Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
состояния и до морганов накапливали и передавали.

В ликвидных бумажках?

накопление помогает чередовать время работы и отдыха, сглаживает сезонность, инструмент для поднятия качества жизни.
мы не говорим о накоплении, которое принимает вид психического расстройства

Мы должны постоянно покупать и выбрасывать...это наши жизни. Когда я что то покупаю или покупаете вы, мы ведь не деньгами платим. Мы платим тем временем нашей жизни, которые мы были вынуждены потратить на то, что бы заработать эти деньги. Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь.

Это все хорошо, но никак не доказывает функцию денег в псевдо накоплении и псевдо сохранении.
Я беру самый ликвидный товар доллар США ,19 век; у меня на руках 300 баксов, я их заказываю в землю и пишу послание предкам, это великие богатства, за которые можно купить ферму, выкопайте их в 2016 году и купите ферму, ведь деньги имеют функцию накопления и сохранения:D

а мог по наследству закопать несколько дорогих париков, табак, патроны, сапоги и лошадь.
конечно ты мог купить около 10 унций золота на эти 300 баксов и ковертировать и-х сегодня в 10000 дол
я же не отрицаю, что золото решает эту же функцию, но у золото нуждается в конвертации. а если мы говорим о менее продолжительных периодах (например 1 неделя. месяц) то наоборот вероятнее всего на нем будут потери при накоплении на моменте конвертации

В ликвидных бумажках?
драгоценности, земля, недвижимость ,статусы, прочее

Мы должны постоянно покупать и выбрасывать...это наши жизни. Когда я что то покупаю или покупаете вы, мы ведь не деньгами платим. Мы платим тем временем нашей жизни, которые мы были вынуждены потратить на то, что бы заработать эти деньги. Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь.
разумеется, что деньги это эквивалент затраченных усилий и затраченного времени/здоровья
Назовем это одной из функции денег - мера стоимости.
в определенных условиях например конкретный ифон стоит 100 часов, которые необходимо затратить работнику. Он тратит эти 100 часов, получает назовем это общепринятым документом, которому поверит продавец и поменяет его на ифон

кстати бегло зацени график цен на золото
возможно он и неточный и голдобарыги юзают другой, но вряд ли они покажут другой график, который бы был в виде линии снизу вверх без малейших колебаний
1830-2016.gif

Это все хорошо, но никак не доказывает функцию денег в псевдо накоплении и псевдо сохранении.
Я беру самый ликвидный товар доллар США ,19 век; у меня на руках 300 баксов, я их заказываю в землю и пишу послание предкам, это великие богатства, за которые можно купить ферму, выкопайте их в 2016 году и купите ферму, ведь деньги имеют функцию накопления и сохранения:D

Ну, наверное, идёт речь о накопительной функции не за столь мегадлительный период. Хотя, 300 долларов тех времён могут стоить сейчас у коллекционеров, в зависимости от многих факторов, больше чем золото эквивалентное 300м долларам в 19 веке.

а мог по наследству закопать несколько дорогих париков, табак, патроны, сапоги и лошадь.
конечно ты мог купить около 10 унций золота на эти 300 баксов и ковертировать и-х сегодня в 10000 дол
я же не отрицаю, что золото решает эту же функцию, но у золото нуждается в конвертации. а если мы говорим о менее продолжительных периодах (например 1 неделя. месяц) то наоборот вероятнее всего на нем будут потери при накоплении на моменте конвертации

разумеется, что деньги это эквивалент затраченных усилий и затраченного времени/здоровья
в определенных условиях например конкретный ифон стоит 100 часов, которые необходимо затратить работнику. Он тратит эти 100 часов, получает назовем это общепринятым документом, которому поверит продавец и поменяет его на ифон

возможно он и неточный и голдобарыги юзают другой, но вряд ли они покажут другой график, который бы был в виде линии снизу вверх без малейших колебаний
1830-2016.gif

Судя по графику - время покупать золото :)

А если бы ты положил их в банк под 3% годовых, то наследники получили бы 2,1 млрд. долларов.

Ваенга есть тут? в ближайший месяц прогноз ?
Тут нужна конкретная инсайдерская инфа, Гонтареву нужно спрашивать.
Гривня падать начала не случайно и то что НБУ сейчас не дает покупать валюту это формирует отложенный спрос , даже несмотря на почти убитых импортеров.
Будут искуственно ограничивать доступ , сколько это продлится ( до того как транш выпросят ) сейчас никто не знает.
Если вам доллары под подушку , покупайте не прогадаете по любому. Гривня при такой экономике и дальше будет падать

Тут нужна конкретная инсайдерская инфа, Гонтареву нужно спрашивать.
Гривня падать начала не случайно и то что НБУ сейчас не дает покупать валюту это формирует отложенный спрос , даже несмотря на почти убитых импортеров.
Будут искуственно ограничивать доступ , сколько это продлится ( до того как транш выпросят ) сейчас никто не знает.
Если вам доллары под подушку , покупайте не прогадаете по любому. Гривня при такой экономике и дальше будет падать
Очевидно.

в Украине курс не рыночный.. межбанк зарегулирован по уши.. да это и видно по разнице курсов на межбанке и в обменнике..
Видно по разнице гришь? А разница меньше 10%. Что видно из такой разницы?

А сколько у нас "дочек" *****ских банков работает? Им кто-то запрещает покупать валюту?
НБУ. И не только им. Погугли где-то в интернете правила работы межбанка на Украине сейчас...

Немного укрепилась гривна, будем надеяться на дальнейшее укрепление.

1830-2016.gif

Хороший вопрос возник, спасибо Да-да. Все чаще об этом думаю:
деньги - наибесполезнейшая вещь в современном мире. Что мы можем получить благодаря деньгам?
Комфорт, уверенность в завтрашнем дне. Но ведь это же убивает наши стремления и мечты.
Мы как бы все не греемся у костра в пещерах, вопрос комфорта решен.
Возникает вопрос удовлетворения своих комплексов. Вот у него есть айфон а у меня нет. Что за детский развод? Телки, тачки, кабаки - что это? Развод!
Мы впрягаемся в херню, чтобы заработав деньги, якобы удовлетворить наши комплексы, что по-сути и есть западня!
И как средство накопления, правильно уже сказали, не годится. Было время когда покупали ковры и хрусталь при совке, было время когда убитый хрущь стиоил 70 000 зеленых, но все меняется.
Были периоды, блата. Были периоды когда на телек копили всей семьей целый год, но...
Сейчас в цене стремления, способности, дух, знания. А это все то, чего не купить, даже за миллион миллионов!

Вот еще одна из причин роста доллара по мнению Савченко.
"НБУ "крышует" валютных спекулянтов"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот еще одна из причин роста доллара по мнению Савченко.
"НБУ "крышует" валютных спекулянтов"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Какой Савченко? Откуда она в курсе?

Назад
Зверху Знизу