Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

немного не такое соотношение :) нижняя планка по говядине была 1,90 (если память не изменяет), а на базаре мясо было 3,50 - 5,00 - как бы дорого, но в магазинах были только суповые наборы (кости т.е.), иногда "синие птицы", свиные головы, а больше мяса в магазинах не было.
нежелание переплачивать было обусловлено зряплатами, например средняя в 1980-м была 155р. (по памяти) и много мяса по пятере не поешь, потому как есть еще различные нужды.
не было средней в 155 на круг по союзу, в индустриальном Харькове ещё может быть, тогда в горячем цеху 200-250 платили.
а так в районе 130 рэ

А какие вкусные тогда бабушка котлеты готовила ! Со школы приходил - пюре и куриная ( кроличья) ножка , сметанку добавил - красота !
я лишь в 2000-е узнал, что в котлеты, т.е. в фарш, не нужно добавлять примерно половину хлеба. был разрыв шаблона :D
а как эти котлеты ели? я вот помню: полная (ну в разумных пределах) тарелка картошки или каши, макарон и пара котлет. брюхо набить можно, не спорю, а если я не хочу есть кашу (собсно не ем, разве что плов)? сейчас я могу поужинать одним мясом (ну плюс овощи и т.п.) - такого ни разу не было в моей советской жизни, да и варенку не ем и не собираюсь, когда есть хамоны-прошутто и прочие маханы.
А мороженое в СССР - самое вкусное было , натуральное ...
ага, особенно "мягкое", на стекляшке, собсно через дорогу от нее на другой стороне Сумской в подвальчике (подвальчик вроде и сейчас есть, но это гандель какой-то)

Кстати про Прагу. Расскажи пожалуйста уважаемый товарищ, как удобно из Харькова до Праги добираться? Билет сколько стоит? А то я что-то никак не разберусь в этих авиарейсах.... Хотелось бы услышать от опытного товарища, который в Прагу на выходные летает....

Он типа москвич. В прагу летает, ага. В реале там на отбросы из ашана хватает в лучшем случае.

интересно, а борщ ест? :rolleyes: в совке, кстати, его варили.

Нет борщ не ем.

А термин "сухомятка" меня убивал еще с тех пор как его применяла моя любимая мамочка. Но вот скушал я еду. Водичкой запил. Какая разница желудку я с водой смешал до того как скушал, или после того как скушал? Главное чтобы все необходимые питательные вещества были, а лишних (например соли) не было. Вот за этим я слежу.

тема скатилась в унылый совкосрач... :рл:

Геи это к Вам ближе, вы же ЕС скоро будете)))
Вот когда у Вас Педофилию узаконят я поржу))))

А кстати где педофилия разрешена в Европе? У них наоборот перекос с этим. Вон, Берлускони осудили за то, спал с 17! летней. У нас например с 16 можно. И это нормально. Правда РФ и тут решила вывернуться, наверное из за ПГМ, хотят поднять до 18.

а главное "лосось ФИЛЕ" поразило. целым лососем брезговали?
ну если посолить желаю - покупаю именно филе, т.е. половинку, отрезанную вдоль и без единой косточки: посолил, поперчил, через пару часов имеем слабосоленую семгу и экономим более сотни гривен на кило :yahoo:
если пожарить - стейки.
а зачем он целый? ты головы-хвосты ешь или чистить очень любишь?
целая рыба интересна для фаршировки (и для визуальной подачи): осетровые, щука... а семгу и ли форель зачем целую покупать? :незнаю:

Барса тоже ничего...

Но она обеднела за последние 10 лет. ((2 года назад был там)

Мне Барселона не нравится.... А вообще живем тут реально как в **** мира. Если бы не удобная налоговая система - съебался бы отсюда давно.

Барса тоже ничего...

Но она обеднела за последние 10 лет. ((2 года назад был там)

Что ты пытаешься доказать? Тут многие в этой теме были и в Барсе и Праге. И еще много где. Типо решил пипиской померятся? Так хотя бы серьезно меряемся, напиши в какой районе Москвы ты лично на свои деньги купил квартиру. Только на свои, и без наследства. Этим тогда хоть понтоваться можно будет, а не Прагой или Барсой.

О , вот еще один родомиз совка , вылез ...а я пончики ел по 5 копеек , сладкие , с сахарной пудрой ...а какой вкусный был в СССР "Киевский торт", "Птичье молоко", "Сказка" "Чародейка" .. и тд. , тогда все торты были вкусные

****уй обратно в совок. Что? нету совка? *******. Тогда не ной, живи здесь или умри.

Тебе совок по душе потому что тогда *** еще кое-как стоял, а щас ты старый и никому не нужный. Остается только кряхтеть, лечить хронические болезни доставшиеся от совка и ругать нынешние порядки. Вот когда вы исчезнете - жить всем сразу станет проще.

Мне Барселона не нравится.... А вообще живем тут реально как в **** мира. Если бы не удобная налоговая система - съебался бы отсюда давно.

Вот тут я тебя 100% поддерживаю.

Вкусное было в "Кристалле" ( парк им.Шевченко ) в кафе в парке им.Горького , на Сумской в "Соки-Воды" ...

В кристалл что тогда, что щас - только приезжая деревенщина ходит.

"раньше, раньше"... шо тобі щас не хвата? тюрми? (с)

не было средней в 155 на круг по союзу, в индустриальном Харькове ещё может быть, тогда в горячем цеху 200-250 платили.
а так в районе 130 рэ
взято
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ф
Поехать отдохнуть в Европу вообще не проблема...
для россиян....при чем дворник может спокойно съездить)))))

Про Россию мы уже говорили. Есть ресурсы, смогли наладить добычу - молодцы. Но понтоваться этим тоже не стоит.

Назад
Зверху Знизу