Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

-
Меня сейчас другой вопрос волнует: переживёт ли наша экономика третий инфаркт? Это когда UAH скатится до кросса в 36 гривен за одну ночь.
- Цены растут, отбивая для товаров своих хозяев неизменную норму прибыли. Сколько понадобится миллионов пенёнзов, "нищеброду из Лесопарка", для завершения монументального замка - столько он и сдерёт с простолюдинов.
уже западные аналитики сказали, что пару месяцев войны и экономика страны не выдержит, луснув по швам

А наша семья оформляет депо , еще с тех пор , когда сумма возмещения из ФГВ была 17.тыс.гривень ..

хм, и это всё время у вас лежат деньги на депозите и вы никак не накопите на квартиру? точнее ваша мама...

люди ( обычные граждане ) берут кредиты на квартиру сроком на 20-25 лет , вас это не смущает ? Обрекая тем самым себя на долговое рабство .

если люди берут кредиты осознанно, то меня это не смущает. меня смущает что 90% людей берут кредиты и не думают как их будут отдавать, особенно когда понабирали валютных кредитов, а теперь не могут их выплатить и требуют платить по старому курсу. вот такие *****и меня смущают.

И вы немного путаете , мама копит не на квартиру , а на улучшение жилищных условий . То-есть , продажа своей жилплощади + накопленные средства = покупка 1ком.изоляции .
тем более, т.е. с помощью депозита вы не можете заработать даже на часть квартиры? а я всегда говорил что вы не заработаете на депозите, зарабатывать надо работая и складывать деньги в валюте, тогда и появятся деньги на улучшение жил. условий. тут где-то есть тема про депозиты, расскажите им свою историю что лежат деньги на депозите и не хотят приумножаються уже много лет.

подписали ассоциацию и бакс сразу просел на 10коп, я думаю это просто реакция на новость, экономика то у нас не выросла :)

:рл:
А почему вы решили что наши деньги на депозитах не приумножаются ? Я об этом ничего не писал , деньги приумножаются , но медленно .

за столько лет уже б давно заработали на несколько квартир если бы хотели. и деньги получается не приумножаются, а добавляются очень неспеша.

Депозиты хорошо, но% там маленький. Если привык получать по 60-120% годовых то на25 уже не понесешь

нет, просто хотел узнать чем обоснована цифра 36? или просто пальцем в небо?

Цифра 36 обоснована воспоминаниями об августе 1998 года, когда кросс бакса скакнул с 2-х до 6-ти гривен за один рабочий понедельник. Потом он откатывался постепенно до 5.35 и пресловутые 5.05 гривнами за долорес.

Я предположительно умножил нынешний курс бакса на три - и получил 36 грн. за доллар САСШи. За прошедшие годы наша экономика и финансы уверенно шли вверх по лестнице, ведущей вниз. Значит надеяться на коррекцию курса до 31-33 грн. за бакс, после предполагаемого обвала - не стоит. Итог вангования и вылился в 36 грн. за доллар САСШи.

:-) :-) да ладно...мне ваш сарказм в постах по душе...к нынешней ситуации по другому относиться к ситуации нельзя, а то нервишки сдадут:-)

Вы попали абсолютно в точку!
Позавчера возле киоска, типа Наша Ряба, подслушал диалог продавщицы с покупательницей.
- Почему филе подорожало на 4 гривны?
- Так доллар опять поднялся!
- Не поняла: вы курятину прямо из Штатов сюда завозите?
Продавщица пробурчала что-то о начальстве, назначающем цены, и закончила беседу убийственным аргументом:
- Назовите товар, который подешевел в этом году?

С такой ситуацией на финансовом фронте - только сарказм и пофигизм спасают пэрэсичного пенса от психушки. Потому: буду зубоскалить и далее. Благо, материала для приколизма - с каждым днём прибавляется.

уже западные аналитики сказали, что пару месяцев войны и экономика страны не выдержит, луснув по швам

Так то ж западные вангуют катастрофы, потому как изнежились в своих тепличных условиях до неприличия. Наших людей голыми руками не возьмёшь: Яйценюк приказал своему вице-премьеру и энергоминистру Продану подготовить План выживания страны в условиях чрезвычайного энергетического положения. Сколько украинцев заработало инфаркт от прочтения этой информации в СМИ? Ноль целых ноль десятых.

Потому что мы закалённые невзгодами и лишениями. А у них даже в фильмах-катастрофах, электричество горит до последнего момента. Отключение основного освещения - провоцирует включение аварийного, после его исчезновения в руках у актёров появляются мощные аккумуляторные фонари, затем - простые фонарики и т. д. Один фильм "Солнечный свет" с Сильвестром Сталлоне чего стоит!

- ******* вообще-то молодцы, их дела вверх пошли как раз после 2 мировой войны, когда "зелёный фантик-бумажка" стал резервной валютой мира. А упрочились, после отмены золотого обеспечения доллара США, о котором объявил президент США Никсон. И теперь америкосы могут печатать столько "зелёных фантиков", сколько пожелают. И покупать на эти "фантики-бумажки" - реальную продукцию, товары, скупать целые страны.
- В то же время Европа и страны Азии не заинтересованы в глобальном финансовом кризисе, и поэтому центробанки этих стран стараются поддержать США, выкупая все новые долговые обязательства.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Доходчиво и понятно, замкнутый круг.

Или удавка на шее всего остального мира. Помню, как западные же аналитики пророчили развал САСШи после наступления порога госдолга в 10 триллов баксов. Клинтон его превысил - Штаты не развалились. Абамкин 15 триллов пролетел ваще незаметно, теперь его пужают 20 триллами госдолга. А он - не боитси.

Останнє редагування:
грустно наверно теперь многим

Сайт привата лежит... :(

hrd8.png

Останнє редагування:
- так потому , что они эту планку порога гос.долга могут поднимать бесконечное число раз .
- О , только о курином филе говориле в соседнем форуме ( в "караване" стоит - 47 гривень ), а вот только не понял , может вы мне растолкуете , как цена на куриное , украинское филе связано с размером гос.долга УКраины ? Какая взаимосвязь ? :)

- Непомерный госдолг, нефтедоллары и система межбанковских переводов SWIFT - это триединое секретное ****** САСШи, которым они гнобят и обирают весь мир. Пока получается, пока...
- Никак, кроме непомерной жадности местных бузнусмэнов, привыкших к сверхприбылям. После подписания СА с ЕСом наши куро- и яйцепроизводители потеряют большой шматок прибылей. Бедненькие.:D

Мы вошли в полугодовой интереснейший период: нужно будет переориентировать экспорт на Европу и одновременно переводить народное хозяйство на европейские рельсы. Плюс Порошенко твёрдо пообещал ЕСу провести "давным-давно перезревшие шоковые реформы".

Мы в теме обсуждаем все эти вопросы в комплексе с инфляцией и девальвацией. Представляю себе объём темы в январе, когда за сутки в ней будет добавляться по сотне постов!

Это было в августе 1999г

Может быть, отпираться не буду: склероз у меня давно в победителях ходит. ;)

Прекрасная концовка статьи и первый комментарий к ней:
Текущая неделя скажет нам многое о будущем на ближайшие несколько месяцев.
Compos Mentis Осталось вспомнить, что:
- НБУ лихо отпечатал порядка 100 млрд. грн. резко увеличив монитарную базу,
- а увеличение ЗВР это быстрее запись на счетах, чем возможность оперативно решать финансовые проблемы.
- Другое дело, что доверия к банкам нет и отток депозитов не скоро развернется.
- Кроме всего прочего стоит вспомнить, что "вполне рыночные" методы сдерживания падения гривны путем отстранения банков и ограничения сумм конвертации попахивает больше политическими методами.
... Ну и самое главное - наполнение бюджета:
- 40 млрд. авансовых платежей бизнеса,
- отказ новой власти принять закон о трансфертных ценах,
- падение поступлений бюджет
- и возрождение схем наезда на бизнес и коррупции на таможнях.
----------
Пожалуй выхода нет,
а есть только бесконечно растущие долги и инфляция.....
Написавшему эти строки - респект и уважуха!

Останнє редагування:

Скорее смешно. От нелепости заявлений и того как громко их разнесли россияне. Обычная ддос атака.

Вброс?

Фондовая биржа Ирландии с 1 июля приостановила торги ипотечными облигациями крупнейшего украинского банка — "Приватбанка", говорится в сообщении торговой площадки.

"Обращение ценных бумаг временно приостановлено с 1 июля 2014 года до публикации годового отчета и бухгалтерской отчетности компании", — отмечается в сообщении.

Сегодня в Украине вступила в силу прогрессивная шкала налогообложения

что изменилось с 1 июля

Сегодня ВР рассмотрит законопроект о реструктуризации валютных кредитов в гривню

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Скорее смешно. От нелепости заявлений и того как громко их разнесли россияне. Обычная ддос атака.

а мне смешно и грустно с вашего коммента:рл: полюбопытствую- вы о ддос-атаке курса гривны?:D

- а россияне тут причём ? :рл:

та да:D

Вброс?

скорее нет.

Останнє редагування:
Сайт привата лежит... :(
Наткнулся совершенно случайно:
В Ирландии сняли с торгов облигации банка Игоря Коломойского. *Паникует*

Решил посёрфить больше, потому как банки и футбол как-то плохо уживаются у меня в голове.
Ирландская фондовая биржа приостановила торги ипотечными облигациями украинского Приватбанка, подконтрольного структурам Игоря Коломойского. Причиной приостановки в агентстве называют нарушение правил листинга."Обращение облигаций временно приостановлено с 1 июля до публикации годового отчета и бухгалтерской отчетности в соответствие с требованиями биржи", - указано в материалах торговой площадки.

Ну и подслащиваем макушку лета:
01.07.2014 - время: 12:39 С сегодняшнего дня в Украине вводится прогрессивная шкала налогообложения на доходы физических лиц, сообщает УНН со ссылкой на закон № 1166-VII "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине".
Вводятся три ****** налогообложения:
базовая ставка в 15% - если доход до 500 тыс. грн.
базовая ставка в 20% - если доход до 1 млн. грн.
базовая ставка в 25% - если доход превышает 1 млн. грн.
Данные ****** действуют для всех пассивных доходов, включая в частности: дивиденды, проценты, роялти, инвестиционные прибыли.
Однако данный налог не касается доходов от зарплаты.

Мои соболезнования всем вкладчикам банков энд инвестиционных фондов и т. д. Да минуют вас дальнейшие "пакрашення ин Азиров стайл".
---------------------
Сказал о том же, что и коллеги выше, но другими словами. Потому за плагиат прошу не принимать.
----
Небольшое подведение итогов:

Тут без комментариев.

Останнє редагування:
Вброс?

Чистой, хрустальной воды вброс. На сайте биржи, последняя новость по Привату датируется 30 мая. Годовой отчет был опубликован после собрания 25 апреля, т.е. до 1 мая примерно.

Обычная ддос атака.
Когда ngnix отдает 500 Internal Error - это не ддос атака. Это попытка генерации страницы апачем заканчивается ошибкой.

Когда ддос атака, вы или вообще не получаете ответа или получаете ответ в виде TCP пакета с флагом RST, что с точки зрения протокола прикладного уровня означает что передано 0 байт.

это хорошо или плохо?

мне вот кажется что плохо

Назад
Зверху Знизу