Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Что значит сделать раньше- когда человек клал бапки на депозит - он соглашался на одни условия, а теперь другие.

Откуда теперь возмется доверие к банковской системе?
Таки начием жити по новому?
Уже писали, что это касается только новых вкладов? Закон не имеет обратной силы.

ты понимаешь, что на следующий же день большая часть страны платить не сможет? ты понимаешь, что квалифицированный электрик, сантехник и т.д. получает вовсе не двушку гривен в месяц? а сколько в ЖЭКах получают?
В ЖЕКах нет электриков и нет даже лицензии на обслуживание электросетей. Этим занимается поставщик услуг, в нашем случае - Облэнерго. От ЖЕКов в нынешних условиях, вообще, никакой пользы. Только денег с нас трусят, и паспортистка у них сидит, которая в квартплату не входит, вобще-то. А вот ТО водопроводов входит, да только по факту - полная профанация.
И, где деньги, которые мы платили в ЖЕКи на крыши и швы до образования Жилкомсервисов?

В ЖЕКах нет электриков и нет даже лицензии на обслуживание электросетей. Этим занимается поставщик услуг, в нашем случае - Облэнерго. От ЖЕКов в нынешних условиях, вообще, никакой пользы. Только денег с нас трусят, и паспортистка у них сидит, которая в квартплату не входит, вобще-то. А вот ТО водопроводов входит, да только по факту - полная профанация.
когда-то вызывал электрика, таки приплелись два тела с перегаром, правда ничего не сделали :D но давно было, может уже нет.
по коммуникациям ТО не проводили (или я не видел), но когда что прорвет - чинят, бесплатно чинят, за те копейки из квитанции - выгодная сделка, я считаю. мой сантехник за день работы берет больше, чем я за эти "ТО" за всю жизнь заплатил.
не повторяй Милену, хватит в теме одной блондинки :)
И, где деньги, которые мы платили в ЖЕКи на крыши и швы до образования Жилкомсервисов?
та я ж написал: там, где и вклады сбербанка сесера, в соседнем окошке :)
и, ну вот серьезно: сколько там этих денег и сколько стоит такая работа? ;)

Может кто-то хочет обсудить курс 21,5? :ги:
21,7/22,2 вроде как пока...

9 грн за уборку территории в год!
Никто бы и не возражал, только у нас тариф есть, а территории как таковой... большая часть перед подъездом занята пристройками. Пару метров палисадника, меньше метра, пусть, пешеходная дорожка. Дальше идет дорога общего назначения. Ее то дворник убирает, но это только разбазаривание нашей квартплаты. Дорогу оплачивают автомобилисты, за счет акциза на бензин, и остальные граждане, которые платят в местный бюджет (подоходный, единый, и еще несколько сборов). Я так считаю. Хочет воровай-сервис строчку за уборку в тарифах - пусть вывесит план придомовой территории. Сейчас они скрывают, т.к. если копнуть, окажется, что там погреба, гаражи, парковки и киоски.

это "постепенно" выльется в столетие, за которое отколхозят пару домов. арифметика рулит, не пренебрегай ;)
поэтому да, нужно провести все мероприятия, но: за счет жильцов. не платим мы за это и требовать можем только с себя.
продолжу твою фразу- а платим за то, чем НЕ пользуемся или чего нет. ты улавливаешь разницу вообще?

популизм, я тоже против субсидий. но если их не предоставлять - многие платить попросту не будут. а скажешь выселять - обзовут ******ом, на том и весь разговор.
но о чем мы можем говорить, если даже не самые несчастные, как я подозреваю, участники данной темы высказываются в стиле "нам должны"? меня от серьезных наружных работ удерживают только два момента: без счетчика на дом это бессмысленно и соседи в большинстве своем не дадут ни копейки, с них по десятке не соберешь.
да что ты все на соседей пеняешь? были бы нормальные гос. программы по кредитованию жкх нужд, и часть субсидий пошла бы не Фероксу (далеко не бедному) а на то, что действительно необходимо и нужно отремонтировать и заменить. а не ждать пока тот стояк вместе с домом рухнет.:rolleyes:

газ тоже вырабатываешь сама, электроэнергию?
где в моем перечне из квитанции по квартплате я говорила про газ и э/э? за это все отец платит. о кубах я говорила по газу, отдельная квитанция.
а вот ты канашку и колодец в квартире не выроешь:ги:

ну 60% льготников тоже влияют, правда? все-таки, большая часть у нас катается бесплатно, т.е. за наш счет. а как содержать электротранспорт при таких перевозках? налогами? так снова за наш счет и пойдем по кругу.

почитай какие изменения будут в Киеве, например, по льготникам ;)
с 1 июня. будешь Фероксу оплачивать проезд теперь:D (Ферокс, правда, ниче личного)

продолжу твою фразу- а платим за то, чем НЕ пользуемся или чего нет. ты улавливаешь разницу вообще?
я понимаю, что тебе хочется надругаться над логикой и здравым смыслом...
вот скажи, как тот факт, что у тебя условно украли 100 рублей влияет на то, что нужно сделать и стоит это, опять же условно, 100 тысяч? ну вот как?!
да что ты все на соседей пеняешь? были бы нормальные гос. программы по кредитованию жкх нужд
сам подобное предлагал, правильное дело. но сильно не поможет: жлобье и ***** будет тратить на смену гаджета на свежий, а на капремонт будет всегда не хватать...
где в моем перечне из квитанции по квартплате я говорила про газ и э/э? за это все отец платит. о кубах я говорила по газу, отдельная квитанция.
ты сказала о независимости от поставщиков услуг, в отличие от квартиры: я привел пример тех услуг, за которые в частном доме полюбому платишь и платишь тому же монополисту.
а вот ты канашку и колодец в квартире не выроешь:ги:
у меня централизованная работает, как ни странно :)
почитай какие изменения будут в Киеве, например, по льготникам ;)
с 1 июня. будешь Фероксу оплачивать проезд теперь:D (Ферокс, правда, ниче личного)
по льготам у нас давно консенсус, если не заметила. жаль, керманычи не в курсе...

Уважаемые форумчане!
Не так давно рада приняла постановление о том, что досрочные валютные депозиты МОГУТ выдаватся в гривне. Но, согласно нашей натуре - конечно все банки начали выдать только в гривне при досрочном снятии да еще и только по курсу НБУ ))):D

Но, пост то не об этом!
Сегодня во втором чтнении приняли постанову о том, что и ****ивниевые и в гривне нифига заранее не снимешь теперь уже вообще НИКАК! :D

Так что суетитесь, забирайте то, что не забрали. покупайте доллары- рубли-евро-фунты и под подушку.
Сколько дней должно пройти и с какого числа вступает в силу - я не знаю.
бряхня. Долларовые выдавали в долларах по окончанию срока. Досрочно - по курсу банка. И сейчас запретили досрочное снятие на условиях договора. Т.е. если договор позволяет досрочное снятие - то снимешь(в таких депозитах ставка по-меньше)

я не знаю людей, у которых ещё остались депозиты в украинских банках.
возможно, кто-нибудь из уважаемой публики знаком с таковыми?

у меня есть депозит в украинском банке ;) в Дельтабанке :D

Ну вот смотри - ты положил на депозит - т.к. бапки особо не нужны + еще процент капает + есть возможность в случае чего забрать.
Так вот - теперь этой возможности нет. Есть депозиты на год, два, пять и человек надеялся на то, что вдруг что-то со здоровьем, к примеру - забрать бапки. Так что теперь, только подыхать.
ЕСТЬ ДЕПОЗИТЫ НА ДВА ГОДА??? Кто-то старался найти себе проблему на свою ******у.
А вообще - похоже ТС никогда депозитов не имел и увидел "резонансную" новость - решил бурление говен устроить.

примите мои соболезнования :(
пасиб:пиво:

Останнє редагування:
физик-энергетик без усилий,дочь биофак микробиология.
На сложные инженерные специальности поступить на бюджет легко.
Платить бабло надо за поступление на разные нынче модные спецухи для тех кто в школе физики и математики боялся :D

я понимаю, что тебе хочется надругаться над логикой и здравым смыслом...
вот скажи, как тот факт, что у тебя условно украли 100 рублей влияет на то, что нужно сделать и стоит это, опять же условно, 100 тысяч? ну вот как?!
а ты умножь для начала 100 грн на кол-во квартир в доме, потом на 12...;) деньги любят счет;)

сам подобное предлагал, правильное дело. но сильно не поможет: жлобье и ***** будет тратить на смену гаджета на свежий, а на капремонт будет всегда не хватать...
пан олигарх, предлагаю выкупить по дешевке на али какой-нибудь необитаемый остров:D

ты сказала о независимости от поставщиков услуг, в отличие от квартиры: я привел пример тех услуг, за которые в частном доме полюбому платишь и платишь тому же монополисту.
гррр ....и возможности экономить, потому что счетчик на газ есть. ваш кэп. в квартире у меня его нет, и счетчика на газ на доме тоже нет

по льготам у нас давно консенсус, если не заметила. жаль, керманычи не в курсе...
:)

электротранспорт в пригород?
Салтовка уже давно не пригород.

гррр ....и возможности экономить, потому что счетчик на газ есть. ваш кэп. в квартире у меня его нет
Так радуйтесь, со следующего месяца норма 3 куба всего! У нас, правда, отключили на месяц горячую воду, посчитают теперь за 4,5, паразиты.

Обратите внимание, что по нынешнему курсу гривны, ВВП Украины на душу населения получается 1800 долларов в год. Как у Северной Кореи и Уганды. Притом живут украинцы явно не как угандийцы. Поэтому неизбежно:

1. Либо курс гривны должен вырасти, либо номинальные гривневые доходы украинцев.
2. Сейчас, пока означенное в п.1 не произошло, разницу кто-то ****ит.

А вообще - похоже ТС никогда депозитов не имел и увидел "резонансную" новость - решил бурление говен устроить.
Абсолютно так и есть! :угу::угу::угу:

И, кстати, это хорошо видно из самого названия темы (Депозиты ту-ту, с разрешения рады!), которое никак не соответствует даже тому, что описано в стартпосте - типичное "искусство заголовка"... :(

Походу ТС просто ****о-на-вентилятор-набрасыватель... :D:D:D

Искусство заголовка: как пропаганда создает новую топографию

...Так получается, что дальше заголовка многие люди просто не читают – подробности не нужны...

...Многие новости составляются теперь так, что заглавие живет отдельной от текста жизнью, зачастую текстом опровергается, зато с другими заголовками согласуется хорошо. Из заголовков складываются целые истории.
Текст в этом случае становится вторичным продуктом, который можно было бы смело устранить – он мешает строить из заголовков большие нарративы о том, как мерзко живется в Европе и почему в России, несмотря на трудности и беды, все равно будет лучше...

Целиком здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уважаемые форумчане!
Не так давно рада приняла постановление о том, что досрочные валютные депозиты МОГУТ выдаватся в гривне. Но, согласно нашей натуре - конечно все банки начали выдать только в гривне при досрочном снятии да еще и только по курсу НБУ ))):D

Но, пост то не об этом!
Сегодня во втором чтнении приняли постанову о том, что и ****ивниевые и в гривне нифига заранее не снимешь теперь уже вообще НИКАК! :D

Так что суетитесь, забирайте то, что не забрали. покупайте доллары- рубли-евро-фунты и под подушку.
Сколько дней должно пройти и с какого числа вступает в силу - я не знаю.
Уважаемый ТС! Вы что, год проспали? Досрочно депозиты возвращают в гривне уже больше года. Понимаете, больше года! С марта 2014. Это раз.
Два. Практически нигде в мире ты не можешь забрать депозит досрочно. Со штрафом или без. Это понимаете ли вредит стабильности банковской системы и нарушает работу банка. И только в Украине ждали пока попадают все банки какие можно, и наконец-то ввели это ограничение.

Надо быть *****ом чтобы по этому поводу срочно бежать в банк и что-то там забирать.

Та вот именно, что как тока эти сволайчи попадают в раду - сразу начинают заниматся непонятной ерундой!
Отток бабок с банка - это должна быть проблема банка, а не клиентов. Не хотят оттока - пускай принимают какие-то свои решения, а не через раду пропихивают.

С такими приколамы лучше гонять заграницу и класть в банки хоть и по 5 % но в банки которые раз в 5 долшье просуществовали чем наша страна))

Я так понимаю денег у вас нет. И не было. Ну, судя по тем фантазиям, которые вы тут выплескиваете. На досуге, как будет настроение, выпейте валерьянки и прочитайте, и про % в западных банках, и про то, как блокируются счета клиентов.

Не знаю радоваться или нет

Судя по заманухам привата по крайней мере вверх идти сильно не должен:

"Акция! Разместите новый вклад в любой валюте до 31.05, и мы заплатим за Вас налог на доходы по вкладу"

Назад
Зверху Знизу