Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

возможно вы и правы.что на счет золота банковского?как вы думаете имеет смысл его закупать впрок?

Вопрос не ко мне, но можно и я набросаю свою жменьку мелочи? С золотом есть такие проблемы:
1. Большая маржа
2. Предугадать курс не просто (это мягко), это не фьючерсы имеющие под собой реальный товар, это "бумажное" золото.
3. Чисто местное. Не все банки готовы покупать слитки купленные не у них, чаще всего снижают цену. По сути почти все банки именно так и делали, по крайней мере до последнего времени.
Вскрытый слиток продать еще сложнее, нужно будет получать сертификат подлинности (как-то так), это снова ваш убыток. Хотя конечно слиток можно и не вскрывать.

Через пол года увидим...
Я не призываю, констарирую.
ЗЫ получая деньги в валюте я также потерял купив недвигу, которая сейчас в долларе упала на 10% :) Ну это всё дело такое, наживное.
сами понимаете, что депозиты-наше все для банковской системы, это и остатки на счетах, и клиенты, и кредиты, в общем о плюсах депозитов можно распинаться долго.

Вопрос когда подловить этот момент?)
терпение, еще немного терпения. прогнозы хорошие. надежда на свет в конце тоннеля есть

Меня интересует этот вопрос впринципе, для общего развития. К счастью не имею привычки держать депозиты. С такими рисками как у нас - проще держать памм счёт на форексе, нервы те же. Проверено :D
ну не все, например, люди среднего возраста и пенсионеры продвинутые, не все люди доверяют форексу, в общем у кого какие предпочтения. кто-то в банковской ячейке деньги держит, кто-то под подушкой.

Для общего развития-Укрсиб, ВТБ выдает. за Дельту могу сказать, что в гривне выдает, насчет бакса не знаю.
точно знаю, что Укрсиб и гривневые, и валютные выдает.
на днях Укрсиб выиграл тендер по выплатам депозитов Реал банка.

Вопрос не ко мне, но можно и я набросаю свою жменьку мелочи? С золотом есть такие проблемы:
1. Большая маржа
2. Предугадать курс не просто (это мягко), это не фьючерсы имеющие под собой реальный товар, это "бумажное" золото.
3. Чисто местное. Не все банки готовы покупать слитки купленные не у них, чаще всего снижают цену. По сути почти все банки именно так и делали, по крайней мере до последнего времени.
Вскрытый слиток продать еще сложнее, нужно будет получать сертификат подлинности (как-то так), это снова ваш убыток. Хотя конечно слиток можно и не вскрывать.

cпасибо за совет.просто денег не сильно много.в гривне вообще не вариант их хранить.а к примеру на покупку квартиры не хватает.вот и приходится придумывать варианты куда б положить свои "копейки".

11.25 (в привате) на руках 12 и нехотя и немного барыги продают. ЭТО ****ЕЦ!!!!!!!! и хер его уже кто остановит ***....

Останнє редагування:
Выгодно сейчас вкладывать в то, на что цена ещё не подскочила. Например, зубы вставлять. :D

можно выдыхать, МВФ вроде даёт бабла, большими дозами в течении 2 лет, часть пойдёт на курс остальное раздать долги и по карманам. Праздник продолжается, счёт опять поднесут попожже

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3637735

это мы увидим, но ранее - прожиралось слишком много, снова приводить цифры по бюджету ПФ? ;)
цифры помню. только экономить 12 лярдов ГРИВЕН на детях-инвалидах и пенсионерах. это обрекать людей на медленное мучительное умирание. не менять уровень мин. пенсии-это издержки нашей прогнившей системы, а не проблемы людей, которым "повезло" жить в этом государстве.
пысы поставить Министром соц политики Денисову, которая в 2008г на 60млн грн обворовала инвалидов на инвалидных колясках... даже не хочу комментировать.

понаехавшие, частенько, более хваткие и живучие
понаехавшие частенько хоть и крутятся, но нередко всю жизнь по съемным хатам так и живут, с лозунгами Бог даст и на ребенка. вот недавно еще одна понаехавшая 3-его в съемную хату надумала рожать. И таких все больше и больше становится.:диявол:
пенсионеры пусть доживают спокойно, а выплаты зашкаливающие на 3-его ребенка можно умерить.

могут быть, я не отрицал. толку? бюджетнички просиженными штанами будут голосовать за то, чтобы их накормили? или пенсионеры при солидарной системе, которая четко предусматривает кормление последующих поколений за счет предыдущих?
да не вопрос. кто может и готов - уедет, а здесь останутся лишь спившиеся и льготники всех мастей - ну пусть бунтуют, толку? их мнение не должно учитываться... если, конечно, нам интересно сделать из этой страны чето стоящее.

К бюджетникам относятся не только чиновники, но и ВСЕ сотрудники государственных детских садиков, школ, больниц, поликлиник, ВУЗов, сотрудники, обслуживающие ЖКХ (а у них дотации из местного бюджета).
Кроме врачей в больницах еще работают медсестры, санитарки, лаборанты, бухгалтерия, отдел кадров.
Ты предлагаешь отменить ВСЕ государственные более-менее дешевые/доступные услуги в стране? Ну давайте сделаем их всех платными. отличный план. дальше что?
Бюджетных мест в ВУЗах НЕ будет вообще. Скорая помощь пока бабки не отлистаешь к тебе не приедет.
Сейчас в гос. поликлинике обычный клинический анализ 5-10грн стоит, а будет стОить как в Экомеде 40-50грн.
например только за вывоз мусора (он в квитанциях на квартплату ок. 10грн) будешь платить 150грн. Не заплатил-******ся по уши. Заплатил-вывезли.

Зарплата дворникам и уплата за вывоз мусора насчитывается из коммунальных взносов домовладельцев или арендаторов (в среднем, от 10 до 15 евро в месяц с квартиры).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
в свете хороших новостей... не только МВФ.. заметте ...

как говорится кто не успел тот опоздал , прием доллара еще есть по 10.90

завтра вниз и на апрель уже не более 10 грн/$ ... так что ....

эээээ не спеши, не так быстро.....:D

Валютный Нострадамус никак не успокоится...

Да не, тут уже чего-то непонятное на межбанке
Раньше я всё понимал, но почему сейчас растёт курс когда уже гривнедефицит и нет ажиотажа на бакс?
По моему спекулируют теперь уже новые. Старые банки убрали от кормушки - заливают свои по полной. :confused:
НБУ при этом на рынок на этой неделе не выходил, хотя оно то и понятно, выходить не с чем. ЗВР уже итак никчёмные...
:клас::угу:
конечно НБУ сейчас не выходил, т.к. в начале марта он затарил дешевым баксом "свои" банки по курсу меньше чем 10,0.

cпасибо за совет.просто денег не сильно много.в гривне вообще не вариант их хранить.а к примеру на покупку квартиры не хватает.вот и приходится придумывать варианты куда б положить свои "копейки".

да не за что, а с "копейками" та же фигня. Пока доллар/евро пополам. Не знаю, насколько это можно назвать оптимальным, но ничего лучшего не придумали.

да не за что, а с "копейками" та же фигня. Пока доллар/евро пополам. Не знаю, насколько это можно назвать оптимальным, но ничего лучшего не придумали.

просто доллар это та же бумажка только другими карандашами нарисованная.я все таки сторонник чего то более материального.во вторых ни совсем понятно какой конечный предел будет у того же бакса.или 10.5 или же выше 13ти поползет.короче нинаю(((то что его перед майскими обвалят это в принципе более чем прогнозируемо.перед отпусками люди будут сливать валюту.а вот на сколько его собьют остается только догадываться.

приму у тебя по 10.90 сегодня
сколько сдаешь?

Положительное влияние на курс окажут хорошие новости по завершению обсуждения меморандума между Украиной и МВФ.

Виталий Шапран считает, что если будет подписано соглашение с МВФ и сумма транша составит больше 15 млрд, курс сам собой стабилизируется. Похожего мнения придерживается Александр Жолудь: «Когда мы узнаем, каковы условия МВФ, сколько мы получим транша, тогда можно будет говорить о возвращении к уровням, которые мы имели недели две-три назад».
Кубив же, в свою очередь, заверил, что от гибкого курса Украина не откажется, и НБУ постепенно будет внедрять все необходимые для этого инструменты. «Плавающий курс будет внедрен в Украине, и это позволит не делать резких шагов каждые три года. Если бы эти 25% разделить на три года, тогда это было бы безболезненно для всех, ниже процента в месяц устанавливать курс», – резюмировал глава НБУ.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что Украина находится на грани экономического и финансового банкротства, а объем фискального разрыва составляет 289 миллиардов гривен.

Об этом он заявил с трибуны парламента, пишет «Украинская правда».

«Страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Общий объем фискального разрыва или тех средств, которых не хватает для выживания страны, составляет 289 миллиардов гривен», – сказал он.

По словам Яценюка, цифра складывается из нескольких показателей. Первым показателем он назвал общую цифру дефицита госбюджета 2014 года – 71,6 млрд гривен.

Второе – «надутые доходы государственного бюджета Украины, которые предлагались правительством Азарова, которые невозможно выполнить, из-за неадекватных макроэкономических показателей. Страна падала, а они показывали, что в экономике был рост. Общая сумма таких средств – 34 млрд гривен».

Третье – потери социальных фондов из-за неправильно просчитанной макроэкономической базы в 2,9 млрд гривен.

«В-четвертых, мы встречались с мэрами городов и они задали вопрос, где деньги территориальных общин? Они в 2014 году находятся фактически на нулевом показателе, потому что в прошлом году они были использованы правительством Азарова и Януковича, это — 79,8 млрд гривен», — сказал Яценюк.

Назад
Зверху Знизу