Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Это все хорошо, но никак не доказывает функцию денег в псевдо накоплении и псевдо сохранении.
Я беру самый ликвидный товар доллар США ,19 век; у меня на руках 300 баксов, я их заказываю в землю и пишу послание предкам, это великие богатства, за которые можно купить ферму, выкопайте их в 2016 году и купите ферму, ведь деньги имеют функцию накопления и сохранения:D

Если бы вы в 19 веке закопали 300 баксов в виде серебряных монет, то сейчас могли бы каждую продать не меньше чем за 100 баксов а то и больше. Это бы было бы выгоднее чем закопать чистое золото.
конечно ты мог купить около 10 унций золота на эти 300 баксов и ковертировать и-х сегодня в 10000 дол
Я конечно не нумизмат, но если бы были закопаны 300 баксов золотыми монетами -
Золотой доллар — золотая монета США номиналом в 1 доллар, чеканившаяся в период с 1849 по 1889 годы. Содержит 90 % чистого золота. Является наименьшей по номиналу из выпускавшихся золотых монет за всю историю США. Также — наименьшая по размеру монета США. Существует три типа золотого доллара.
средняя стоимость таких монет сейчас около 300 баксов, что в сумме даст 90 000 тысяч долларов.
Конечно на ферму не хватит, но хоть как то сохранить свой капитал теоретически можно.

Если бы вы в 19 веке закопали 300 баксов в виде серебряных монет, то сейчас могли бы каждую продать не меньше чем за 100 баксов а то и больше. Это бы было бы выгоднее чем закопать чистое золото.

Я конечно не нумизмат, но если бы были закопаны 300 баксов золотыми монетами -

средняя стоимость таких монет сейчас около 300 баксов, что в сумме даст 90 000 тысяч долларов.
Конечно на ферму не хватит, но хоть как то сохранить свой капитал теоретически можно.
Есть у меня Лунный доллар и серебряный с Кеннеди и 2$ бумагой и коллекционные кварты ...
То все херня ...

Вот еще одна из причин роста доллара по мнению Савченко.
"НБУ "крышует" валютных спекулянтов"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Крышует?
Нет.
Бери выше.
Возглавляет!

когда правительство говорило что доллар дорожать не будет, он естественно дорожал, сейчас говорят что доллар будет немного дорожать, это означает что дорожать он не будет, нужно же панику немного разогнать, чтобы слить доллары по 25-27-30, тем более что сейчас очень благоприятная ситуация так как рубль валится, а люди привыкли к прямой корреляции с рублём, на этой панике, вроде как обоснованной, легче сливать бОльшие объёмы доллара по очень выгодной цене.

Естественная причина для снижения курса гривни это выход валюты из страны, так как было 2 года назад, потому гривна и обвалилась. Сейчас по факту, почти каждый месяц продажа доллара превышает покупку в несколько раз. В 2015 году в Украину зашло прямых инвестиций 3 млрд.долларов, два транша от МВФ зашло, часть из этих денег попали на межбанк, на конец января ожидается третий транш. Вообщем сплошной приток валюты, а выхода валюты практически нет, только под закупку импорта, а всё остальное уже давно вывели кто что хотел. Гривня очень недооценённая, и очень выгодно заводить валюту в страну по такому курсу.

Самый крупный покупатель валюты Нафтогаз теперь тоже не влияет на межбанк, так как газ закупается за валюту наперёд выданную Европой.

Останнє редагування:
uploadfromtaptalk1453390725234.webp

Эксперт: валютные спекулянты с помощью НБУ отвоевали себе до 25% украинского рынка

Что я и говорил.

Эксперт: валютные спекулянты с помощью НБУ отвоевали себе до 25% украинского рынка
Да все виноваты кроме Банковой , вчера путин баксы пылесосил , сегодня спекулянты ....
Завтра кто?

:ніні::ніні: не путин , а "агенты Кремля- фсб - гру " ..

опять "агенты Кремля"
Это как слон засосал воробья в хобот , а хобот приставил к **** ,- стоит довольный и говорит другу,- ох майн гот ,- вечный кайф!

------------
Вот выход -

uploadfromtaptalk1453397562833.webp

Останнє редагування:
НБУ. И не только им. Погугли где-то в интернете правила работы межбанка на Украине сейчас...
Так это только когда припечёт и всем банкам без исключения. А вот исключить бы возможность *****ам покупать валюту здесь, может и не было-бы таких резких "провалов". Сегодня, например, началось с падения рубля, потом рубль "притормозили", после чего началось падение у нас, т.е. начал расти спрос на валюту. Вот узнать бы кто конкретно подогреват спрос, если *****ские банки - то всё стаёт на свои места, нафига покупать валюту у себя если можно нагадить ****ам, за их же деньги?
Вот и история с юникредит позволила им увеличить капитал в Украине, значит теперь больше валюты могут купить.

у нас на вечер долл по 27 бери нехочу

читать российские сайты это зло :диявол:

Ух, ты! К вечеру опять поднялся! С чего бы это?

Думала, опустится до 25,6. Не вышло.:D

Назад
Зверху Знизу