Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

бЯда как же вы раньше жили без всего этого? точно голодали
Вопрос собственно был не о том "как я жил", а о том, почему я сейчас круглый черный в мусорку не выкидываю.

Надеюсь что я ответил на это вопрос достаточно понятно. Я его покупаю мало, потому что сейчас кроме круглого черного у меня есть еще что купить. А при совке у моих родителей купить было особо нечего.

настоящие, между прочим, без ГМО.

без ГМО растения были тысяч так 5-6 лет назад.
но если вы не понимаете, что такое ГМО - то конечно, раньше было без ГМО, да. шапочку из фольги не забывайте перед обедом одевать.
ибо по официальным данным, не смотря на отворотную икону "без ГМО" на пачках - около трети производимого в с\х таки ГМО

Милок я в отличии от тебя могу в выходные в Прагу смотаться и пива попить свежего

ну а чо ещё делать, если местное - "балтика"

правда, я не понел, чем ты гордишься. балтикой и израильской морковкой в магазинах?

Милок я в отличии от тебя могу в выходные в Прагу смотаться и пива попить свежего, если местное свежее меня не устраивает....))

Судя по этому твоему посту:

Он, наверное долго гуглил...
Все импортное....

И все это он видел на картинках.....))) Есть это все можно раз в месяц..

У меня есть есть знакомые, любители хамона....и то....
На любителя это и показуха перед тобой, при чем дешевая))))

- Сильно вряд ли. Скорее всего ты таки голодранец.

что такое "синяя птица"? :confused: а пельмени разве были синтетические? очень даже вкусные, в картонных упаковках :клас:

Пельмени в картоне помните, а "синюю птицу" нет?
Напоминаю: Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь..., говрят, что за эти годы синей птицы пропал и след..., птица цвета ультрамарин!:D
А реально - все куры до 82 на прилавках были синюшного оттенка, как будто их выращивали в Освенциме.

И какое отношение это всё имеет к украинской еде ?
К счастью никакого.

.я писал о повседневной еде
Это моя повседневная еда. Кроме этого я повседневно ем свежие овощи, дешевую икру, окуня и хлеб лаваш, но они при совке по-моему были. Больше в общем ничего не ем.

Ты ошибся , покращення было в 2008 году , при режиме "свиточа нации" USщенка-ЧУМАченко ..
несмотря на падение курса гривны тогда, никаких особых покращеннь не чувствовалось - вполне нормальная жизнь, экономика все еще растет и т.д.

пельмени разве были синтетические? очень даже вкусные, в картонных упаковках :клас:
Судя по количеству глюкомината и перца синтетические. Или, дух пропавшей требухи пытались отбить. Упаковка, действительно, была картонная и текла в авоське. Доставали потом слипшуюся массу.

А реально - все куры до 82 на прилавках были синюшного оттенка, как будто их выращивали в Освенциме.
И на вкус сухая и жесткая. Это не нынешний нежнейший окорочок. Я, в детстве, курицу не любил.

- :іржач::іржач: хватить бредни писать ...:іржач: что тоже трусов и носков не хватало ? На босу ногу лапти носили ? Голодали ? :іржач::іржач: Мусорки тогда все хлебом были завалены .. ели от пуза ...
ну зачем такие крайности? да и ели по-другому, если таким набором продуктов питаться - так и сейчас будет вполне доступно. а кроме трусов (советское белье доставляло, конечно, особенно женское :D) - нужно еще много чего, но одеться в местное было реально и не слишком дорого (хотя все равно дефицит был), оно было страшноватое, но сделано крепко :)
и это - все? надеть рубашку и штаны фабрики "красная большевичка" (конечно красная - ее же совесть мучила такое отшивать), поесть варенки по 2.20 и хлеба по 20 копеек - и в этот момент наступает чувство глубокого экстаза?

точнее, я слышал, что у вас, ******ов, и выбора особого нет.
ну, что ещё ожидать в стране, которая морковку в израиле закупает.
гггггг
а можно подробнее про израильскую морковку, оченама интересна ваша точка зрения на этот вопрос.

Кстати насчет окорочков. Сейчас мне очень нравится мясо индейки. При совке его тоже бело не достать. Правда оно и сейчас в продаже не всегда есть....

почему нельзя? Было мясо и на рынке и в коопторговских магазинах. Просто людей жаба давила переплачивать. Хотелось же ж по 2,5 купить, а не по 10.
немного не такое соотношение :) нижняя планка по говядине была 1,90 (если память не изменяет), а на базаре мясо было 3,50 - 5,00 - как бы дорого, но в магазинах были только суповые наборы (кости т.е.), иногда "синие птицы", свиные головы, а больше мяса в магазинах не было.
нежелание переплачивать было обусловлено зряплатами, например средняя в 1980-м была 155р. (по памяти) и много мяса по пятере не поешь, потому как есть еще различные нужды.

Милок я в отличии от тебя могу в выходные в Прагу смотаться
Кстати про Прагу. Расскажи пожалуйста уважаемый товарищ, как удобно из Харькова до Праги добираться? Билет сколько стоит? А то я что-то никак не разберусь в этих авиарейсах.... Хотелось бы услышать от опытного товарища, который в Прагу на выходные летает....

Кстати насчет окорочков. Сейчас мне очень нравится мясо индейки. При совке его тоже бело не достать. Правда оно и сейчас в продаже не всегда есть....

брррр я его не переношу, у нас в продаже есть всегда и охлажденное и заморозка, но не во всех магазинах как таже курица.

Врешь и не краснеешь ...выпечка тогда была разнообразная и выбор был большой - а самое главное - всё было натуральное ....а не химия , как сейчас..

Вот не надо ****еть, кроме бубликов по 5 и булочек по 9 копеек не было *****

Назад
Зверху Знизу