Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

ну вы ведь тоже мнение не всегда свое высказывали и бросали ссылки на чужие мнения из других форумов, причем в качестве аргумента. чего уж там греха таить;)

Я этого не скрываю и привожу ссылки на первоисточники.
А человек лукавит открыто, мол все выводы делает исключительно из собственных мыслей и дум, хотя тут же всем пытается через подпись довести чужие.

Я этого не скрываю и привожу ссылки на первоисточники.
А человек лукавит открыто, мол все выводы делает исключительно из собственных мыслей и дум, хотя тут же всем пытается через подпись довести чужие.
в нашей стране я первоисточникам скоро перестану верить. уж слишком все шаткое. если курс НБУ будет меняться как перчатки, то угадывать и прогнозировать будет все страшнее и страшнее

Мы все - это кто конкретно? И 8,7 - это более чем реальные цифры. Это цифры официальные
вот економист херов...ты же кричал что на 1 марта будет не больше 8.3 , рвал рубаху и бил себя в *****!! кстати тыщу рублей проспорил

А почем сегодня можно продать долар?

С чего вывод, что падением курса удастся изменить торговый баланс?

Увеличение стоимости валюты без эмиссии гривны снизит потребление импортных товаров. На западе это решается путем бесконечного кредитования ЗВР извне. Мы - страна третьего мира и этим нам сказали, что не по средствам живем. Т.е. ждем гиперинфляцию.

У нас приоритеты распределения валюты от экспорта:
1) крупная промышленность (экспортоориентированная)
2) госаппарат и внешние обязательства
3) банки
4) людишки, которым захотелось айфон и т.д.

Не пойму, что тут непонятного?

Если решено ****нуть страну один раз и свалить в Австрию, тогда устраивается девальвация путем безудержной эмиссии гривны, а через некоторое время поднимается резко пенсия и з/п бюджетникам за счет приписывания лишнего ноля. И все, как прежде.

И в нашем случае - это не самый плохой вариант.

А рыночной цены на валюту не бывает - это сугубо рукотворная хрень. Кто против моих слов, тот пусть представит, что он в стране монополист по хлебу или пресной воде, а я буду заставлять его объяснить мне объективность цены на хлеб или воду. Ясно? Цена будет такая, чтобы не сдохло с голоду столько людей, сколько этому монополисту хочется.
Вот кто-то решил, что вы теперь не заслужили себе айфон. Вчера да, а сегодня уже нет. Добро пожаловать в реальность!

Останнє редагування:
*** в супермаркетах на некоторые мои любимые продукты цена на 30%, на некоторые на 100% выросла.
на какие, например, если не секрет? что-то не заметил скачка цен (правда ценники сильно не изучаю, но бросилось бы в глаза, полагаю)

Сыр и окорок. Но то блин ладно, мне больше всего обидно новый ноут не купил, а компьтерная тоже так хорошо скакнула цена. Теперь думаю толи переплатить гривен 600-700 толи подождать месяц.

да, инет магазины моментально процентов на 10 цену подняли...

газ **** на заправках подняли в цене. он то, ***ть, каким боком к доллару, если его качают на харькивщине?

на харькивщине качают для Анны Ахметовой, а для пэрэсичных качают из глубины сибирских руд.

Золотые слова, Юрий Венедиктович!
это верное утверждение в некоторых пределах. Судя по тому, сколько денег НБУ тратил на поддержание курса (а тратил он их много), 8.3 было ниже реальной стоимости. В то же время рукотворно не получится сделать бакс по 5 гривен. Для этого не хватит никаких ЗВР.

Валюта в обменниках есть?
Вот и ответ на Ваш вопрос...

"В конце января украинцы вывели из банков свыше 844 млн долларов"(с)
Госбюджет Украины на 2014 год рассчитан исходя из прогнозного курса 8,5 гривны за доллар.
Не знаю как в обменниках, но в воскресенье у менял свободно можно было купить по 8,85

Назад
Зверху Знизу