Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

не засирайте тему олитикой, товарищи!
срите экономикой!

По идее должны попустить на время, чтобы паника утихла.

паника утихнет только если в парламенте что-то конкретное решат. А пока они сопли жуют нацбанк уже неделю льет баксы по 8,4. сегодня уже по 8,6. где он их берет в таком кол-ве только вопрос. И явно надолго его не хватит.

Какая нафиг информационная война - нужно заплатить России 3.4 млрд (не гривен) + долг МВФ . Денег в казне нет . Дальше два варианта - Янкович уговаривает путина дать денег Украине прямо сейчас и ставят пророссийское правительство , либо ставят правительство от оппозиции и европа согласна дать 35. Пока прогноз пессеместичный - хоть бы на 9 остановился , потому как после роста свыше 9 начинается замораживание депозитов и счетов. Сейчас проблема доллар купить, а в случае дальнейшего падения пострадают все. Сейчас , кстати, Приват который задалбывал уведомлениями "ну возьмите кредит" замолк и всем чп урезал лимит кредита до 1000 грн. В общем возможен вариант , что скоро забрать свои деньги из банка будет проблематично.
Не дай бог , конечно .

Тут в одной из веток уже плакался один, что в Привате депозит не отдают, так что...

паника утихнет только если в парламенте что-то конкретное решат. А пока они сопли жуют нацбанк уже неделю льет баксы по 8,4. сегодня уже по 8,6. где он их берет в таком кол-ве только вопрос. И явно надолго его не хватит.

печатает втихую?

Можно очень грубо прикинуть

Ситуация номер 1. Человек положил депозит 10000 грн под среднерыночные 20% на 1 год.

Положил в гривнах 10000
курс в начале 8,1
процент по депозиту 20%
положил в долларах 1234
курс в конце 8,1
получил в гривне 12000
получил в долларах 1481

Прошел год, курс не поменялся и он получил в долларовом эквиваленте свой взнос плюс 250 долларов (грубо)

Ситуация №2

Положил в гривнах 10000
курс в начале 8,1
процент по депозиту 20%
положил в долларах 1234
курс в конце 9,7
получил в гривне 12000
получил в долларах 1237

При курсе в 9,7 человек получит в лучшем случае то, что он вкладывал
А при курсе в 10 и выше он получит меньше, да и еще может вообще долго дожидаться получения в случае нового замораживания депозитов, как было в 2009 году.

Т.ч., если бы у меня был депозит, при курсе в 9 - 9,2 я бы уже подумывал о его изъятии даже с потерей процентов.

То есть бюджетникам? ... Почему я должен беспокоиться за судьбу *****ов?

браво, ХАРОН, браво.
для меня ничего неожиданного в вашем посте, конечно, нет, но для тех, кому вы замылили глаза мечтами про светлое будущее, свободу и народовластие хорошо было бы полюбоваться на лицо истинного патриота-евроинтегратора, де-юре так болеющего за судьбу украинского народа.

Что делать пенсионерам, которые живут на пенсию и они и так существуют на грани?

на хрена революционерам думать о пенсионерах?
они для них - балласт, отработанный материал. им надо сейчас думать о народовластии. :мораль:

информационная война - давят национальную валюту

война, и не только информационная.
паника - вот чего сейчас только и не хватает для окончательной стабилизации ситуации.

Останнє редагування:
Можно очень грубо прикинуть

Ситуация номер 1. Человек положил депозит 10000 грн под среднерыночные 20% на 1 год.

Положил в гривнах 10000
курс в начале 8,1
процент по депозиту 20%
положил в долларах 1234
курс в конце 8,1
получил в гривне 12000
получил в долларах 1481

Прошел год, курс не поменялся и он получил в долларовом эквиваленте свой взнос плюс 250 долларов (грубо)

Ситуация №2

Положил в гривнах 10000
курс в начале 8,1
процент по депозиту 20%
положил в долларах 1234
курс в конце 9,7
получил в гривне 12000
получил в долларах 1237

При курсе в 9,7 человек получит в лучшем случае то, что он вкладывал
А при курсе в 10 и выше он получит меньше, да и еще может вообще долго дожидаться получения в случае нового замораживания депозитов, как было в 2009 году.

Т.ч., если бы у меня был депозит, при курсе в 9 - 9,2 я бы уже подумывал о его изъятии даже с потерей процентов.

Я так в 2008-м влетел. Укладывал депозит, думал, в какой валюте укладывать. Доллар вниз шел, рискнул в гривне. А когда доллар начал ползти вверх - заморозили мой депозит. И, в результате, он у меня в долларовом эквиваленте похудел в два раза. И что, ****, характерно - Януковича тогда при власти не было

уведомляй
могу скан Болгарского паспорта предоставить

Лучше пару кило болгарского перчика сочного предоставь! :клас:

bolperb.jpg

Странная ассоциация. (хотя я понял - это шутка была, но уж очень заезженная чтобы быть смешной ;)) так что просто перчика, овощ такой. Как Янукович, только на грядке растет.

Каким боком депозит к курсу гривны вообще?

При падении курса гривны все бегут снимать депозит и у банков не хватает ликвидности.

+ к тому, чтобы бороться с падением курса, ЦБ вынужден дополнительно уменьшать ликвидность, он не может просто взять и рефинансировать проблемные банки.

Останнє редагування:
Если МВФ сейчас даст кредит Украине, то не ожидайте ничего хорошего.

Тут в одной из веток уже плакался один, что в Привате депозит не отдают, так что...
да то ему не отдали, потому что не так просил отдать.

Приват который задалбывал уведомлениями "ну возьмите кредит" замолк и всем чп урезал лимит кредита до 1000 грн.
где? у меня с лимитом все ок.

потому как после роста свыше 9 начинается замораживание депозитов и счетов.
откуда такая "замечательная" точная информация?

браво, ХАРОН, браво.
для меня ничего неожиданного в вашем посте, конечно, нет, но для тех, кому вы замылили глаза мечтами про светлое будущее, свободу и народовластие хорошо было бы полюбоваться на лицо истинного патриота-евроинтегратора, де-юре так болеющего за судьбу украинского народа.

Что, чмошник, обосрался полностью цитату вставил? оставил первое предложение и последнее...

Каким боком депозит к курсу гривны вообще?

Ты чего своему "авторитетному" экономисту такие вопросы задаешь? Ты же недавно его "умным" называл!

Если МВФ сейчас даст кредит Украине, то не ожидайте ничего хорошего.

То есть виновато МВФ, а не воровская власть Януковича и банды?

да то ему не отдали, потому что не так просил отдать.

где? у меня с лимитом все ок.

откуда такая "замечательная" точная информация?

Это предположение - и дай бог , чтобы я ошибся. Олени при курсе перешагивающем за 9 побегут снимать гривну. И пытаться поменять ее на доллар. Так как доллара уже сейчас в банках нет, то курс еще взлетит. К забегу присоединяются все больше и больше . И никакая банковская система не выдержит , если народ ломанется. Поэтому доссрочное рассторжение договоров будет запрещено НБУ. Кстати, Приват уже ввел ограничение на снятие наличных за день . Итого , если начнется забег , то олени всех затопчат и курс 9 будет за счастье.

Назад
Зверху Знизу