Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
недвиж напрямую зависит от благосостояния населения. Если люди беднеют, то недвиж дешевеет. Если недвиж очень дешевый, его перестают строить, спрос начинает превышать предложения и он начинает идти вверх, но люди беднеют и недвиж вниз. Так как люди беднеют идет отток населения, но так как недвиж дешевеет, появляется спрос на покупку.

В итоге мы видим колебание графика цен на недвиж, немного вверх ,немного вниз, просто колебание обусловлено разными факторами.
Поэтому все могут отчасти быть правы. и те кто говорят, что дно, так как дешевле уже быть не может, так как строить нет резона и те кто говорит, что будет дешеветь, так как это все равно дорого для людей.
Другими словами данный вопрос нельзя охарактеризовать одним лишь фактором влияющим на цену
По первичке все так и есть, а вот вторичке еще однозначно есть куда дешеветь и скорее всего она и подешевеет еще к концу года!

Это вы говорите как человек который хочет купить,вторичка напрямую зависит от первички.Если первичка не будет дешеветь,то и вторичка не будет.Опять же ликвидные квартиры возле метро,а не в Купянске или Лозовой.
Ну представьте себе ситуацию при которой экономика Украины и дальше катится в тартарары, все больше людей остаются без работы и средств к существованию. При таком раскладе первичку просто-напросто перестанут строить, а те у кого нет денег будут продавать свои квартиры и уё...ь отсюда. Вы считаете в таком случае хрущ однокомнатный на Салтовке будут за 20ку продавать?

Но пока , на Алексеевке , новострой разгребают что горячие пирожки!

Давайте пофантазируем,на Салтовке найдут крупные залежи нефти,газа и золота,откроют все крупные представительства свои конторы.Как думаете будут хрущ однокомнатный за 20ку продавать.

Я уже рассказывал как знакомый продал свою квартиру от безнадеги.Купил однушку сыну и дочке,и себе пол дом в самом гавняном на тот момент районе, возле метро Барабашова,а через пару лет,к нему в дом приходили с просьбами товар поставить и кучи денег давали.Пришлось все из сараев выбрасывать и склады делать,а там еще больше народа проситься стали.Так через время и детям купил хаты и машины,и внуков обеспечил.Ему вроде около 2 млн грн давали,на тот момент 400 тыс уе,он отказался.
Я вам про Украину, а вы мне про отдельные районы Харькова. Я не фантазирую, а основываю свое мнение на прогнозах умных людей и на том, что нашей экономике в ближайшее время расти никак не удастся, а только падать, от этого безденежье, снижение покупательской способности и соответственно снижение цен на недвиж.... Ваши аргументы?

Я вам про Украину, а вы мне про отдельные районы Харькова. Я не фантазирую, а основываю свое мнение на прогнозах умных людей и на том, что нашей экономике в ближайшее время расти никак не удастся, а только падать, от этого безденежье, снижение покупательской способности и соответственно снижение цен на недвиж.... Ваши аргументы?

Ваши умные люди и их прогнозы привели к тому что мы сейчас имеем.Европа не дурная,она давно хочет опять на рынки Азии вернутся,при определенных условиях санкции снимут и хлынут потоки туда,а так как Харьков на границе он получит и свои плюшки,это один из сценариев,а их может быть миллиарды,как плохих,так и хороших.Но думаю до 19 года ловить нечего точно,но все может быть,я не удивлюсь этому.

Ваши умные люди и их прогнозы привели к тому что мы сейчас имеем.Европа не дурная,она давно хочет опять на рынки Азии вернутся,при определенных условиях санкции снимут и хлынут потоки туда,а так как Харьков на границе он получит и свои плюшки,это один из сценариев,а их может быть миллиарды,как плохих,так и хороших.Но думаю до 19 года ловить нечего точно,но все может быть,я не удивлюсь этому.
Много текста и ни о чем.

Много текста и ни о чем.

Карту открой и посмотри как доставить товар из Европы в Азию и наоборот,чтоб не проезжать пол мира.
А ваш прогноз основан только на вашем желании улучшить свои жилищные условия,но он не как не является объективным,поэтому им можно пренебречь.

Боюсь уже даже сказать - чья классика. Так, книжонка децкая про попа, которого обманули. Там еще загадки, образные. И очень яркие картинки. У бабки на печи среди семок нашла. Век не забуду.

Простота нашла красоту полезла на высоту устроила пустоту.

Расшифруйте для непонятливых.:confused:

Карту открой и посмотри как доставить товар из Европы в Азию и наоборот,чтоб не проезжать пол мира.
А ваш прогноз основан только на вашем желании улучшить свои жилищные условия,но он не как не является объективным,поэтому им можно пренебречь.
Динамику курса гривны по отношению к доллару открой и посмотри за последние 3 года, потом цены на недвиж тоже за последние 3 года, потом загугли сколько товара мы экспортировали 3 года назад и сколько сейчас, далее цены на коммуналку за тот же период, приплюсуй сюда неурожай озимых в этом году, соответственно валютной выручки будет меньше от продажи зерна, неопределенность в траншах МВФ, отсутствие реформ и коррупцию еще большую чем при Овоще, войну которая еще долго не закончится, падающую мировую экономику плюс то что спрос на жилье у нас держится еще за счет переселенцев и айтишников, вот и подумай заново! А ваши прогнозы основаны только на том что мы нужны Европе как транзитная зона и вы уже наверное присматриваете где этот путь будет пролегать чтоб себе там склад купить, как когда-то ваш товарищ на Барабане!?:D Так что думаю такой прогноз можно только игнорить;)

Динамику курса гривны по отношению к доллару открой и посмотри за последние 3 года, потом цены на недвиж тоже за последние 3 года, потом загугли сколько товара мы экспортировали 3 года назад и сколько сейчас, далее цены на коммуналку за тот же период, приплюсуй сюда неурожай озимых в этом году, соответственно валютной выручки будет меньше от продажи зерна, неопределенность в траншах МВФ, отсутствие реформ и коррупцию еще большую чем при Овоще, войну которая еще долго не закончится, падающую мировую экономику плюс то что спрос на жилье у нас держится еще за счет переселенцев и айтишников, вот и подумай заново! А ваши прогнозы основаны только на том что мы нужны Европе как транзитная зона и вы уже наверное присматриваете где этот путь будет пролегать чтоб себе там склад купить, как когда-то ваш товарищ на Барабане!?:D Так что думаю такой прогноз можно только игнорить;)
Все тлен...

Можно и такой,он всего лишь один из возможных сценариев.Еще есть на Салтовке найдут нефть,вы про него забыли.Вот думаю где прикупить земли,чтоб нефть добывать.Знакомый покупал дом,а оказалось что склад.Если пересмотрите и найдете возможность работать не на импорт,а на экспорт,ваш взгляд на жизнь поменяется.Лучше получать деньги там,а тратить тут.

Возможно, но для хорошего противовеса всего лишь страны-транзита пойдет.

Ты ж не понимаешь,что иногда построить дешевле ближе к границе выгоднее,чем везти через всю территорию.Расширь свой узкий мирок и увидишь тогда перспективы.Вот задачка для этого.

Вкладення

• 0_b5252_61b3f5f3_XL.webp
    0_b5252_61b3f5f3_XL.webp
    17 КБ · Перегляди: 151
Ну представьте себе ситуацию при которой экономика Украины и дальше катится в тартарары, все больше людей остаются без работы и средств к существованию. При таком раскладе первичку просто-напросто перестанут строить, а те у кого нет денег будут продавать свои квартиры и уё...ь отсюда. Вы считаете в таком случае хрущ однокомнатный на Салтовке будут за 20ку продавать?

Согласен с вами что в ближ годы нас ждет только упадок, ибо света в конце туннеля еще не видно... Ну как минимум в ближ 3 года только вниз по всем фронтам глобального обнищания нашего народа, а на 7-10 лет загадывать дело неблагодарное.
Но в остальном... Вы говоря о поведении масс не учитываете их природную инфантильность. Люди без средств существования зачастую оказываются по своей воле, так как они не адаптируются к стрессовым ситуациям. Как говорят, бедность не порок, это удел бедных. Тут ничего не поделаешь, есть подвид людей, которые никогда не разбогатеют, сколько бы им шансов не давали. И эти люди хренас два все распродадут и уедут искать Американ дрим. Они затянут пояса больше и скорее опухнут от голода чем продадут свою крепость.
4 стены, это клетка, она очень важна. Человек будет до последнего ущемлять себя во всем, только что бы не оказаться за пределами своей клетки. Такие не переезжают. И кстати мы жили во времена когда стройка стояла много лет и квартиры стоили как Жигули :D

Согласен с вами что в ближ годы нас ждет только упадок, ибо света в конце туннеля еще не видно... Ну как минимум в ближ 3 года только вниз по всем фронтам глобального обнищания нашего народа, а на 7-10 лет загадывать дело неблагодарное.
Но в остальном... Вы говоря о поведении масс не учитываете их природную инфантильность. Люди без средств существования зачастую оказываются по своей воле, так как они не адаптируются к стрессовым ситуациям. Как говорят, бедность не порок, это удел бедных. Тут ничего не поделаешь, есть подвид людей, которые никогда не разбогатеют, сколько бы им шансов не давали. И эти люди хренас два все распродадут и уедут искать Американ дрим. Они затянут пояса больше и скорее опухнут от голода чем продадут свою крепость.
4 стены, это клетка, она очень важна. Человек будет до последнего ущемлять себя во всем, только что бы не оказаться за пределами своей клетки. Такие не переезжают. И кстати мы жили во времена когда стройка стояла много лет и квартиры стоили как Жигули
Бинго! так нахера ты под сдачу коробок набрал? Через пару лет Жигули за них и купишь

Бинго! так нахера ты под сдачу коробок набрал? Через пару лет Жигули за них и купишь

Есть 2 причины:
1) через пару лет они уже отобьються, по крайней мере первая и с шагом в пол года остальные пойдут
2) нет бОльшей ценности чем время, мы можем предполагать как будет, но как оно будет никто не знает, поэтому надо "работать" сегодня, а не выжидать идеального момента, как завещал нам Wiz Khalifa "work hard play hard"

Ты ж не понимаешь,что иногда построить дешевле ближе к границе выгоднее,чем везти через всю территорию.Расширь свой узкий мирок и увидишь тогда перспективы.Вот задачка для этого.
О, гуру бизнеса, спасибо Великий с широким кругозором и поднятыми шторами что дал классный совет:D
Я думаю такое могут тут мне говорить другие люди из этой же ветки, но явно не ты...

Ты по каким критериям себе выбираешь кумиров,наверное по аватаркам.Иных критериев я тут не вижу.
Так ты глаза пошире открой и не только пиши, а иногда и читай что вообще тут люди пишут.

Так ты глаза пошире открой и не только пиши, а иногда и читай что вообще тут люди пишут.

Ну вот ты например что пишешь например 2009 год какое хреновое время,2016 год опять хреновое время,7 лет ты жил в херне,может хватит там жить?

Ну вот ты например что пишешь например 2009 год какое хреновое время,2016 год опять хреновое время,7 лет ты жил в херне,может хватит там жить?
Ахаха, поражают такие люди, порылся там где-то и по 3м сообщениям уже себе картинку какую-то обо мне нарисовал:). У меня все хорошо, ты не волнуйся, у тебя думаю тоже получше чем в 2010, уже все-таки ж бегунком на барабане не работаешь:))):D

Хуже,сейчас не может быть хорошо у импортеров.Все так же бегаю и не вижу ничего в этом плохого.
Ну если ты пишешь неправду,то где вероятность что твои кумиры не бомжи или охранники в ночную смену.
Да просто потому что их как минимум знают другие люди лично, а у тех других давно на ХФ есть платные темы, которые процветают. И тут на форуме присутствуют адекватные личности 25+ ,которые общаются чтоб узнать побольше, расширить свой кругозор, получить ценный совет и т.д., так что смысла врать им просто нет!

Назад
Зверху Знизу