Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Конечно. Если класть на депозиты и снимать досрочно, конечно уменьшишь...

Ты положил 10 000 грн на депозит на 10 лет. Пусть даже под 10%. Сколько ты получишь через 10 лет? 20 000 грн (в год по тысяче плюс твои 10К)! А если положишь эти 10 000 грн дома - получишь те же 10 000 грн через 10 лет. Где выгода? Депозит выгоднее!

Хочешь считать в валюте? Давай в валюте - положил ты $1000 на депозит на 10 лет, пусть даже под 1% годовых. Через 10 лет ты получишь $1010. Хоть и мелочь, но больше. А если эту же тысячу будешь хранить дома - она так и останется тысячей, хоть и через 100 лет!

Ты вообще читала о чем тут пишут? Про инфляцию не читала? Не? :D:D

признаки деятельности некоторых форумчан я вижу, только когда их ник в списке тем. как последний автор. Сами сообщения не вижу. Такой вот ***** форума.
читать унылое нытье старого полуватного-пердуна, или бредни нострадамуса-****уна мне неинтересно. в теме кпроме них есть нормальные, адекватные люди

твой вздрочь не по теме тоже утомляет

Ты вообще читала о чем тут пишут? Про инфляцию не читала? Не?
Читала всё. Ты пытаешься меня убедить, что хранить деньги дома выгоднее, чем на депозите? Это не так! О чём вообще спор тогда?

например талоны в метро - нахера мне платить за такое ноу-хау? или работа военкоматов. прокуратуры, судов. я должен платить чтобы меня же призывали и осуждали?
Если не будут призывать свои, это сделают оккупационные власти. Только они призовут не защищать Родину, а захватывать чужие: в Афганистане или Европе. При этом, украинцев, как неблагонадежных, сразу отправят в штрафные батальоны, почитайте откровения маршала Жукова, к примеру.

на сайтах всех украинских мобильных операторов есть бесплатный сервис пополнения при помощи платежных карт...
Также без комиссии можно пополнять и через сервис Портмоне...

и топ-100 форбса местного так и не наскирдовал даже на пару бюджетов ПФ.
это для одного - немало, а для десятков миллионов - ничего. делить особо нечего.

не так

...районе, городе, стране

соседи еще меняются, по крайней мере у меня, причем не так редко, немало сдается: кто снимет - сама понимаешь, не мне выбирать. да и толку? чем принципиально отличаются соседки в виде тихой пенсионерки, не особо громкой алкоголички, либо молодой мамочки, если все трое в один голос вопят "сделайте нам бесплатно" ("верните вклады сбербанка")? как по мне - они одинаковы, одинаково бесполезны на этом свете. и даже вредны, если разобраться.
так или не так) мы так и не выяснили.в общем пока никак:D

говорю тебе сразу- те, кого маргиналы повсюду не устраивают, или везде они видят только маргиналов- сваливают. потому что понимают, что по одному маху волшебной палочки нельзя из букв Ж, О, П,А выложить слово "вечность". как-то так:rolleyes:

те, кто не хочет терпеть, ждать пока маргиналы сделают себе/сделают им переливание дворянской голубой крови-уезжают (хотя кому это переливание надо, если малограмотными проще управлять). пример своего родственника я приводила. Ты сам говорил- а че тут такого- если Европа не идет к нам, то мы как можем ускоримся в Европу сами.

чем принципиально отличаются соседки в виде тихой пенсионерки, не особо громкой алкоголички либо молодой мамочки, если все трое в один голос вопят "сделайте нам бесплатно" ("верните вклады сбербанка")? как по мне - они одинаковы, одинаково бесполезны на этом свете. и даже вредны, если разобраться.
есси че- у меня соседка-мамочка троих детей и у нее свой бизнес, няни и прочее.
а такая мамочка, которую ты привел в пример, вряд ли бы осилила купить недешевую квартирку с ремонтом, в недешевом районе;)
и соседки-пенсионерки есть, с причесонами, маникюрами ну или в квартире ремонт приличный 7-летней давности, а не срачельник. их дети содержат;)

где ты нашел героинь своих рассказов- не представляю:незнаю:

пысы соседи целыми подъездами не меняются, ну один-второй-третий съехал. квартиру в хорошем районе и хорошем доме сейчас вряд ли маргиналы себе могут позволить купить.:rolleyes:

Давай конкретно. Ремонт крыш и заделка стыков сейчас не входит в перечень услуг Жилкомсервиса. Но, в расчет для ЖЕКов эти работы входили. Люди платили на это десятилетиями. Нужно провести аудит, разобраться с законностью образования Жилкомсервиса, и передачи ему прав, но, почему-то, не обязательств ЖЕКов.
согласен. правда деньги это не вернет, конечно, но разобраться, такскать на будущее - нужно.
работы же по приведению в порядок существующих внутридомовых сетей, энергосебережение и т.д. - это таки придется за свои, собсно это и справедливо, если разобраться, особенно если хата унаследована, приватизирована, либо совместное проживание с предками: чья бы корова мычала, как говорится.
Идем дальше. Под домом проходят дороги общего пользования. Кто там должен заделать ямы, неужели владельцы квартир в соседних домах? А, может, это таки обязанности местных властей, тем более, что в законе прописаны источники финансирования таких работ. И, эти источники жители Харькова исправно наполняют своими налогами.
и я снова согласен, но пока наверху сам-знаешь-кто - мы эти претензии можем распечатать мелким шрифтом и выбросить :(

давайте вспомним мой доход в апреле 1400 грн.
раньше газ стоил 40-50 грн, теперь будет 300-350 грн. 25%. только газ без отопления.
ну с таким доходом коммунальные и по старым тарифам были неподъемными :(
но это, скажем прямо, не совсем нормальный доход: чуть выше минималки, даже средняя официальная по стране намного выше.
у тебя частный дом, что ли? сочувствую... (учитывая тарифы на газ)

собсно это и справедливо, если разобраться, особенно если хата унаследована, приватизирована, либо совместное проживание с предками: чья бы корова мычала, как говорится.
шта? ну и че? а завтра я продам унаследованную и куплю другую. и че? могу хвост распушить, шо у меня лично заработанная хата:D
у большей части олигархов с 25-тью сантиметрами- это проданная бабушкина квартира, родители которую забрали себе (если бабуля раньше не скончалась), а сыночке купили квартирку с ремонтиком, шоб он наконец-то женился, остепенился (нужное подчеркнуть)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

говорю тебе сразу- те, кого маргиналы повсюду не устраивают, или везде они видят только маргиналов- сваливают.
не торопись так :) я лишь о том, что выбрать некий волшебный дом/район и город совсем без маргиналов - нереально, они (маргиналы) достаточно равномерно распределены :D
Ты сам говорил- а че тут такого- если Европа не идет к нам, то мы как можем ускоримся в Европу сами.
так я и не отказываюсь от этого. но валить таки не планирую, по крайней мере и планах нет.
а такая мамочка, которую ты привел в пример, вряд ли бы осилила купить недешевую квартирку с ремонтом, в недешевом районе;)
а родители ей купить не могли? унаследовать тоже не могла?
у нас купленных квартир - раз-два и обчелся, а если посчитать только купленные чисто за свои, т.е. снимали (а не жили у предков), насобирали (кредиты тоже считаются, абы не у родни взяли бесплатно) и купили (не в виде "апгрейда" унаследованной бабушкиной хаты) - такие семьи встречаются лишь чуть чаще пурпурных единорогов.
соответственно, ни район, ни часто дом, ну совершенно не говорят об уровне владельца жилья, его благосостоянии, образовании и прочем.
где ты нашел героинь своих рассказов- не представляю:незнаю:
да все тут, рядышком :D
пысы соседи целыми подъездами не меняются, ну один-второй-третий съехал. квартиру в хорошем районе и хорошем доме сейчас вряд ли маргиналы себе могут позволить купить.:rolleyes:
ну за последний десяток лет (дальше не вспомню) две соседские квартиры поменяли владельцев (одна - дважды) и две сдаются (не кому попало, но было и такое), да и часто вижу новые лица с других этажей (снимают или купили - хз). не целый подъезд, но четверть - думаю да, поменялась (это если поквартирно считать, а есть арендаторы, которые внутри одной квартиры меняются периодически).

шта? ну и че? а завтра я продам унаследованную и куплю другую. и че? могу хвост распушить, шо у меня лично заработанная хата:D
причем здесь это? я к тому, что раз досталось, прямо скажем, не потом и кровью, то уж вложить в то же утепление, с которого мы начали - ну совсем не больно.
у большей части олигархов с 25-тью сантиметрами- это проданная бабушкина квартира, родители которую забрали себе (если бабуля раньше не скончалась), а сыночке купили квартирку с ремонтиком, шоб он наконец-то женился, остепенился (нужное подчеркнуть)
и не у олигархов - тоже :D

;51368123 сказав(ла):
Ну вот что за глупости? Какая паника? кто хочет - тот паникует, кто не хочет - тот нет.
Просто...

...есть *****ы типа батаник, которые бы с радостью (по скудоумию или за деньги) эту панику раздули. ;)
:D:D:D

З.Ы. В другой теме, такой же ***** Рокот, в свое время нагнетал панику по поводу подорожания сахара ("покупайте-покупайте-покупайте, быстрее и больше, запасайтесь на всю жизнь, правительство вас грабит-грабит-грабит..." ©)
И где тот дорогущщщщий сахар и немыслимый грабежжж?.. :D:D:D

не торопись так :) я лишь о том, что выбрать некий волшебный дом/район и город совсем без маргиналов - нереально, они (маргиналы) достаточно равномерно распределены :D
эммм) как тебе сказать) ну нет денег у маргиналов, чтобы купить квартиру в новострое. ну нет и всё тут

а родители ей купить не могли? унаследовать тоже не могла?

нет! в квартире жила бабулька-божий одуванчик, жена писателя, она умерла и наследники продали одному мужику квартиру, а он сделал ремонт и потом ее продал мамочке (тогда она еще была с папочкой), но папочку теперь пинком под зад выкинула.

у нас купленных квартир - раз-два и обчелся, а если посчитать только купленные чисто за свои, т.е. снимали (а не жили у предков), насобирали (кредиты тоже считаются, абы не у родни взяли бесплатно) и купили (не в виде "апгрейда" унаследованной бабушкиной хаты) - такие семьи встречаются лишь чуть чаще пурпурных единорогов.
соответственно, ни район, ни часто дом, ну совершенно не говорят об уровне владельца жилья, его благосостоянии, образовании и прочем.
ты понимаешь какая маленькая деталь. если изначально живет семья среднего класса, то велика вероятность того, что и дети у них будут такого же класса и таких же доходов. у меня много в доме потомственных медиков, военных, , преподы ВУЗов, ойтишнеги имеются. ни разу никого из соседей я не видела отдыхающими в травке, потому что шел с работы и "очень устал", во дворе никто из соседей никогда не устраивал попойки, а на детской площадке всегда чисто и соседи не бухают.

причем здесь это? я к тому, что раз досталось, прямо скажем, не потом и кровью, то уж вложить в то же утепление, с которого мы начали - ну совсем не больно.
как-то не всегда все успевается одновременно. кто знал, что так будет жестко? на самом деле я и так много чего успела-мебель поменять, например. как-то я ж наверно планировала свои расходы. ежу понятно, если бы не так резко увеличились тарифы и так резко не выросли бы цены на все, и муж бы не потерял работу, то наверно бы я обмотала стены утеплителем давно- вдоль и поперек:rolleyes: Я вообще ремонт хотела сделать, как ребенок чуть подрастет. ога. мечты это уже

...есть *****ы типа батаник, которые бы с радостью (по скудоумию или за деньги) эту панику раздули. ;)
:D:D:D

З.Ы. В другой теме, такой же ***** Рокот, в свое время нагнетал панику по поводу подорожания сахара ("покупайте-покупайте-покупайте, быстрее и больше, запасайтесь на всю жизнь, правительство вас грабит-грабит-грабит..." ©)
И где тот дорогущщщщий сахар и немыслимый грабежжж?.. :D:D:D

Нет, просто такие *****ушки пытаются писать тут что-то про панику.
Для таких дегенератушек как Вад-хер повоторяю - данная тема для тех, кто собирался досрочно снять депозит.
;):D

понимают, что по одному маху волшебной палочки нельзя из букв Ж, О, П,А выложить слово "вечность". как-то так:rolleyes:
:rolleyes:

Позвольте с Вами не согласиться!
4a977bb40747.gif

Извините шонепотеме:D

эммм) как тебе сказать) ну нет денег у маргиналов, чтобы купить квартиру в новострое. ну нет и всё тут
ну тогда расскажу тебе о своей знакомой, которая как-то вернувшись с работы заметила, что по свежему ремонту течет не менее свежий кипяток... ну поднялась этажом выше и открыло ей угашенное судейское существо, которому все пофиг и вызывать оно тоже никого не хотело (о компенсациях тоже не спрашивай, не смешно). ну что, тазики подставляла, ждала ремонтников, уговаривала соседа их впустить, затем переделывала то, что было испорчено.
деньги-то у судей есть - не вопрос, но дело не только в них...
ни разу никого из соседей я не видела отдыхающими в травке, потому что шел с работы и "очень устал", во дворе никто из соседей никогда не устраивал попойки, а на детской площадке всегда чисто и соседи не бухают.
в этом тебе повезло :)
как-то не всегда все успевается одновременно. кто знал, что так будет жестко? на самом деле я и так много чего успела-мебель поменять, например. как-то я ж наверно планировала свои расходы. ежу понятно, если бы не так резко увеличились тарифы и так резко не выросли бы цены на все, и муж бы не потерял работу, то наверно бы я обмотала стены утеплителем давно- вдоль и поперек:rolleyes:
ну то понятно, что не все сразу. я как бы тоже не один год "думал", пока понял и что хочу и как я этого хочу, ну и сколько по деньгам получится.
правда когда вижу, что в квартире уже третье поколение подрастает, а ремонт чуть старше меня... не, я все понимаю, бедность - не порок, сам из нищей семьи. но за десятилетия можно же не красоты ради, а потому что нужно: заменить те же окна на более эффективные, трубы чтоб не текли, проводку... ну не настолько это астрономические суммы, если делать самому кое-что (а когда с деньгами напряг - таки самому делать надо).
но по факту получается, что эти расходы откладывают не потому, что крайняя бедность, а потому, что тратят больше на внешние проявления "благополучия" (по принципу: как ты одет - окружающие видят, а что дома в холодильнике хронически пусто - то такое).
Я вообще ремонт хотела сделать, как ребенок чуть подрастет. ога. мечты это уже
чаще сталкивался с традицией это делать перед тем как. один друг заканчивал когда жена уже в роддоме была :)

Вот ты с математикой не дружишь совсема?)) Расчет на пальцах, не учитывая капитализации 15 % в год на 15 лет - каждый год + 2 штуки. в результате - 33 000 грн - 1440 у.е
Курс в 2000м году - 5.2, т.е. 10 000 грн/ 5.2 = 1923 у.е :D:D:D:D:D

Вопросы еще есть?

Вопрос один - что мешает положить проценты под проценты? :D:D:D

Конечно. Если класть на депозиты и снимать досрочно, конечно уменьшишь...
Нифига он досрочно не снимал. В одном случае - умер банк, вместе с депозитами. В остальных - за счёт изменения курса он на гривневых депозитах по итогу получил в зелени много меньше, чем туда помещал.
Зы: неужели арифметика, которую я лично освоил в 5-летнем возрасте, столь тяжела для восприятия?

10 лет назад у тебя было 10000 грн. при курсе 5= 2000$. ты их продержал под подушкой и получил сейчас 400$, так по твоему выгодней?

У тебя было 10 000 грн при курсе 5 = 2000 уе. Ты их подержал в банке и снял и у тебя эквивалент 1400 у.е. - по твоему так выгодней?) :D

Назад
Зверху Знизу