Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

Минфин назвал технической ошибкой введение налога на депозиты с 1 апреля
Как сообщал УНИАН, с 1 июля должна быть введена норма о налогообложении дохода с депозитов, если сумма таких доходов превышает 20 тысяч гривен в год. Норма, которую Минфин сейчас называет технической ошибкой, фактически означает, что налогообложение доходов с депозитов уже вступило в силу с 1 апреля и не зависит от размера дохода с них.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в этом году выше 16 не прыгнет, это слишком резкий переход в начало 90х:D

если после тяжелого трудового дня ты не можешь выпить и ******** то на *** такую работу! ходить под жизнью в нашей стране опасно для психики!

В жизни нет других удовольствий, кроме водки и сигарет? Мне Вас искренне жаль.
Сам курю, люблю иногда выпить хорошего вискарика. Но я считаю, что акцизы на алкоголь и табак - это ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА. Остальные пункты "покращень" - это действительно проблема, в первую очередь - для пенсионеров.

штормить гривну теперь будет похлеще, чем раньше, а НБУ умывает руки.
при этом на международном рынке евро-доллар падает, потому что нефть выросла в цене.

Всё походу будет хуже, чем я думал) Завтра курс 11.5 нбу, послезавтра 11.7 и т.д. до 12 легко

Всё походу будет хуже, чем я думал) Завтра курс 11.5 нбу, послезавтра 11.7 и т.д. до 12 легко

Та 12 уже и не удивляет, тут уже и до 15 не далеко!
Я всё надеялась, что вот -вот дадут транш и откатится до 10, а теперь сказали, что первый транш будет в июне, то есть другими словами говоря, дадут денег тогда, когда в Украине пройдут выборы и будет хоть какая то законная власть..
Так что доллар может спокойно ещё рости 2месяца

Карамелька, у тебя там долларовый кредит? вот для тебя
только вот по какому курсу - хз

Карамелька, у тебя там долларовый кредит? вот для тебя
только вот по какому курсу - хз

У меня тоже долларовый кредит. Только из статьи нихера непонятно!
В принципе, раньше так и было - приносил в банк гривну, менял её тут же на доллары, и их зачисляли, как ежемесячный платеж.
А как будет теперь, неясно.

выросла со 110 баксов до 106 ?
не, твой фейсбук опять лажу гонит.
На мировых торгах в пятницу, 4 апреля, нефть дорожает на фоне ожидания открытия крупнейших нефтяных портов Ливии, передает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае подорожали на $0,04 - до $106,19 за баррель, а фьючерсы на WTI с поставкой в мае - на $0,16 до $100,45.

Правительство Ливии ведет переговоры с повстанцами, восемь месяцев назад занявшими нефтяные порты на востоке страны, о возобновлении их работы, что может произойти в ближайшие дни. В этом случае Ливия сможет экспортировать 600 тыс. нефти в сутки, но пока она производит 150 тыс. баррелей в сутки по сравнению с 1,4 миллиона в июле.

Сокращение объемов торговли с РФ приводит к сокращению бюжетных налоговых поступлений, в результате для исполнения бюджета необходимо будет непрерывно эмитировать новую гривну, что будет соответствующим образом влиять на курс. Пусть даже для обычного бизнеса и торговли ситуация стабилизируется - просто каждую неделю цены повышаются на 1%. Но бюджет стабилизирован при этом не будет, будет постоянная эмиссия и будет ползти курсы.

Из этого есть три выхода:
1. Снизить бюджетные расходы. ИМХО не возможно т.к. расходы в основном социальные и без них люди тупо вымерзнут или сдохнут.
2. Повысить налоги. ИМХО невозможно т.к. украинская экономика и так не в лучшей форме. Повышение ставок налогов даже если и будет - не приведет к повышению валовых сборов.
3. Получить кредиты "на бюджет". Опять таки ИМХО не возможно, т.к. на бюджет можно занять на открытом рынке по суверенным облигациям, а у Украины уже нет выхода на открытый рынок. Украине могут дать МВФ и ЕС но они дадут не на бюджет а на макроэкономическую стабильность.

Я думаю следует ждать медленного но постоянного падения курса гривны.

за месяц цена упала с 110 до 106.
колебания между двумя днями - это ни о чем.

аа-это уже в МВФ затрындели, что кризис в Украине отразится на всех, кто в него влез по самые уши из Запада. так что это начало. начинай сливать бакс и тарится рублем:D

Украинцы с 1 мая могут рассчитаться за долларовые кредиты гривной

Останнє редагування:
аа-это уже в МВФ затрындели, что кризис в Украине отразится на всех, кто в него влез по самые уши из Запада. так что это начало. начинай сливать бакс и тарится рублем:D

Украинцы с 1 мая могут рассчитаться за долларовые кредиты гривной

перестань истерить.

блин, что вы читаете :рл: censor.net ес будет рассчитываться в рублях. разве что в розовых мечтах путина, утопия и не больше

ес будет рассчитываться в рублях. разве что в розовых мечтах путина, утопия и не больше

:D так это не только в цензоре:) я не удивлюсь, если скоро рассчеты в юанях начнутся

перестань истерить.

та не истерю я, не дождешься. ну шо? коммуналку новую посчитал? ты ж тока 54 квадрата бери, не забудь;)

оказывается таки в Минфине просчитались и не на 50% поднимут, а на 73%, ну а там дальше по наростающей.
А девальвация гривны увеличила госдолг на 129 млрд грн. отакое:confused:

Завидую, Вы ещё не отчаялись следить за мелькающими новостями. ;)
Читаю вчера о "наростающей".

В Кабмине пока не конкретизируют, на каких новых условиях настаивает МВФ. Но о них «Вестям» рассказал источник в фонде. «Принципиальное требование — это повышение стоимости коммуналки. Правительство заявляет, что это будет сделано, но мы ждем, когда будут приняты все необходимые для этого официальные решения.
Получается, Кролик будет поднимать тарифы на всё. И отменять субсидии с дотациями.
Третье требование сложнее, поскольку его суть сводится к сокращению дефицита госбюджета.
Переводим на человеческий язык: до 14 марта сего года все наши коммунальные расходы дотировались и субсидировались. Теперь куюшки. Государство массово переведёт жилой фонд на баланс ОСМД\кондоминиумов, освободив себя от расходов на содержание наших домов. Уже миллиарды экономии для госбюджета.

За наш же счёт, будут установлены общедомовые счётчики газа, тепла и воды. Просчитают полную стоимость потреблённых благ - а дальше разбрасывайте полученную сумму по квартирам на общем собрании. Не входящие в 30% украинцев, проживающих за чертою бедности - должны будут быстренько оплатить полученные квитанции. Льготников отправят самостоятельно отстаивать своё право не сдохнуть. Как сказал Кролик с трибуны Верховной зРады: "У нас дефицит госбюджета составляет 289 ярдов гривен (реплика в сторону. Это 93% от всего бюджета, то бишь Украину настиг ещё и суверенный дефолт). Мы уж так расходы просеквестировали, так просеквестировали... А сэкономить удалось всего 44 ярда". Проще говоря: денег на субсидии с дотациями нет и не предвидится. Иди в банк, и оплачивай всю сумму. Ибо:
Второе условие МВФ - это ещё одно сокращение социальных выплат.
Что прочувствовали на своей шкуре бюджетники.
Покращення в госбюджет, которые приняли на прошлой неделе нардепы, уже работают. Бюджетники получают зарплаты без надбавок. А начальство им говорит, что придется забыть на время о больничных и отпускных. Говорит **** Комитета ВР по соцполитике ударовец Павел Розенко. Его прогнозы на будущее неутешительны: «В этом году никаких улучшений ждать не приходится точно, да и на следующий тоже надежды мало.

---------------------------------------------------------------------------------
"Девальвация гривны". Та ещё пестня.
- Премьер-министр Арсений Яценюк официально признал, что в апреле Украина денег МВФ не получит.
- «МВФ будет тянуть с предоставлением финансирования до выборов в мае. Они хотят наверняка знать, кому дают кредит. А в случае избрания нового президента за два тура деньги придется ждать еще дольше - до середины июня» - полагает финансовый аналитик.
- МВФ настаивает на отмене всех административных ограничений на валютном рынке, которые сегодня сдерживают обвал курса гривны.
После прихода этих новостей, мистер Эрик Найман, пишущий на ХФ под псевдонимом "Пациент палаты 2006", напророчил:
А теперь курс, скорее всего, будет медленно ползти к отметке 12 грн/$, что с экономической точки зрения уже слишком для нашей страны.
Две недели тому назад, недоуряд говорил об офкурсе 10-10.10 за пиндобакс, неделю спустя озвучили кросс 10.50, позавчера Яйценюх назвал 11 гривен -справедливым курсом, вчера "Пациент палаты 2006" мистер Эрик Найман называет уже 12 грн/$. Я худею на ветру: сбудутся все их предсказания, нацвалюта за три недели обесценится на 2 гривны. Это ж 20% девальвации, за месяц 27%, за год 324% обесценивания. Совсем недавно я считал годовую девальвацию на тот день, получились 78%.

Не полоскали бы людям мОзги. Заранее объявили о введении с 1 мая "гривны Зимбабве", с обменным курсом 100 HZ за каждый пиндобакс.

Останнє редагування:
Завидую, Вы ещё не отчаялись следить за мелькающими новостями. ;)
Читаю вчера о "наростающей".

Нет, мой дорогой, Пенссионер, наше СМИ это просто райское наслаждение. как все быстро меняется в этом мире;).

Яценюк каже, що курс гривні стабілізується протягом травня:D

Яценюк увидел признаки валютно-курсовой стабилизации

Курс 11.60 НБУ на понедельник
Переходим к среднему от межбанка...

Ух ты. А это не на понедельник. Это новая фишка, курс в течении дня меняется? Вообщем вчера на сегодня было 11.2~ , сейчас 11.6) Прикольно

Курс 11.60 НБУ на понедельник
Переходим к среднему от межбанка...

Ух ты. А это не на понедельник. Это новая фишка, курс в течении дня меняется? Вообщем вчера на сегодня было 11.2~ , сейчас 11.6) Прикольно

да, теперь во время обеда все банкиры будут давиться бутербродами или отбивной (кому что бог послал);) я еще такого *****изма не наблюдала:попкорн:

Назад
Зверху Знизу