Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

ну так и есть: то незалежность, еще в ходу советские рубли (я забыл, когда их перестали принимать, помню, как параллельно ходили у нас), потом 93-й (постепенно стали становиться миллионерами), ввод гривни и снова кризис 98-го, в 2000-м уже и недвижимость на дне (повезло людям, которые купили ;))... ну в 2002-м я бы обозначил начало стабилизации.
не грех запутаться, половину жизни в кризисе, блин :D

Так легко же считать. Каждый пр-т - один кризис. Кравчук, правда, сплошной кризис. А Кучма два срока - два кризиса.

так у нас в декабре только незалежность приняли, в 92-м не ходили разве? правда забыл... а цены тех лет и не пытаюсь вспоминать: менялись, порой, трижды в день :D

Так легко же считать. Каждый пр-т - один кризис. Кравчук, правда, сплошной кризис. А Кучма два срока - два кризиса.
ну поздний Кучма - это уже было начало роста, а 98-й - как обычно, за компанию с РФ, полагаю...
2008-й честно и искренне кризисом не считаю. до 2011-го в принципе не особо было заметно чета (у нормальных людей), а вот дальше - покращення во весь рост и чем дальше - тем страшнее, как в сказке...

так у нас в декабре только незалежность приняли, в 92-м не ходили разве? правда забыл... а цены тех лет и не пытаюсь вспоминать: менялись, порой, трижды в день :D

Так тогда и носки на благбазе в долларах считали. А сейчас арендная плата в гривне. Дожились.

Так тогда и носки на благбазе в долларах считали. А сейчас арендная плата в гривне. Дожились.
да, причем не только носки. помню тогда на базаре спрашиваю:
- почем курица?
- два долляра (лексика автора сохранена, автору было далеко за 70, а цену я позабыл, неважно :))
- *немая сцена*
тряпки все за баксы покупал, да и работал - тоже за баксы, собсно что зарплата, что шабашки типа контрольных-курсовых было в баксах, помнится за курсак не шибко сложный брал 30-50 уев - это было неплохо, но не каждый месяц и не по нескольку, к сожалению :(

Я не понял - где сводки с фронта? Куда подевались мегаоракулы, ещё на прошлой неделе пророчившие курс 10 и выше?

Где вся эта шушара, я вас спрашиваю? :D

Да будет еще расти, никуда не денется, а на ценах уже потихоньку сказывается, вот насморк прихватил, банально пошел вчера купил виброцил 51 грн, еще летом он стоил около 37 грн помоему, по жратве тоже некоторые продукты неплохо подняли, зубная паста +10-15% подоражала за неделю, бритвы-пенки тоже))

Где вся эта шушара, я вас спрашиваю? :D
Все шушары сидят в своих норках, и думают, как обойти 49-ю постанову. У кого получилось - радостно хомячат валюту на падающем курсе.

А шо случится 17-го? Земля налетит на небесную ось?

Те кто перевел в пятницу грн на транзитный счет, смогут, наконец, получить свои доллары. Многие думают, что это вызовет резкий рост межбанковского курса.

Да будет еще расти, никуда не денется, а на ценах уже потихоньку сказывается, вот насморк прихватил, банально пошел вчера купил виброцил 51 грн, еще летом он стоил около 37 грн помоему, по жратве тоже некоторые продукты неплохо подняли, зубная паста +10-15% подоражала за неделю, бритвы-пенки тоже))

на ценах сказывается потому что у нас народ ушлый, не против под шумок хапнуть и сослаться на растущий бакс, кризис в стране, надвигающийся дефолт, майдан, смену правительства и тд и тп

на ценах сказывается потому что у нас народ ушлый, не против под шумок хапнуть и сослаться на растущий бакс, кризис в стране, надвигающийся дефолт, майдан, смену правительства и тд и тп

Мне причина неважна, на кошельке сказывается уже следствие этого действа, только я не видел у нас что б после роста цены что-то снизилось.;)

Верно говорите:клас:

Мне причина неважна, на кошельке сказывается уже следствие этого действа, только я не видел у нас что б после роста цены что-то снизилось.;)

ну так если кто-то ушлый, это ж не значит, что надо бакс покупать или не надо покупать или курс бакса полезет или не полезет. причинно-следственная связь какая-то слабенькая;)

ну так если кто-то ушлый, это ж не значит, что надо бакс покупать или не надо покупать или курс бакса полезет или не полезет. причинно-следственная связь какая-то слабенькая;)

Именно по этому признаку никаких выводов делать и не стоит, типа кто-то ушлый, только фигня в другом - импортные товары закупаются в долларе, а продаются за гривну, поэтому подорожание в связи с ростом курса вполне адекватная реакция продавцов и дело тут не в наживе даже. Я тоже с долларом плотно повязан по роду деятельности и рост курса ведет к повышению цен, не потому что мне хочется на этом нажиться конкретно, а потому что таков рынок и при другом раскладе он меня просто схавает.

Именно по этому признаку никаких выводов делать и не стоит, типа кто-то ушлый, только фигня в другом - импортные товары закупаются в долларе, а продаются за гривну, поэтому подорожание в связи с ростом курса вполне адекватная реакция продавцов и дело тут не в наживе даже. Я тоже с долларом плотно повязан по роду деятельности и рост курса ведет к повышению цен, не потому что мне хочется на этом нажиться конкретно, а потому что таков рынок и при другом раскладе он меня просто схавает.

по прогнозам знакомых банкиров- такой расколбас будет еще долго. прыгающий курс, подорожание и тд и тп. за что боролись как говорится.:rolleyes:

наглость наших людей не знает границ,даже цвета подорожали в 2-3 раза,и при чем цену тупо от фонаря называют.....

Назад
Зверху Знизу