Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

так ну что зеленку уже пора назад сливать? или еще ждем всплеска? вчера было можно было продать по 8.85 ? сегодня уже 8.78. господа аналитики?
Заморожена покупка долларов на межбанке. Разрешена только продажа. Сегодняшние заявки на покупку будут выполнены через неделю.
Сумма остатков ЗВР не опубликована. Такого не было никогда .
Если доллары наличка то я бы не продавал.
Потому как продать сможешь, а вот купить валюту назад уже может не получиться .

к обеду еще упал до 8,55. интересно нац банк завтра тоже 8.55 поставит курс если он сегодня таким и останется? и можно ли будет его где то завтра купить по такому курсу?

Заморожена покупка долларов на межбанке. Разрешена только продажа. Сегодняшние заявки на покупку будут выполнены через неделю.
По идее 17-го видно только будет, если я не ошибаюсь. Сегодня (07/02)перечисляем гривну на покупку валюты, с понедельника идет первый операционный день, 17-го - шестой.

многие уже в коридоре 8,90 - 9,05 слили бакс
Ну да, по 9,05, это же очевидно. Может скоро будет и 8,2... Все на следующей неделе решится.
Нацбанк все правильно делает, спекулянтов прижучили хорошо. Теперь даже если все рухнет - то никто быстро поменять ничего не сможет.

так ну что зеленку уже пора назад сливать? или еще ждем всплеска? вчера было можно было продать по 8.85 ? сегодня уже 8.78. господа аналитики?
пока рано сливать, надо дождаться пика курса в районе 15-16 и тогда быстрый слив в ликвидный товар, недвигу и т.д.

Ну да, по 9,05, это же очевидно. Может скоро будет и 8,2... Все на следующей неделе решится.
какие 8,2? в стране курс давно нереальный, да и вовремя сошедший с поезда, идущего под откос, премьер сам признал практически дефолтное состояние.
Нацбанк все правильно делает, спекулянтов прижучили хорошо. Теперь даже если все рухнет - то никто быстро поменять ничего не сможет.
каких спекулянтов? у физлиц столько наличмана, чтобы десятками тысяч баксы скупать? я имею ввиду обычных лиц, которые ограничения не смогут обойти. у кого какие-то копейки были, в большинстве своем влошились в гривнедепо (какое место они сейчас пытаются укусить даже представить не могу...).

пока рано сливать, надо дождаться пика курса в районе 15-16 и тогда быстрый слив в ликвидный товар, недвигу и т.д.
ну 15 - это уже перебор, а вот 10..12 вполне отражает реальность имхо.

можна и сегодня по 8.83 сдать, было бы что сдавать...

Мне советуют пока погодить. Двушка отложена - жду пика. 9- не предел.

у кого какие-то копейки были, в большинстве своем влошились в гривнедепо (какое место они сейчас пытаются укусить даже представить не могу...)
Так девал пока 10%, а по грн.депо годовых 20+. Отобьют за 6 месяцев, ога!

:іржач:
какие 8,2? в стране курс давно нереальный, да и вовремя сошедший с поезда, идущего под откос, премьер сам признал практически дефолтное состояние.
А какой курс реальный? Я вот на межбанке смотрю - 8,45 на покупку, 8,5 на продажу. Я не помню, чтобы курс нацбанка был меньше, чем курс межбанка. А сейчас так.
у физлиц столько наличмана, чтобы десятками тысяч баксы скупать?
Ну я знаю людей, которые купили по 8,2 и продали по 9 - если $80000 продаешь - уже $12000 выручка. И потом в гривне на депозит на полгода.
ну 15 - это уже перебор, а вот 10..12 вполне отражает реальность имхо.
Ну откуда 10-12?!
Я сам лоханулся, ведь счастье было так близко, но у меня в гривнах в банках лежит, поэтому скрестил пальцы и жду чуда...

от *******ов.... я сегодня проорал. Попросили занять 200 грн на продукты - все в баксы слили.
:-) И такие есть? Как можно покупать доллар на пике? Только если очень нужно.
многие уже в коридоре 8,90 - 9,05 слили бакс
Пытался слить, но нигде не брали доллар даже по 9, а сегодня по 8,55 сливать не хочется.

:-) И такие есть? Как можно покупать доллар на пике? Только если очень нужно.

Пытался слить, но нигде не брали доллар даже по 9, а сегодня по 8,55 сливать не хочется.

8,83 ЮниКредитБанк. Сдавай -не хочу.

Так девал пока 10%, а по грн.депо годовых 20+. Отобьют за 6 месяцев, ога!
отобьют - это когда в полном объеме, со всеми процентами, в срок, возьмут в собственные руки - тогда и посчитают прибыль ;)
а, еще: интересный вопрос, как изменятся цены...

Ну что, открывали депозитики под 25% ричных в гривне? Признавайтесь.
При неработающей экономике.
Теперь 8.00 + 25% = 10.00 за $ это честная цена. Или справедливая цена, кому как больше нравиться.
10.00 это отметка когда банкирам не придётся платить за пользование вашими деньгами. Я б на их месте обрушил и дальше, чтобы заработать.
А что, ситуация могла развиваться по другому сценарию?

А ещё обе стороны могут :попкорн:
И посмотреть что дальше будет.

А ничего, что при курсе выше 9-ти, крупные банки у которых своего капитала близко к минимально допустимому уровню 10%, при котором НБУ вводит администрацию времеменную, полетят ко всем чертям?
У них большие долларовые портфели депозитов. Люди кинутся снимать, а доллара нет. Купить (всмысле банк кинется на межбанк покупать для клиента)? Окей. Почем? 9.xx? Банк будет тратить гривну ,и те самые 10% своего капитала уходят на разницу курсовую чтобы людям отдать долларовые депозиты. Результат? Банк банкрот
Второй вариант - будут просто выдавать долларовые депозиты в гривне
Да забыл сказать что гривны свободной тоже нет. Банк будет брать по трёхкратной учётной ставке согласно постанове 49

а, еще: интересный вопрос, как изменятся цены...
так тут очевидно. Если сделают множественные курсы (а постанова на это намекает), цены вырастут опережающими темпами. Плюс, из нормальных супермаркетов торговля переместится в подворотни.

:іржач:А какой курс реальный? Я вот на межбанке смотрю - 8,45 на покупку, 8,5 на продажу. Я не помню, чтобы курс нацбанка был меньше, чем курс межбанка. А сейчас так.
в данном случае, я имел ввиду реальный курс, отражающий истинное положение вещей в экономике страны. это примерно червончик (я скромно, чтоб никто инфаркт за монитором не поймал :D).
Ну я знаю людей, которые купили по 8,2 и продали по 9 - если $80000 продаешь - уже $12000 выручка. И потом в гривне на депозит на полгода.
Ну откуда 10-12?!
откуда? ну оттуда же, откуда вымыли ЗВР, напечатали слишком много разноцветных фантиков, добились спада промпроизводства и т.д. - все из одного места... гм... двусмысленно получилось, но оба варианта отражают суть :D
Я сам лоханулся, ведь счастье было так близко, но у меня в гривнах в банках лежит, поэтому скрестил пальцы и жду чуда...
ну тебе, кроме как ждать, все равно делать нечего, так что удачи, но сам понимаешь, не с нашим счастьем...

А ничего, что при курсе выше 9-ти, крупные банки у которых своего капитала близко к минимально допустимому уровню 10%, при котором НБУ вводит администрацию времеменную, полетят ко всем чертям?
У них большие долларовые портфели депозитов. Люди кинутся снимать, а доллара нет. Купить (всмысле банк кинется на межбанк покупать для клиента)? Окей. Почем? 9.xx? Банк будет тратить гривну ,и те самые 10% своего капитала уходят на разницу курсовую чтобы людям отдать долларовые депозиты. Результат? Банк банкрот
эмм... да у нас в бумаге местной больше депозитов, проценты ж чуть ли не 27 были (или даже есть где-то), а *** - не мамонт, на нашей земле не переведется :D
Второй вариант - будут просто выдавать долларовые депозиты в гривне
вот это - скорее всего и дай бог, чтоб не по 7,99 выдавали...

третий вариант - будут просто выдавать долларовые депозиты бумагой сразу в рулонах.
вот это - скорее :іржач:

у меня в гривне лежит валюта уже как 5 лет, стабильно хоть.

Назад
Зверху Знизу