Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
повторюсь, 20 копеек туда, 20 сюда, не столь важно, важно то что в Ха есть что взять и в Киеве нету в наличии, вот что важно!

нихрена себе не важно... вот сейчас в Х.розе 2620-2700 маржа 80 коп - тe не кажецца что это реально ДОХУЯ. нет не так - это МЕГАДОХУЯ ?:)
а по наличию то такэ... у меня всегда всё в наличии:D
доллар это просто бумажка. такаяже как и гривна. просто она лучше выполняет одну из функций денег - накопительную

нихрена себе не важно... вот сейчас в Х.розе 2620-2700 маржа 80 коп - тe не кажецца что это реально ДОХУЯ. нет не так - это МЕГАДОХУЯ ?:)
а по наличию то такэ... у меня всегда всё в наличии:D
доллар это просто бумажка. такаяже как и гривна. просто она лучше выполняет одну из функций денег - накопительную

У денег нет функции накопления

ну че, есть такие кто вчера набрался по 28??? :D

USD UAH

ПОКУПКА
26.300
ПРОДАЖА
27.000

а он все падает, как белый снег в январский день

А рубчик между тем за 2 часа просел до 85.50

Вкладення

• sara.webp
    sara.webp
    25 КБ · Перегляди: 111
Это замануха от Морганов

Если взять бочку с водой пробить в ней шилом дырку размером с волосинку, то через месяц бочка будет уже не полной, через год будет заметно не хватать воды, через 50 лет пол бочки, а через 100 лет бочка пуста

Вот так я вижу сохранение и накопления денег. Дырка это инфляция. Поэтому все накопления денег сводится к тому что бы доливать в бочку воды больше чем ее уходит

И как это коррелирует с инфляцией?

деньги функцию накопления выполняют более эффективно, чем утюги или бусы
Инфляция может съедать часть накоплений, но деньги высоколиквидны при этом

Если взять бочку с водой пробить в ней шилом дырку размером с волосинку, то через месяц бочка будет уже не полной, через год будет заметно не хватать воды, через 50 лет пол бочки, а через 100 лет бочка пуста

Вот так я вижу сохранение и накопления денег. Дырка это инфляция. Поэтому все накопления денег сводится к тому что бы доливать в бочку воды больше чем ее уходит

недвижимость, золото и долговые обязательства тоже выполняют функцию накопления, но они менее удобны и менее прогнозируемые для наших широт

деньги функцию накопления выполняют более эффективно, чем утюги или бусы
Инфляция может съедать часть накоплений, но деньги высоколиквидны при этом

недвижимость, золото и долговые обязательства тоже выполняют функцию накопления, но они менее удобны и менее прогнозируемые для наших широт

Так вопрос же не в ликвидности, а в накоплении и сохранении, как вы написали выше;)

Так вопрос же не в ликвидности, а в накоплении и сохранении, как вы написали выше;)

это сохраненное и накопленное в любом случае появится необходимость конвертировать в определенные блага. так вот деньги в этом процессе несут меньше всего потерь.
пример:
хотим купить машину. надо насобирать 50 тыс
принято решение накапливать ифонами по 1000 каждый. покупаем по 1 в неделю. через год и 2 недели имеем 50 ифонов. теоретически на машину хватает. но бартер продавцу машин не подходит. говорит иди продай ифоны и приходи с 50 тыс на руках. тебе надо ифоны продать. дальше мысль понятна потому как хрен их продашь за эти деньги и вообще хрен их продашь даже с дисконтом повыше, чем % инфляции

Морганы внедрили культуру накопления более 100 лет назад, - глобальный наебос!
Ты отдаешь свое время добровольно, чтобы кто то его прожил за тебя..

состояния и до морганов накапливали и передавали.

это сохраненное и накопленное в любом случае появится необходимость конвертировать в определенные блага. так вот деньги в этом процессе несут меньше всего потерь.
пример:
хотим купить машину. надо насобирать 50 тыс
принято решение накапливать ифонами по 1000 каждый. покупаем по 1 в неделю. через год и 2 недели имеем 50 ифонов. теоретически на машину хватает. но бартер продавцу машин не подходит. говорит иди продай ифоны и приходи с 50 тыс на руках. тебе надо ифоны продать. дальше мысль понятна потому как хрен их продашь за эти деньги и вообще хрен их продашь даже с дисконтом повыше, чем % инфляции

Это все хорошо, но никак не доказывает функцию денег в псевдо накоплении и псевдо сохранении.
Я беру самый ликвидный товар доллар США ,19 век; у меня на руках 300 баксов, я их заказываю в землю и пишу послание предкам, это великие богатства, за которые можно купить ферму, выкопайте их в 2016 году и купите ферму, ведь деньги имеют функцию накопления и сохранения:D

накопление помогает чередовать время работы и отдыха, сглаживает сезонность, инструмент для поднятия качества жизни.
мы не говорим о накоплении, которое принимает вид психического расстройства

Назад
Зверху Знизу