Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

От халепа)))))))))
А я сегодня целый день сижу с мыслью что они совсем с дуба упали

Тогда апрель будет гарячим
а я всё думаю почему пишете июнь? :D долгосрочно вводить такую Постанову-бессмысленно.
это задушить все что можно, даже то, что еще шевелится перестало бы шевелиться:D

Останнє редагування:
При этом вы говорите может быть курс и 12.
Будет 12, а потом откат до 10? Слабо верится. Инструментов уже нет для этого.
Никто не будет опускать или регулировать. Регулирует рынок, а как он повернет, какой равновесный курс для экономики никому не известно. Может быть и 10, а может и 14.
Например такой фактор - люди выгребают гривневые депозиты и скупают валюту по любому курсу. Как только курс пойдет вниз от какого-то пика, люди перестанут это делать. Мощный фактор давления на курс снимется и курс упадет к равновесному.

Никто не будет опускать или регулировать. Регулирует рынок, а как он повернет, какой равновесный курс для экономики никому не известно. Может быть и 10, а может и 14.
Например такой фактор - люди выгребают гривневые депозиты и скупают валюту по любому курсу. Как только курс пойдет вниз от какого-то пика, люди перестанут это делать. Мощный фактор давления на курс снимется и курс упадет к равновесному.

Этот народ сам установил себе курс. :rolleyes: принесли себя в жертву.

Никто не будет опускать или регулировать. Регулирует рынок, а как он повернет, какой равновесный курс для экономики никому не известно.

почему же тогда НБУ называют регулятором и банковские учреждения работают по Постановам НБУ, а не "рынка". Неужели вы считаете, что такие Постановы НБУ как №№49 или 172 никоим образом на рынке не сказываются?

Временные меры Нацбанк ввел, чтобы "способствовать поддержанию равновесия на денежно-кредитном рынке на период до принятия программ сотрудничества с международными финансовыми организациями

А помните? Было не так давно.
Ээх, как всё меняется. Надеюсь, что никто из наших КВН-щиков не высрет нечто подобное.

спрос создает предложение, увы спрос на доллар

а так и есть!!! в какой бы стране мира не было *такой* ситуации со своей валютой ТОКА на Украине из года в год одно и тоже хватают по 12 что бы через месяц здать по 9.50 .... спешиторопись:)
каждый месяц кажется последним:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Был только что на Барабане,менялы покупают по 11.2,продают 11.3-11.40..КУПИТЬ ОЧЕРЕДЬ!!!

Всё верно, люди потихоньку учатся считать.
Данная тема была начата 27.01.2014 года.
Кросс\курс гривны на межбанке был 8.5150 - 8.5350.
Финустановы в тот день продали\купили 4 ярда 737 вечнозелёных лимонов.
-------------------------------------------------
Теперича проматываем на машине времени
( сайте
)
на два месяца уперёд - и оху... простите, опупеваем с нашей жизни:
Дата просмотра - 27.03.2014
Кросс............11.1500 - 11.3000
Продано\куплено - 0 ярдов 740 млн. долл. САСШ.
-------------------------------------------------
Рахуем СВК межбанка тогда и нынче. 8,5250 и 11,2250, округляем - 8,53 и 11,23. Согласны? Значит, на погашение кредита в 300 долларов САСШ в январе нужно было затратить 2, 559 грн. А в марте - уже 3, 369 грн. Как ни крути, 810 гривенок падение курса гривны из кармана вымело. Пропорции потерь и экономии, при покупке долоресов по январскому и нынешнему курсу - каждый может посчитать самостоятельно. 13% обесценивания гривны за 2 месяца, 78% провала кросса за год. И это на сегодня! Боюсь, расчёты по состоянию на 27 мая, 27 июля, 27 сентября или 27 ноября дадут нам новую денежную единицу - гривну Зимбабве.

Всё верно, люди потихоньку учатся считать.
Пенссионер, скажите пожалуйста, а смысл договариваться со Словакией о поставке газа, если они сами платят 438 у.е. Газпрому:confused:
. и вы случайно не в курсе по какой цене покупает газ Чехия?

да не переживайте все стабилизируется ... спекули то уже утихомирились...

все пошли позитивные новости ... многие ждут чтоб не пропустить пика и слить доллар купленный по 8.3 грн/$ и чуток заработать...

заметте на начало апреля в районе 10 грн не более будет... так что кипишь искусственный а народ набрался баска... :) и в матрас сейчас самое выгодное слить его на пике и на депо под 24% благо есть нормаьные банки и заработать много... на этом

курс на год два будет в районе 10-10.1 грн/$ обдобрен правительством и МВФ ! и не забывайте скоро выборы и в страну по кредитам и допомоги прийдут ярды баксов заметте и чать из них пойдет на валютный рынок! и чсто будет с курсом думаю вы догадались :)

Останнє редагування:
Я от экономики вообще далекий, подскажите эта постанова хорошо или плохо?

Чего Вы дёргаетесь из-за документа, который регулирует финансовый сектор нашей сдохшей экономики, на период между Днём смеха и Днём Ужаса народа Украины?

Постанова набирає чинності з 28 березня 2014 року та діє до 01 травня 2014 року.

Найдите лучше деньги на работника и стройматериалы. И утеплите стены квартиры, которые выходят на фасад и боковины дома. Отопление с 1 мая дорожает наполовину, а топить будут вполовину хуже. На обогреватели сильно не рассчитывайте: эл.энергия дорожает пока на 40%, и состояние сетей в домах за гранью фантастики. К тому же, энергосистема Украины просто не сможет справиться с запредельными нагрузками. А вот ежели она "ляжет" - то у нас и едва тёплых батарей не будет. Поскольку насосы на магистралях ХТС работают от электричества.

Обменка на розе Доллар/Гривна 11,400 11,650
С утра было 11.3/11.6

знакомая с Киева написала:
зашла в Приват,хотела бакс обменять, а мне:
- до понедельника обмен валют не работает, так как сейчас принимают законы бла бла бла .....
-положите мне их на валютный счет тогда
- не можем, валютные операции до понедельника не осуществляем

таки дела:rolleyes:

Останнє редагування:
Насколько я понимаю эльфийский, речь идёт о постанове 06.02.2014 № 49, которая уже невообразимое старьё. А по поводу вышеприведенной постановы гугл почему-то ссылается только на ХФ. :)

Каким поисковиком пользуетесь - такие результаты и получаете. Вам филиал бывшего места работы Сноудена выдал фигню. А мне Утёнок предоставил триста страниц ссылок на искомый документ. :D

Назад
Зверху Знизу