Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

так то было 2 недели назад. Цены подняли буквально с четверга.
обычно пересчитывают по факту получения оплаты, товар за налик, а не по предоплате.
в 2008м с таким сталкивалась.

у меня тоже такое мнение сложилось, не думаю, что будут резкие скачки кроме некоторых товаров, типа комповой комплектухи, например
Не охота Вас расстраивать в связи с симпатией, но таки ой...

Как сообщал MIGnews.com.ua, в инспекции по мониторингу за ценами уверяют, что стоимость социальных товаров таких как хлеб, молоко, мясо, яйца, масло, картофель (всего 10 позиций) не увеличатся. Остальное им неподконтрольно, поэтому стоит ожидать роста цен и на отечественные продукты.

Останнє редагування:
Не охота Вас расстраивать в связи с симпатией, но таки ой...

Как сообщал MIGnews.com.ua, в инспекции по мониторингу за ценами уверяют, что стоимость социальных товаров таких как хлеб, молоко, мясо, яйца, масло, картофель (всего 10 позиций) не увеличатся. Остальное им неподконтрольно, поэтому стоит ожидать роста цен и на отечественные продукты.

Доллар падает - цены растут, гривна падает - цены растут. Чи не привыкли?

не ту страну назвали Гандурасом....

Страна - Украина. Просто на востоке и юге живут руссо-гондурасцы.

Фьючерсные места я так понимаю на Благбазе, у вытяжки?

Отдаешь сегодня доллары, а через две недели у этих менял получаешь по 9.50 гривной? :)

и я не пойму с чего столько радости с увеличения квот в ЕС если крупнейшие потребители Кения и прочие Зимбабве, уж что что но зерно можно продать всегда и не оглядыватся на ЕС.

Да потому что ЕС - это стабильность и дополнительный рынок. А Зимбабве и Кения - это писец. Я очень сомневаюсь, что туда идет зерно напрямую. Скорее всего это по программе ООН - ООН оплачивает, а зернотрейдеры гонят туда зерно , чтобы эти бездельники не передохли от голода.

вот оказывается в чем корень всей проблемы

Прикинь. Есть свободные люди, которые способны отстаивать свое мнение, а есть рабы, скот - которых можно утром гнать в "гейевропу", в обед в "тайожный союз", вечером опять в "гейевропу"... А этот скот куда погонят - туда он и идет. Хоть на бойню гони его.
И самое главное - пастухи этого скота выбрали ЕС, а скот хотят держать в Таможенном Союзе.

8.55-8.8 Приват, доллар есть? - доллар есть :)

Не может быть!! Целый доллар??!!

Не удивлюсь, если он напишет - Гренландия...

В Казахстане с утра полный писец, тенге валят со страшной силой, вот скрин с биржы, в обменниках и банках продажа доллара до 215 дошла. Все сбережения обесценились. И это страна напичканная нефтью и другими рессурсами. А у вас никуя особо нет, так что напрягитесь.
4215956.webp

Ну логично. Они с РФ в ТС. РФ опустила рубль на 10%, Казахи просто вынуждены тоже опустить, иначе их товар станет неконкурентноспособен в ТС. Скоро и зайцы упадут на 10%, если еще не упали.

можно уточнить: речь не идет, случайно, о зарубежных покупках посредством валютной карты?

Речь идет о валютных переводах внутри страны. Нацбанк давно запретил. Теперь, вот, и Приват.

Да потому что ЕС - это стабильность и дополнительный рынок. А Зимбабве и Кения - это писец. Я очень сомневаюсь, что туда идет зерно напрямую. Скорее всего это по программе ООН - ООН оплачивает, а зернотрейдеры гонят туда зерно , чтобы эти бездельники не передохли от голода.

Зерно в эти страны украинские зернотрейдеры не "гонят" - покупатели гораздо ближе есть. Туда продаем нашу муку (с качеством без заморочек), к примеру в Гану, ЦАР, Сенегал и т.д. В Причерноморском бассейне наш конкурент по всей аграрной группе - россия, а с поставками зерна скажем в Северную Африку мы частенько уступаем Франции и США, причем как в качестве, так и в цене.

Речь идет о валютных переводах внутри страны. Нацбанк давно запретил. Теперь, вот, и Приват.

А чего удивляетесь? Где Привату сейчас баксы брать, чтобы перевести их в другой банк? Раньше мог купить на межбанке. Теперь только у менял на черном рынке.

Прикинь. Есть свободные люди, которые способны отстаивать свое мнение, а есть рабы, скот - которых можно утром гнать в "гейевропу", в обед в "тайожный союз", вечером опять в "гейевропу"... А этот скот куда погонят - туда он и идет. Хоть на бойню гони его.
И самое главное - пастухи этого скота выбрали ЕС, а скот хотят держать в Таможенном Союзе.

свободные, которые не скот и не рабы, это я так понимаю представители майдана, не русо-гондурасы с востока-юга?

А чего удивляетесь? Где Привату сейчас баксы
брать, чтобы перевести их в другой банк? Раньше мог купить на межбанке. Теперь только у менял на черном рынке.

Удивляться можно тому, что уже полгода как запрещено, а в Привате было можно. Но, я и этому не удивляюсь. :)

Зерно в эти страны украинские зернотрейдеры не "гонят" - покупатели гораздо ближе есть. Туда продаем нашу муку (с качеством без заморочек), к примеру в Гану, ЦАР, Сенегал и т.д. В Причерноморском бассейне наш конкурент по всей аграрной группе - россия, а с поставками зерна скажем в Северную Африку мы частенько уступаем Франции и США, причем как в качестве, так и в цене.

Вы читаете что я пишу? Или просто решили повторить?
Я это и так знаю.
Повторю еще раз...

""Украинской пшеницы за шесть месяцев на внешние рынки было поставлено 6,8 млн тонн, из которых 5,5 млн тонн приходится на продовольственную пшеницу и 1,3 млн тонн — на фуражную. Пик экспорта пшеницы из Украины пришелся на август-октябрь. Основным импортером украинской пшеницы является Египет. По итогам пяти месяцев (июль-ноябрь) в эту страну было поставлено практически полтора миллиона тонн. В пятерку крупнейших импортеров также вошли Южная Африка, Таиланд, Кения и Бангладеш."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

свободные, которые не скот и не рабы, это я так понимаю представители майдана, не русо-гондурасы с востока-юга?

Странно... Вроде по-русски пишу... А оно и по-русски не понимает...

Удивляться можно тому, что уже полгода как запрещено, а в Привате было можно. Но, я и этому не удивляюсь. :)

Ну так НБУ монополизировало межбанк наднях. Теперь ни предпринимателям, ни банкам валюту брать негде, кроме черного рынка. ****** это называют - "рыночный курс"...

Какая разница ТС или вы пока в него не вступили.

ОЧень надеюсь что никогда и не вступим!! :) Но речь шла о Казахстане, а не об Украине.

Когда с Украины товар идет в Россию, это обороты по нулевой ставке, в Россиии платится НДС при растоможке. Такая же ситуация Казахстан - россия при Таможенном Союзе. Теже манипуляции с НДС, только пошлин нет. Соответственно если украинский экспортер , вдруг захочет (а он захочет) экспортировать туже сгущенку в Казахстан -Россию Беларусь он заплатит (или его партнер) НДС + пошлина в ТС, а при существующей ситуации с долларом, ваша сгущенка выйдет по такой цене, что она *** не нужна. Тут выход вижу один девальция гривны. Кросс курс гривна тенге, должен остаться тот же, чтобы торгавля шла в том же ключе. Короче думайте сами.

Я надеюсь, что нам будет ******ь на кросс-курс гривна-тенге.

У вас еще к тому же ******иков не победили окончательно, если не сказать наоборот, а нестабильность всегда вела к длинной позиции по доллару.

******ы у нас при власти. Но мы их победим. Причем наши ******ы очень любят РФ и ТС.

Какая разница ТС или вы пока в него не вступили. Когда с Украины товар идет в Россию, это обороты по нулевой ставке, в Россиии платится НДС при растоможке. Такая же ситуация Казахстан - россия при Таможенном Союзе. Теже манипуляции с НДС, только пошлин нет. Соответственно если украинский экспортер , вдруг захочет (а он захочет) экспортировать туже сгущенку в Казахстан -Россию Беларусь он заплатит (или его партнер) НДС + пошлина в ТС, а при существующей ситуации с долларом, ваша сгущенка выйдет по такой цене, что она *** не нужна. Тут выход вижу один девальция гривны. Кросс курс гривна тенге, должен остаться тот же, чтобы торгавля шла в том же ключе. Короче думайте сами.

У вас еще к тому же ******иков не победили окончательно, если не сказать наоборот, а нестабильность всегда вела к длинной позиции по доллару.

Так ваши же власти ******ов наших поддерживают, а у нас многие любят Россию. Поэтому не так легко их победить. Наши ******ы прикрываются Россией и притворяются что хотят жить в России а народ ведётся.

Назад
Зверху Знизу