Это все хорошо, но никак не доказывает функцию денег в псевдо накоплении и псевдо сохранении.
Я беру самый ликвидный товар доллар США ,19 век; у меня на руках 300 баксов, я их заказываю в землю и пишу послание предкам, это великие богатства, за которые можно купить ферму, выкопайте их в 2016 году и купите ферму, ведь деньги имеют функцию накопления и сохранения![]()
Если бы вы в 19 веке закопали 300 баксов в виде серебряных монет, то сейчас могли бы каждую продать не меньше чем за 100 баксов а то и больше. Это бы было бы выгоднее чем закопать чистое золото.
Я конечно не нумизмат, но если бы были закопаны 300 баксов золотыми монетами -конечно ты мог купить около 10 унций золота на эти 300 баксов и ковертировать и-х сегодня в 10000 дол
средняя стоимость таких монет сейчас около 300 баксов, что в сумме даст 90 000 тысяч долларов.Золотой доллар — золотая монета США номиналом в 1 доллар, чеканившаяся в период с 1849 по 1889 годы. Содержит 90 % чистого золота. Является наименьшей по номиналу из выпускавшихся золотых монет за всю историю США. Также — наименьшая по размеру монета США. Существует три типа золотого доллара.
Конечно на ферму не хватит, но хоть как то сохранить свой капитал теоретически можно.