Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ИМХО хорошие новости. Может ситуация с долларом улучшится...

А лимит на переводы зарубеж не подняли, ты не в курсе? А то я давно за темой не слидил, но мне надо отправить около 1200 одним переводом.

В блоге была одна запись, мы его читаем на пост.су или у себя в почте. Сегодня прислал

Хех!

Steven Pifer
‏@steven_pifer

Increasing reports from Kyiv that Finance Minister Jaresko will be appointed new #Ukraine prime minister, perhaps as early as this week.

Гривны, рубли, бублики

Очень часто замечаю (во всяком случае в Харькове) что при вербальном объявлении цен употребляют слово "рубль" - "- Этот тортик стоит аж 500 рублей!". ***! Каких рублей? Рублей он стоит в России, и не 500, а умножено на 3-4.
Вы тоже цены с рублями мешаете, или используете правильную валюту "гривну" в речи? Если нет, то почему?

P.S. Кстати, где-то читал, рассказывал какой-то психолог, что употребление в Украине в речи слово рубль означает то, что в подсознании этого человека есть желание вернуться во времена СССР.

Останнє редагування:
Очень часто замечаю (во всяком случае в Харькове) что при вербальном объявлении цен употребляют слово "рубль" - "Этот тортик стоит аж 500 рублей!". ***! Каких рублей? Рублей он стоит в России и не 500, а умножено на 3-4.
Вы тоже цены с рублями мешаете, или используете правильную валюту "гривну" в речи? Если нет, то почему?

P.S. Кстати, где-то читал, рассказывал какой-то психолог, что употребление в Украине рубль в речи означает то, что в подсознании этого человека есть желание вернуться во времена СССР.
так і є. себе теж іноді ловила на цьому( зараз використовую термін гривня

***! Каких рублей? Рублей он стоит в России и не 500, а умножено на 3-4.
Говорю часто так. Потомушо в сэсэре были рубли. Потом купоны. Гривни - это новодел.

рубль - слово паразит, иногда срывается конечно.
Гривна. Иногда "купоны":(

Говорю рубли, но в ссср не хочу!
Цэ зрада?

P.S. Кстати, где-то читал, рассказывал какой-то психолог, что употребление в Украине рубль в речи означает то, что в подсознании этого человека есть желание вернуться во времена СССР.
Психологи это балаболы, которые не пошли в технический вуз из страха перед математикой.

не ТС просто слабоумный и в школу не пошел :D

Прогульщик и двоечник. Или нет не так, халявщик и хорошист, я так понимаю, 4 это сейчас как раньше 2! Пздц:рл:
Смешались кони люди, проспекты и памятники.

я в доллярах употребляю фразу

я в доллярах употребляю фразу

Это идельный вариант.
Я тоже постоянно в голове конвертирую любую цену в доллары. Так проще оценивать товар и запоминать его стоимость в последствии.

P.S. Кстати, где-то читал, рассказывал какой-то психолог, что употребление в Украине в речи слово рубль означает то, что в подсознании этого человека есть желание вернуться во времена СССР.
если я буду называть грн баксами-значит я хочу вернуться в штаты?

Неа. Когда катаешься по миру, вообще все мешается, можешь на шекель сказать лира, а на евро - куруш.

Назад
Зверху Знизу