Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

почему сучий бензин не дешевеет???? почему окко и вог держат цены на уровне курса 13+ ??? почему он дорожает с поднятием курса, но не дешевеет с его "попуском" ?? дайте ответ!!!!

ничего себе, все людям и долго этот цирк будет?
настоящий цирк еще впереди, это они тренируются покаместь. Сначала с 8.5 до 11.8, потом назад к 9, опять вверх к 13.8, сейчас спустились к 11, весьма вероятен заход на 16, но это мое ИМХО

почему сучий бензин не дешевеет???? почему окко и вог держат цены на уровне курса 13+ ??? почему он дорожает с поднятием курса, но не дешевеет с его "попуском" ?? дайте ответ!!!!

наверное они что-то знают :D

По депозитам: Надра не отдает, Терра - то же самое. Кормят "завтраками". Дельта - выплачивал по 500 евро, сейчас заглох.

По депозитам: Надра не отдает, Терра - то же самое. Кормят "завтраками". Дельта - выплачивал по 500 евро, сейчас заглох.

а как дела с Приватом7

всех баксов не купишь, половину нужно украсть

понял, надо тоже балотироваться куда-то

замучала наверно всех ссылками, но вот есть что почитать и про курс, и про импорт, и про слив валюты:

Кубів взяв курс на Зімбабве
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Например, версия личного интереса Степана Кубива. Например, на рынке есть некие люди, заинтересованные "сбросить" доллары по 15 гривен. И они могли попросить чиновника некоторое время не вмешиваться в работу валютного рынка.

Последних десять дней остатки на корсчетах банков находятся в пределах 29-33 млрд гривен. Это аномально много. И это при том, что ежедневно НБУ изымает из системы еще порядка 7-8 млрд гривен свободной ликвидности через продажу "ночных" депозитных сертификатов.

Все это результат щедрого рефинансирования банков со стороны Нацбанка. Только за последние два месяца объем долгосрочных кредитов НБУ (свыше 30 дней), выданных банкам, превысил 40 млрд гривен. Но есть еще и "овернайты", которые регулятор ежедневно выдает на 500-600 млн гривен.

Нацбанк продолжает накачивать систему гривной, упрощая условия рефинансирования и практически никому не отказывая "в помощи". Хотя недавно он принял постановление, которое может резко ухудшить положение 172-х банков, пока что жестких мер со стороны регулятора не видно.

Пока же, напротив, он делает все, чтобы уничтожить межбанк.С приходом в Нацбанк нового руководства, межбанк оказался почти парализован.

Не добавляют оптимизма банкирам и громкие заявления правоохранителей. Сначала министр внутренних дел Арсен Аваков похвастал, что его ведомство обнаружило 50 "моечных" банков.

Вскоре этот "черный список" сузился до 10 финучреждений. А в среду 9 апреля первый заместитель генпрокурора Николай Голомша заявил, что правоохранительные органы вместе с Нацбанком разоблачили 14 финучреждений, через которые было отмыто 140 млрд гривен бюджетных денег.Перечень негодяев, само собой, никто не оглашает. Поэтому все подозревают друг друга.

А где же , Дима? Он, наверно, сейчас ликует...
Загон оленей))))))))

замучала наверно всех ссылками, но вот есть что почитать и про курс, и про импорт, и про слив валюты:
В общем они продают "своим" дешевый доллар недолго, планка упадет до 10-11, а потом опять 15. Я понимаю так.
Подскажите, что значит "Последних десять дней остатки на корсчетах банков находятся в пределах 29-33 млрд гривен. Это аномально много." Это значит "привату" дают денег на закупку доллара по заниженой цене?
Это как-то отразится на обменника завтра? Он станет ниже 13-ти?
А то опять надо покупать и думаю - в четверг или в пятницу.... или сегодня.

либо они его брали по 13 и продавать по 12 не имеют желания
либо они знают что доллар завтра будет 13 и выше

В общем они продают "своим" дешевый доллар недолго, планка упадет до 10-11, а потом опять 15. Я понимаю так.
Подскажите, что значит "Последних десять дней остатки на корсчетах банков находятся в пределах 29-33 млрд гривен. Это аномально много." Это значит "привату" дают денег на закупку доллара по заниженой цене?

Покупать или не покупать, сейчас, никто со 100% уверенностью не скажет, но то что скоро полезет опять вверх, считают очень многие! Поэтому, все, сейчас, замерли в ожидании нового забега))

прозвони 1-2 больших харьковских обменок, спроси есть ли доллар на покупку (только не маленькую сумму), если отморозяться, то вероятно скоро разворот

похоже, что опускают курс за счет грубо говоря снижения объемов (в уме держим 14 банков, которые не допущены к торгам). народ, спекулянты начинают сливать бакс, который сейчас банки фактически откупают по смешной цене. вечером вчера видела вывески на обменках на Сумской в районе Дворца бракосочетания 11,70-13,05.
Спред колоссальный. тупо хотят дешево скупить, затариться более дешевым баксом. Я вижу такое объяснение. Может у кого-то есть другие мысли. Увы, я не могу спрогнозировать как долго они будут понижать курс...:(

на окко не спрашивал? :)

По депозитам: Надра не отдает,

10 минут назад звонила знакомому в Надру. Все они отдают, НО в рамках Постановы 172 НБУ (дай Бог им здоровьечка), который гласит, что вернуть по окончанию срока валютный депозит в 1 опердень можно ТОЛЬКО в эквиваленте 15 тыс. грн по коммерческому курсу банка.

ахупели дико: в росте на киевской обменка 10-30 --- 12-30
ниче такой зазор в 2 грн

вот вам и доказательство, что курс искусственно временно снижают. параллельно в СМИ нагнетаются слухи о войне, цунами и тд и тп
в общем о разных форс-мажорах, которые прописаны в депозитных договорах у каждого вкладчика;);););););)

Кстати, если кто помнит ограничения по Постанове 172 НБУ до 1 мая. а в этих ограничениях в одной банковской установе 1 человек может купить на 15 тыс. грн валюты в 1 опердень. Есть небольшая надежда, что до 1 мая курс будут "стабилизировать". а потом э-ге-гей;)

В агриколе сказали - "но проблема, синьёр, в достаточном количестве по 12.5"...

на окко не спрашивал? :)

у кого? у пистобегов? или у деньгобралов на кассе?
они рот лишний раз не откроют если у них хотдог не купишь или водички. процента с кассы за бенз они ж не получают, смысл трепаться им? )

Назад
Зверху Знизу