эммм) как тебе сказать) ну нет денег у маргиналов, чтобы купить квартиру в новострое. ну нет и всё тут
ну тогда расскажу тебе о своей знакомой, которая как-то вернувшись с работы заметила, что по свежему ремонту течет не менее свежий кипяток... ну поднялась этажом выше и открыло ей угашенное судейское существо, которому все пофиг и вызывать оно тоже никого не хотело (о компенсациях тоже не спрашивай, не смешно). ну что, тазики подставляла, ждала ремонтников, уговаривала соседа их впустить, затем переделывала то, что было испорчено.
деньги-то у судей есть - не вопрос, но дело не только в них...
ни разу никого из соседей я не видела отдыхающими в травке, потому что шел с работы и "очень устал", во дворе никто из соседей никогда не устраивал попойки, а на детской площадке всегда чисто и соседи не бухают.
в этом тебе повезло
как-то не всегда все успевается одновременно. кто знал, что так будет жестко? на самом деле я и так много чего успела-мебель поменять, например. как-то я ж наверно планировала свои расходы. ежу понятно, если бы не так резко увеличились тарифы и так резко не выросли бы цены на все, и муж бы не потерял работу, то наверно бы я обмотала стены утеплителем давно- вдоль и поперек
ну то понятно, что не все сразу. я как бы тоже не один год "думал", пока понял и что хочу и как я этого хочу, ну и сколько по деньгам получится.
правда когда вижу, что в квартире уже третье поколение подрастает, а ремонт чуть старше меня... не, я все понимаю, бедность - не порок, сам из нищей семьи. но за десятилетия можно же не красоты ради, а потому что нужно: заменить те же окна на более эффективные, трубы чтоб не текли, проводку... ну не настолько это астрономические суммы, если делать самому кое-что (а когда с деньгами напряг - таки самому делать надо).
но по факту получается, что эти расходы откладывают не потому, что крайняя бедность, а потому, что тратят больше на внешние проявления "благополучия" (по принципу: как ты одет - окружающие видят, а что дома в холодильнике хронически пусто - то такое).
Я вообще ремонт хотела сделать, как ребенок чуть подрастет. ога. мечты это уже
чаще сталкивался с традицией это делать перед тем как. один друг заканчивал когда жена уже в роддоме была