- а как думаете какой всё таки реальный курс доллара? что говорит ваша интуиция?
- кстати, сегодня общалась с сотрудником Надры, говорит бакс несли и аж бегом, в итоге установили лимит на покупку из одних рук 500у.е. пысы рубль тоже несли, кассир в шоке была. но то лирика
Во первых строках моего ответа, позвольте праздравить всех-всех очаровательных форумчанок с наступившей весной!
- По поводу реальности кросс\курса гривны... Давайте возьмём ситуацию с продажей кобылы. Привёл мужик животинку на базар, а у неё все рёбра наперечёт. Ноги сбиты в кровь, поскольку не подкована была. И прочие негаразды мучают бедную скотину. Но деньга мужику нужна позарез, потому цену ломит несуразную.
Так и сегодняшние киевские правители: при к\к 8 гривен, за нашу валюту давали 12 центов САСШ. Затем момент Февральской революции - и кросс\курс межбанка обваливался до 9 баксоцентов. Нынче НБУ может довести офкурс до 5 гривен за доллар САСШ, а затем и межбанк подтянуть в этот район. То бишь, будем получать за гривну аж 20 баксоцентов. При этом, все вменяемые люди будут понимать несуразность "нарисованного" благополучия украинской валюты.
По-моему, Яценюк и Тимошенко осознанно реанимировали порочную "совковую" практику двух курсов валюты: нужно показать уже ихнее "пакрашення". Советский госбанковский курс составлял 63 копейки за империалистический доллар. А реальный "Каштаново-Берёзковский" курс постепенно подрастал от 3-х до 5-ти рубликов за ту же вражескую ассигнацию. На бумаге - наглядное превосходство Страны победившего социализма. На самом деле: нанесение килограммового слоя румян на щёки смертельно больного человека.
Так что определить "реальный курс доллара", сегодня невозможно. Можно ориентироваться на курс, по которому только что приобрёл валюту. И не загадывать: до каких значений кросс\курса, рухнет гривна сразу после начала хамской "шоковой хирургии"? Поскольку ванговать эту же величину, уровень инфляции и количество лимонов гривен в карманах будущих "миллионеров из трущоб" - занятие тупо неблагодарное.
- Никогда не понимал панической скупки валюты. И уж, тем более - ейной же судорожной продажи. Перевёл человек разноцветные фантики 3-го (4-го) эшелона - в валюту эшелона первого. По курсу Икс. Так требовала того сложившаяся обстановка. Так живи себе на копейку спокойнее. Не умеет так наш человек. Смотрит: революционный кризис вроде миновал, и со всех сторон вновь посыпались издёвки "пациентов палаты №
2006". Мол, дундук ты замшелый. И наша людына почынае дёргаться, обратно избавляясь от надёжных денег в пользу фантиков.
Европеец в этих условиях спокойно размышляет. Деньги мои, жизнь моя. И победа, и поражение достанутся мне же. Так почему я должен обращать внимание на какого-то левого форумчанина? Которому в случае своего "попадоса на бабки", даже морду толком не набъёшь? А валюта - это реальный спасательный круг для подневольного пассажира степного "Титаника". Значит, нужно принимать решение самому. Решение получается примерно таковым: валюта не картошка, прорастать и гнить не будет. С этим айсбергом вроде бы разминулись, но не буду-ка я снимать спасательный жилет в ожидании следующей ледяной горой. А там - глядишь: благополучно добирается до твёрдого берега.
как думаете, долго будут удерживать доллар, сегодня в привате на покупку 9.7, а два дня назад 10.5??
Практически невозможно угадать завтрашнюю цифирь на покупке и продаже. Проще просчитать свои действия: пока экономика Украины не вернётся к состоянию
хотя бы 2001\2004 годов - держать минимум на проедание в гривне. Остальное в страхочном поясе из валюты, в стеклянной трёхлитровой банке.