Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

О , вот еще один родомиз совка , вылез ...а я пончики ел по 5 копеек , сладкие , с сахарной пудрой ...а какой вкусный был в СССР "Киевский торт", "Птичье молоко", "Сказка" "Чародейка" .. и тд. , тогда все торты были вкусные
рошеновские торты (киевский, грильяж) - вполне вкусные и сейчас, харьковские - барахло, конечно. конфет выбор - огромный, включая импорт (а он тоже бывает вкусным, ага ;)). а раньше ты много шоколада на прилавках помнишь? ну "аленки" еще были в ранних 80-х, а тот же бабаевский хрен купишь (реально никогда не видел в магазине).
доступны были только ириски, жвачки по 15 копеек (классная тренировка челюстей: эти жвачки и автомобильные покрышки делались по одной технологии, впрочем и презервативы советские - тоже :D), а из тортов вполне доступны были простые бисквитно-кремовые, насколько я помню.

Свежие куры и должны быть такого оттенка. Как раз недавно передачу по этому поводу смотрел. :D
ты домашнюю курицу, кроме как на фотографии, видел? :D
она скорее желтоватая. помню, когда впервые бульона из домашней курицы в сельской местности попробовал: смотрю в тарелку, а там жировые пятна такие (а я не люблю когда в суп бросают кусок масла, например, да и "зажарки" всякие - тоже) - говорю, мол нафига масло бросили, а на меня смотрят глазами с блюдце, типа какое масло в курином бульоне :D
а совковые куры частенько были ровесниками покупателя и есть это было сложно :іржач:

И меня в Ашан посылал за Балтикой)))
Я там ни разу и не был в Ашане)))

А у вас кстати реально супермаркеты отличаются? Я вот в Харькове разницы не вижу (ну кроме расположения) - везде товар одних фирм (то есть их много, но почти везде все есть ) и цены одинаковые тоже примерно.

Кстати, "совок, совок", у меня при совке родители 4-х комнатную получили....
Мать инженер, отец - шлифовщик 6-го разряда...)))

Детсво - сказка была...
Не то что сейчас(((( Лего и макдональдс - утрирую)))

Не чувствуете взаимосвязь?

Вкусное было в "Кристалле" ( парк им.Шевченко ) в кафе в парке им.Горького , на Сумской в "Соки-Воды" ...
приезжий или местный? без обид, разумеется, я не включаю снобизм :пиво:
просто в "кристалле" было паршивое в сравнении и любили это кафе приезжие кохозники... ну гости города в общем :) а та кафешка была больше известна местным, но была более неприметной (хотя очереди были и весьма немалые, особенно учитывая размер этого маленького подвальчика).
в парке, помню, пиццерию открыли, первую и единственную... наверное такие очереди были только за импортной обувью, если ее "выбрасывали" на прилавки, ну и за пепси раз в году :D причем пицца была на толстенном корже, правда с кучей начинки, т.е. скорее пирог, а не пицца, но все равно спрос был нереальным :)

Суверенный дефолт дышит Януковичу в лицо
13 февраля 2014
Крупные российские компании, работающие в Украине, получили из Москвы команду в десятидневный срок провести все расчеты и вывести из страны деньги.

Если они реально выведут все активы, то дефол как раз из-за этого и наступит.

При Яновиче такой ***ни не было. :увага:

Кстати, "совок, совок", у меня при совке родители 4-х комнатную получили....
Мать инженер, отец - шлифовщик 6-го разряда...)))

Детсво - сказка была...
Не то что сейчас(((( Лего и макдональдс - утрирую)))
4-х? сколько ж вас прописано было? :eek:
кто-то получил, а кто-то - нет, до сих пор люди в коммуналках и общагах живут: с чего бы? собсно и сейчас: кто-то купил, кто-то - нет, да и все жилье государство в собственность подарило с момента незалежности. плохо? ну не хуже, чем тогда, по крайней мере.

Забивали, когда уже переставала нестись.
оно понятно: все лучшее - народу! :yahoo:

У нас их 3 Ашана,Метро, Икея, Лерой-Мерлены и прочие хрени....)))
Западные буржуи, местные российских тоже полно Х5 ритейл групп
И он в том числе зп 30к на руки получает.))
где ж это "у вас" в "поволжье" богатство то такое?

Странно , а на другой теме , ты - мусор из совка , почему-то верещишь , словно тебе яйца в тиски зажали , о "злочинной владе" и "семье" ..или это не ты ?
А так ты из ПРастов значит ..

****ись. Я даже не знаю что я больше терпеть не могу - коммуняк и их совок или партию рецидивистов. Но при этом меня вполне устраивает эта страна, пока здесь есть все что мне нужно для нормальной жизни.

Круто сказано! :клас: Но нужно не забывать про субординацию, скажем эфиопам глубоко пох на США т.к. ученые уверены, что все эти ирлашки, итальяшки, испашки и бриташки произошли из Эфиопии, там наиболее чистая генетически расса. Т.е другими словами США это обломки Эфиопии. И скорее всего эфиопам еще больше пох на Украину т.к. это еще большие обломки Эфиопии, чем США. Конечно,все это справедливо лишь в том случае, если украинские историки не опровергнут это и не докажут, что человек все таки произошел из Украины. :іржач:
4241716.webp
:D:D:клас:

ну если посолить желаю - покупаю именно филе, т.е. половинку, отрезанную вдоль и без единой косточки: посолил, поперчил, через пару часов имеем слабосоленую семгу и экономим более сотни гривен на кило :yahoo:
если пожарить - стейки.
а зачем он целый? ты головы-хвосты ешь или чистить очень любишь?
целая рыба интересна для фаршировки (и для визуальной подачи): осетровые, щука... а семгу и ли форель зачем целую покупать? :незнаю:

вы верите в то, что Ферокс сам солит лосося?:D и покупает ради экономии пары сотен гривен именно филе?:D

Мать, отец, сестра и я.)))
это из серии фантастики... 4 комнаты на четверых, ну пускай и разнополые дети... ну трешка - это уже здорово было. собсно нарочно рожали третьего-четвертого ребенка, чтобы квартиру дали (знакомым так дали трешку... только детей было четверо и не одного пола).

вы верите в то, что Ферокс сам солит лосося?:D и покупает ради экономии пары сотен гривен именно филе?:D
а что в этом такого? я тоже вполне могу купить уже соленый по двести с мелочью, только смысла нет: работы на пять минут (дальше она самостоятельно солится, без помощи), оно вкуснее выходит (да и более полезное, а то мало ли, что в магазинный накидали), ну и экономия значительная - почему нет? домашнее всегда лучше покупного выйдет :)

Завод выпускал двигатели для ракет-космос.
А так да, вы правы)
а... :) ну места были. кстати и сейчас квартиры дают (т.е. даром)... тоже есть места...
их по факту всегда давали. например в общаге со мной семья жила - выстояли, долго, но получили (правда на выселках, типа рогани-восточного и прочих горизонтов) и это - в 90-е, самый апофигей кризиса.

Я за 3 года смог купить, а родители 25 лет работали, есть разница?)))
еще бы! конечно есть, в том и дело. причем сейчас четко понимаешь, на что рассчитывать и не играешь в угадайку: дадут, не дадут, догонят и еще дадут... :D

Суверенный дефолт дышит Януковичу в лицо
13 февраля 2014
Крупные российские компании, работающие в Украине, получили из Москвы команду в десятидневный срок провести все расчеты и вывести из страны деньги.

Об этом LB.ua рассказал источник, близкий к руководству одного из российских банков, представленных на украинском рынке.
"В Москве считают, что через две неделиУкраину настигнет дефолт. До этого времени необходимо вывести отсюда все средства", – заявил собеседник LB.ua.
Напомним, 7 февраля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной валюте с «B-» до «ССС», или «чрезвычайно спекулятивного» уровня. Теперь от дефолтной отметки Украину по шкале Fitch отделяет одна ступень.
Украинский РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «B-», говорится в сообщении Fitch. Однако агентство сохранило "негативный" прогноз этого рейтинга, что говорит о возможности его снижения в обозримом будущем.
lb.ua

Господа, вы готовы:confused:

Таких стимулирующих панику тем уже вполне достаточно.
Господа не готовы.
Если брать среднестатистическую семью, где среднемесячный доход меньше, чем стоимость средней потребительской корзины, то хоть дефолт будет, хоть нет - однохуйственно - пропадать нечему.

Назад
Зверху Знизу