Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

Ну ты ж понимаешь, что в магазин куры, которые "еще несколько минут назад по курятнику бегали", ну даже теоретически попасть не могут.
я понимаю, но я и других ел, которые точно были домашние (знал через знакомых этого человека) и ко мне они попадали дня через три, допустим (лежали в морозилке и меня дожидались) - тоже вполне аппетитно выглядели :) вот сколько домашних брал - все не были синими, даже близко на советских кур были не похожи.
голосовалку сделай, выясним общественное мнение, у кого куры домашние - синие :D
 
Я-то видел, а ты? Синеватый оттенок возникает от того, что ткани не умирают одномоментно и после смерти ещё какое-то время потребляют кислород из крови, в рез-те чего её цвет меняется.

Понятно, что подобная курица выглядит на прилавке менее презентабельно, чем вымоченная в хлорке.

ну где вы такую глупость вычитали?
и вообще,при чем тут цвет дохлой курицы к текущему обсуждению курсов гривни????
 
,при чем тут цвет дохлой курицы к текущему обсуждению курсов гривни????

Прямое отношение!!!!! Ибо гривны нужны только потому, что их принимают как эквивалент материальных товаров (курей в том числе) в Украине. Так что курица и гривна - это одно и то же в пропорции 1 к 38 за килограм, если по нашей рябе :rolleyes:
 
а что в этом такого? я тоже вполне могу купить уже соленый по двести с мелочью, только смысла нет: работы на пять минут (дальше она самостоятельно солится, без помощи), оно вкуснее выходит (да и более полезное, а то мало ли, что в магазинный накидали), ну и экономия значительная - почему нет? домашнее всегда лучше покупного выйдет :)

малосольная семга 150грн;) какие двести с мелочью? сколько этой "малосольной" или "соленой" рыбе лет?
можете мне не рассказывать про малосольную рыбу и что это вкусно))) красную рыбу я люблю и делаю салаты, и жарю, и в духовке запекаю и люблю делать малосольную тоже. и суп варю как раз из хребта и пары стейков, чтобы не покупать унылое обветрившееся г*вно.

такое впечатление, что я краюху хлеба жую, а вы красную рыбу каждый день солите:D
 
ой, на меня такие наезды, что я паникерша. Отдали спокойно, мало того с большим наваром, сколько не знаю, пусть остынет, потом узнаю, на *** посылает:rolleyes:

п.с. говорит отнесет в другой банк, ей посоветовали, то есть полностью переведется туда.

а смысл полностью в другой банк переводится?:rolleyes: пусть пенсию в Мегабанке и дальше получает, а остальное хоть под матрац, хоть в валюту, хоть на депозит.
 
Ну что, почем продают реально?
 
О ,:( а я вот картошки в мундире отварил , банку сардин открою ...кабачковая икра есть ...

На завтра гречневой каши отварю ..

Хм ,сардины, гречка? Мажор, это же не килька по 8,40 за кило и не пшено или перловка ... :D
 
Ну что, почем продают реально?

По 8.90-8.95 продают, но по чуть-чуть. Оптовики скупать пока перестали, потому розница и по чуть-чуть. Когда уже все поймут, что доллар от картошки отличается только тем, что его есть нельзя... :(
 
Да дело не в этом. Просто человек подчёркивает свой авторитет возраста в форме "да у меня внуки уже есть", а потом оказывается, что они есть не от возраста и мудрости, а наоборот. Как в анекдоте. "Да я много дрался!... 2 раза.... Оба выгреб..." :rolleyes:

человек честно ответил, зачем измываться, может у них из-за этого неприятности были в семье, нехорошо так, тем более про детей, это святое.

я поначалу ему верила, думала, что у человека ого-го жизненный опыт... так рассуждать..:rolleyes: столько агрессии и оскорблений... как-то чести человеку не делает
 
Прогноз курсов на следующую неделю (скопипизжено :D)

"1.Понедельник курс 9.5 потому, что Америка выходная и самолет с долларами вот вот вылетел бы из аэропорта, но какого хрена они там у себя отдыхают, когда нам так нужен их поганый доллар. Виноваты США

2.Вторник курс 10, потому, что мешки со снегом на баррикадах расстаяли, и везут мешки с песком. Виновата оппозиция

3.Среда курс 10.50, глава НБУ забыл дома ключ от НБУ, шел дождь, все намокли, какой там межбанк, когда все и так мокрые и глава НБУ забыл дома ключ от НБУ. Виноват дождь.

4.Четверг курс 11, потому, что четверг всегда рыбный день (для спекулянтов). Виноваты коммунисты

5.Пятница курс 11.50 потому, что это меньше 12, а до понедельника ни фига се целых два дня.
Виноваты США, Европа, Майдан, попередники, послидовники, нынешники из опозиции и все те, кто против «покращення».Вобщем приходите в следующий понедельник.У нас столько еще идей в запасе, а также виноватых, так что что-нибудь да придумаем!"
 
Когда вашим родителям и бабушкам с дедушками перестанут платить пенсию, и они, медлено, но уверено начнут загинаться с голоду, я думаю ваше мнение, очень сильно может измениться.

А читая подобные темы и трясясь от страха за будущее своё и своих пенсионеров что-то меняется ?
Предложения ?
Спички-соль-сахар ? Невроз-инфаркт-гипертонический криз ? Срочная эмиграция ? Золотые слитки ? Что же ????

ЗЫ Ещё просто потрындеть..как вариант...
 
Сообщение от SnowyWhite Посмотреть сообщение
"1.Понедельник курс 9.5 потому, что Америка выходная и самолет с долларами вот вот вылетел бы из аэропорта, но какого хрена они там у себя отдыхают, когда нам так нужен их поганый доллар. Виноваты США

2.Вторник курс 10, потому, что мешки со снегом на баррикадах расстаяли, и везут мешки с песком. Виновата оппозиция

3.Среда курс 10.50, глава НБУ забыл дома ключ от НБУ, шел дождь, все намокли, какой там межбанк, когда все и так мокрые и глава НБУ забыл дома ключ от НБУ. Виноват дождь.

4.Четверг курс 11, потому, что четверг всегда рыбный день (для спекулянтов). Виноваты коммунисты

5.Пятница курс 11.50 потому, что это меньше 12, а до понедельника ни фига се целых два дня.
Виноваты США, Европа, Майдан, попередники, послидовники, нынешники из опозиции и все те, кто против «покращення».Вобщем приходите в следующий понедельник.У нас столько еще идей в запасе, а также виноватых, так что что-нибудь да придумаем!"
Это случайно не Олежка Соскин писал ?

:іржач::іржач::іржач:
 
Я-то видел, а ты? Синеватый оттенок возникает от того, что ткани не умирают одномоментно и после смерти ещё какое-то время потребляют кислород из крови, в рез-те чего её цвет меняется.

Понятно, что подобная курица выглядит на прилавке менее презентабельно, чем вымоченная в хлорке.

Вот такое обоснование нашел (на мой взгляд это правда):
"А "синели" советские куры из-за существовавшей в то время технологии промышленного забоя и последующей обработки птицы. Кур забивали ударом тока и затем сразу, не сливая кровь, отправляли в специальную машину, вроде теребилки с резиновыми "пальцами", для удаления перьев. Вот кровь из разрушенных ударами перьеощипной машины сосудов и капилляров приливала к коже несчастных птичек, придавая ей такой необычный оттенок."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


По факту, ни разу в деревне не видел синих домашних кур.
Думаю что в СССР качество кур было лучше, чем сейчас покупные.
 
Назад
Зверху Знизу