Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

на какие, например, если не секрет? что-то не заметил скачка цен (правда ценники сильно не изучаю, но бросилось бы в глаза, полагаю)
На данный момент это произвол маркетов и просто торговцев.
Есть уже небольшое подорожание, но оно Вам потому в глаза и не бросается, что небольшое...подняли некоторые под шумок.

В обычном нормальном маркете есть запас на минимум 2, а то и 3 недели товара на складах. Так что почувствуем в конце месяца.

да, инет магазины моментально процентов на 10 цену подняли...
Не все или мне просто повезло)
Заказывала 2 недели назад пароочиститель, забрала вот уже получается в самом пике неразберихи курса...стоимость осталась прежней.

С чего вы взяли, что сегодняшний курс - нерыночный?

И 8,7 - это более чем реальные цифры.
С чего сделан вывод, что ресурсы скудные? С чего вывод, что падением курса удастся изменить торговый баланс?

рыночный курс это когда НБУ не вводит ограничительные меры по доступу к валютному рынку и когда не льют деньги миллиардами пытаясь сбить рост.

8.7 это из разряда того что написано на заборе, если бы это было приближено к реальности то можно было купить доллар в любых разумных количества по этой цене в отделении банка, а по факту получается или доллара нет или просят дороже.

теперь посмотрим на несколько лет назад, сколько там было в золотовалютном фонде? 40 или 50 млрд, для такой страны это достаточно скудные резервы, теперь там 17 млрд и хуева куча кредитов которые надо платить и платить, сколько денег они сбросили на поддержание 7.99? это ли не *****изм власть придержащих? может лучше было выдавать целевые кредиты на тоже сельское хозяйство а не выпускать в трубу?

рыночный курс это когда НБУ не вводит ограничительные меры по доступу к валютному рынку и когда не льют деньги миллиардами пытаясь сбить рост.
а может имеет смысл сначала понятие рынка объяснить человеку?
ща же опять или не поймет или перекрутит)))

XAPOH, ради небольшой доли пшеницы(ЗСТ) ***** весь остальной сектор пром. производства....((((

Зерновые и рапс?))))) Вот она мечта Украины?)
.

всем идти в поле пахать, колонии не нужно своё производство чего бы то ни было, задача продавать продовольствие и раб. силу и быть потребителями их товаров.

Все забирают вклады из банков.Подскажите, пожалуйста, насколько надежен государственный Ощадбанк. Или тоже стоит и в нем забрать деньги.

Конечно оставьте! При СССР все тоже на сберкнижках оставляли!

По мимо ЕС нет стран других?

и я не пойму с чего столько радости с увеличения квот в ЕС если крупнейшие потребители Кения и прочие Зимбабве, уж что что но зерно можно продать всегда и не оглядыватся на ЕС.
а то что они заставят ростить по своим правилам которые не все потянут вот это вопрос, как бы они не выдавили украинских фермеров с украинских же земель в случае ассоциации.

всегда готовы
1560502_458603717574402_2080055710_n.jpg
так выглядит большой бизнес в Украине :D

Мой прогноз 9.10-9.50 до конца недели.
С пон-ик - вторник НБУ выходит с курсом 8.70 и на межбанке 8.80-8.95. Подержится недельку и начнет по-немножку сползать до 8.50 до апреля месяца.

Сбывается, только динамичнее.

немного веселых картинок:

30tJnVL.png

Валютные резервы USD-миллион

8WkMMcS.png

Денежная масса ГРН-миллион

bxOLNjY.png

Внешняя задолжность USD-миллион

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Барабашке считают наступила стабильность, курс остановился на 8,90.

Сыр и окорок. Но то блин ладно, мне больше всего обидно новый ноут не купил, а компьтерная тоже так хорошо скакнула цена. Теперь думаю толи переплатить гривен 600-700 толи подождать месяц.
ну электроника еще до сильных скачков нормально пересчиталась, на официальный курс особо не ориентировались, а сыр надо посмотреть, пару дней не брал, интересно... вспомнилась одна ветка: мечты таки сбываются, скоро большая часть страны будет покупать сыры не дешевле пятиста гривен, а не только программисты :D

Так это и смысл нашей державы.
Мы должны кормить пол планеты и в небо плевать от хорошей жизни:)
на это не хватит нашей страны, даже в идеальных условиях: по три урожая в год не снимешь ;)
да и крестьянство толковое уничтожалось еще со времен коллективизации и кто остался здесь - хоть бы себя прокормил

эта ситуация не может развивается до абсурда и рано или поздно конец настанет, чем дольше держат чем громче упадёт.
ведь денег взять просто негде, налоги собирали авансом ещё в прошлом году.
отсрочили конец на неделю в надежде на внешнее финансирование, потом ещё неделю. потом можно просто запретить валюту как явление на территории Украины.
+1
но даже в сесере на черном рынке баксы были отнюдь не по 60 официальных копеек, несмотря на статью, да и то, что мало где их можно было отоварить. можно, конечно, попытаться построить здесь северную корею, но тогда точно будет гражданская и бог знает что еще.

На данный момент это произвол маркетов и просто торговцев.
Есть уже небольшое подорожание, но оно Вам потому в глаза и не бросается, что небольшое...подняли некоторые под шумок.

В обычном нормальном маркете есть запас на минимум 2, а то и 3 недели товара на складах. Так что почувствуем в конце месяца.
у меня тоже такое мнение сложилось, не думаю, что будут резкие скачки кроме некоторых товаров, типа комповой комплектухи, например

Останнє редагування:
ПриватБанк заблокировал переводы на чужие валютные карты!

8.55-8.8 Приват, доллар есть? - доллар есть :)

раз такой большой коридор, значит будет падать

Назад
Зверху Знизу