Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

кондитерка - практически не интересует, так, пару раз в год
а овощи и фрукты и так украинские

Ну вас не интересует, а некоторые семьи некислые деньги тратят на кондитерку в месяц.
И пусть эти деньги будут идти нашему производителю.

Бананы, кокосы? :rolleyes:

Ласунка-помои.
Хладпром-вкусно.
Рошен, Харьковская бисквитка, Милениум, Заречье. Это всё очень и очень вкусно.

кондитерка? Овощи? Фрукты? Нет?
Или ты ешь и пьешь только кофе?

Ну во первых эти отрасли и так нормально функцонируют. Тем более Рошен...без комментариев...
А вот фруктов у нас очень много привозных, не забывайте бананы,лимоны,мандарины у нас не растут. А остальные типа клубники сезонные

Ну во первых эти отрасли и так нормально функцонируют. Тем более Рошен...без комментариев...
А вот фруктов у нас очень много привозных, не забывайте бананы,лимоны,мандарины у нас не растут. А остальные типа клубники сезонные

Нормально?
Т.е. будем покупать иностранную кондитерку?

Вот я и пишу, что покупайте те, которые растут у нас. Сейчас.

Дальше.
Мясо, сыры?

Ну вас не интересует, а некоторые семьи некислые деньги тратят на кондитерку в месяц.
И пусть эти деньги будут идти нашему производителю.

Бананы, кокосы? :rolleyes:

если у нас речь идёт о подорожании и снижении уровня жизни, то от кондитерки можно отказаться в первую очередь - так ведь? Тем более, там химии выше крыши

вот и бананы - трудно найти украинские :D
кокосы - нет, не нужны. и это тоже не продукт первой необходимости

Нормально?
Т.е. будем покупать иностранную кондитерку?

Вот я и пишу, что покупайте те, которые растут у нас. Сейчас.

Дальше.
Мясо, сыры?

мясо - из деревни, а не польский фуфел
сыры украинские в большинстве - фуфел. Тут даже польские лучше

если у нас речь идёт о подорожании и снижении уровня жизни, то от кондитерки можно отказаться в первую очередь - так ведь? Тем более, там химии выше крыши

вот и бананы - трудно найти украинские :D
кокосы - нет, не нужны. и это тоже не продукт первой необходимости

Кому можно?
Может я считаю, что проще отказаться от бухла и сигарет, чем от кондитерки ;)

Покупайте яблоки ;)

мясо - из деревни, а не польский фуфел
сыры украинские в большинстве - фуфел. Тут даже польские лучше

Я об этом и пишу.
Покупайте наше мясо и наш сыр. Тот, который не фуфел.

После того, как я увидела цены на дор блю и коммамбер, я буду скоро так и делать:D

Кому можно?

Покупайте яблоки ;)

сигареты - да, в топку (хотя курю)
бухло - вот тут лично для меня сложно найти украинскую альтернативу (даже не возможно) - виски у нас не делают

яблоки - класс, но нельзя же только ними питаться.
Кстати, я летом заготавливаю яблочный сок из экологически чистого района

Кому можно?

Покупайте яблоки ;)

Я об этом и пишу.

После того, как я увидела цены на дор блю и коммамбер, я буду скоро так и делать:D

очень слабенький выбор украинских сыров, к сожалению

сигареты - да, в топку (хотя курю)
бухло - вот тут лично для меня сложно найти украинскую альтернативу (даже не возможно) - виски у нас не делают

яблоки - класс, но нельзя же только ними питаться.
Кстати, я летом заготавливаю яблочный сок из экологически чистого района

очень слабенький выбор украинских сыров, к сожалению

Я уже всё как бы набросала и прикинула.
Что можно всё, что я покупаю, заменить на исключительно украинские продукты.
Не считая чая и кофе. :D
Вообщем было бы желание.

Я уже всё как бы набросала и прикинула.
Что можно всё, что я покупаю, заменить на исключительно украинские продукты.
Не считая чая и кофе. :D
Вообщем было бы желание.
Я тоже прикинул. У меня получилось, что я и так около 80% покупаю украинского.
Исключения: виски, сыр, кофе, орехи.

так что сильнее, чем сейчас, поддерживать украинского производителя, я не смогу, т.е. я и так его поддерживаю изо всех сил :D

так что сильнее, чем сейчас, я поддерживать украинского производителя, я не смогу, т.е. я и так его поддерживаю изо всех сил :D

А ты постарайся ещё сильнее. Поднажми :D

Кому можно?

Покупайте яблоки ;)

Я об этом и пишу.

Яблоки не все могут кушать:-)
А от бухла в селе народ никогда не откажется, хоть мы 10 раз с ЕС договор подпишем-менталитет такой. А шальные мысли у некоторых о том чтобы акцизы поднять на бухло (типа чтоб народ меньше пил) приведут к тому что поднимут цену на с/х продукцию те же жители сёл-им же придется более дорогое бухло покупать:-) а в селах пьют много...особенно не в сезон.
Да и не сможет страна подняться на ноги только на кондитерке, пшене и овощах, это не настолько прибыльные отрасли. Сверхприбыль приносит высокотехнологичное производство, а у нас его нет

Яблоки не все могут кушать:-)
А от бухла в селе народ никогда не откажется, хоть мы 10 раз с ЕС договор подпишем-менталитет такой. А шальные мысли у некоторых о том чтобы акцизы поднять на бухло (типа чтоб народ меньше пил) приведут к тому что поднимут цену на с/х продукцию те же жители сёл-им же придется более дорогое бухло покупать:-) а в селах пьют много...особенно не в сезон.
Да и не сможет страна подняться на ноги только на кондитерке, пшене и овощах, это не настолько прибыльные отрасли. Сверхприбыль приносит высокотехнологичное производство, а у нас его нет

Это всё понятно.
Но хоть как-то помогать нужно, хотя бы на своём уровне. :(

Поднятия акциза приведет только к "сигареты россия,Молдова,Болгария" и старый,добрый сэм

так что сильнее, чем сейчас, поддерживать украинского производителя, я не смогу, т.е. я и так его поддерживаю изо всех сил :D

Это Вы сейчас только о еде наверно?:-)
А телевизор и компьютер у вас украинский?)))сантехника?окна?)одежда?

в милиции не *****и работают и понимают, что их запросто через месяц могут сделать преступниками за ими же выполненые приказы,
как уже было в киеве с беркутом, но форуме писульки писать не мешки ворочать,
тем более применять ****** согласно приказов людей которых вскоре могут обьявить преступниками.

ЗЫ горячим головам следут помнить что процесс переустройства Украины решён сепаратно со всеми ключевыми игроками, а это в первую очередь сша и россия и реализуется спецслужбами под видом вооружённых групп, поэтому встревание в процесс предствителей публичной власти находящийся сейчас в роли клоунов чревато серьёзными последствиями в первую очередь лично для них.
добавить совершенно не нужных жертв и трупов , в том числе себя они могут по своей глупости,
но изменить согласованные территориальные и имущественные решения нет.
Ничего подобного
Вопрос решен при учете того, что прпвительство состоит из послушных импотентов. Если бы оро гнуло свою линию с ним бы считались.
Вообще больно смотреть на всех эти бездарей-руководителей - януковоща, турчинова. Слили Украину. Скорее бы это все уже закончилось. Захваты сейчас это просто позорище.

Девушка, по возможности не портите о себе впечатление матами, если можно...

Назад
Зверху Знизу