Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Успокойтесь, господа, начинайте планировать свою жизнь, тему можно закрывать, обещали больше нам не давать повода для размышлений;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
о да, им поверить - себя обмануть :D да и где 22 сейчас? не вижу...

да сейчас кого ни спроси все говорили о 27 :іржач:
форумные нострадамусы они такие
почему сейчас: я писал еще до начала загона (бакс еще не перешагнул 30, ну в тот раз :)), причем называл либо узкий предел 28-29, либо уже после загона - район 30. пока ошибаюсь примерно на гривну... если конечно считать ошибкой временно закрученные гайки, т.е. сжимающуюся пружину. отпустят - посмотрим, а отпустить придется.

там же, где и 50 ;)
в ванге
в 50 как-то проще поверить, чем в 22. запороть что-либо у нас умеют, дай им волю - можем и 100 увидеть :D, а вот каким чудом делать 22?

да вы еще в садике писали, знаем...
вряд ли ветку так вычистили - все можно найти при желании
2 вопроса к нострадамусу:
1) когда мы умрем?
с этим - не ко мне :)
2) когда бакс будет 40?
а должен быть? пока не вижу причин ни для роста курса, ни для падения (гривна-другая вверх - это корректировка).

пока МВФ очевидно влияет на руководство, нацбанк в т.ч. - может быть удержится

О. Напишите, когда увидите :іржач:
напишу, если увижу. что-то происходить должно, а пока - тишина, транш получили, теперь есть некоторое время на продолжение выполнения требований МВФ, а это: увеличение ЗВР, своевременная оплата долгов (арифметически не сходится, но увидим), офкурс 22 (но ЗВР на поддержку не тратить) и выключенный станок. я не понимаю, как это одновременно возможно, но посмотрим. сейчас выше 30 - не вижу предпосылок (о чем и пишу все это время).

я не про техническую возможность, а про то, что это реально на практике в промышленных масштабах, а все остальное сопли нытиков, не уподобляйся им, сЫрожа :)
Разговор о том, что запад производит качественные, не дорогие товары, а мы этого делать не можем и находим кучу отговорок и оправданий. Вместо того что бы создать свое ПО, ноем что нам плохое с запада продали.
Про нытиков не понял, это ты о своём 200 самсунге? так выкинь его и забудь. :)

а, ну да, если чо всегда можно подогнать прогнозы;)
какой курс будет 1 мая? знаете?
оставлю свой прежний прогноз :)
а если, как нам обещают всякие аналитики, ****а в наступление пойдет (например) - так сам понимаешь...
или, допустим, свободно без ограничений выдадут депозиты: куда они пойдут? ;)
да и на межбанке говорят об отложенном спросе: как надолго отложили? поди догадайся

таки подытожилъ - мы все умрёмъ:D
маклауд - перелогинься :D
когда военная агрессия отмороженного пуйла сочетается с вопиющими промахами в экономической политике - может быть все, что угодно (плохое). я пока реальных реформ не наблюдаю.

ну вот, рядышком тема: валютные депо выдадут досрочно в гривне (по 22? ;)) - супер. куда эти денежки отнесут? неужели патриотично сложат дома деревянные? :D

а тем временем, курс привата: 21/26,5 - чудесная маржа, поздравляю вкладчиков :D

Останнє редагування:
эх давно это было - но помоему маржа должна быть около 10% ?
как бы не 5%, но и правда давно было. когда был стабильный - так и того меньше: 8-8,1 например, а это чуть больше процента

вот в обменке маржа реальная: 25,7/26,3 - это похоже на правильную

нетерпится в неотложку? ;)

Воу-воу, да ты прям помесь рембы, командо и терминатора. Крютой чЮфяк, я так тя баюс, хоть ты и хотел по мордасам надавать тем кто ванговал долорес высокий, но чую что хоть я этого и не делал, ты мя замочишь спокойно лишь мизинцем на левой ноге. Иль просто глянешь на мя сурово и меня ждёт инфаркт?

да я ваще молчу о том что - если курс установлен в обменке то до конца дня его менять нельзя А они по 2-3 раза на день к циферкамъ бегают;)
и такое правило есть? я не помню :)
знаю, что пока загон был - и банки (те, которые продавали), ждали офкурс в 14 и тогда выставляли свой, ваще шедеврально :D или просто прекращали продажу

....

а тем временем, курс привата: 21/26,5 - чудесная маржа, поздравляю вкладчиков :D
Кстати, по 26.5 на продажу у них - нет, хотя перед этим кассир "засветила" стопку зелёных. Так что - они тоже боятся и перестраховуются ? При этом по 26.35 можно купить у "менял". :confused:

Та лучше было бы 50, так как я б на 100 долл семьей из 4 человек жил бы почти неделю, а так живу всего то 3 дня. Цены растут каждый день на все - продукты, техника, вещи. Так что думаю *** ща все - и держатели долларов и держатели гривен.

а как же такое не забывается. торги были во вторник и четверг продажа начиналась дето с 11 часов;)
интересовало эпизодически - вот и не держал в голове ненужную инфу :)

Кстати, по 26.5 на продажу у них - нет, хотя перед этим кассир "засветила" стопку зелёных. Так что - они тоже боятся и перестраховуются ? При этом по 26.35 можно купить у "менял". :confused:
а у привата разве на продажу он был в последнее время? разве что вот эти баксовые депо выдавали и с карточек, так не помню реальной продажи.
видать, что-то знают, раз продавать не хотят...

Та лучше было бы 50, так как я б на 100 долл семьей из 4 человек жил бы почти неделю, а так живу всего то 3 дня. Цены растут каждый день на все - продукты, техника, вещи. Так что думаю *** ща все - и держатели долларов и держатели гривен.
одна тысяча долларов в месяц "на жизнь" или это в т.ч. с крупными покупками?

значит вы НЕ ЗНАЕТЕ, какой будет курс?
предсказать и знать - разные вещи. знать я не могу (маловероятно, что пани Гонтарева точно знает :D), сделать вывод по каким-то экономическим показателям - могу и т.о. может сформироваться представление о реальном курсе - это и есть основа "предсказаний", я ж не гадалка.
если ничего из вышеупомянутых неприятных событий не произойдет - курс сохранится в упомянутом мною коридоре (сейчас даже чуточку ниже наблюдаем). если же ситуация будет меняться - я возможно скорректирую прогноз - это нормально.

Вона пенопластовая крошка была в начале марта по 350 грн. Ну йоп вашу мать. при зллочынний же была по 110.
А щас уже 285. Снизят цену, снизят.
если они закладываются на реальный курс - снизят, если "страхуются" - не факт. нестабильность курса - как раз повод для вот этого разнобоя, считают кто во что горазд: кто по 25, кто по 40, потому я "за" реальный и стабильный курс, уж какой есть - тогда и цены плясать перестанут.

Так что, покупать или продавать? И что покупать, что продавать? Баксы, евро, водку, батареи?

Так что, пора уже продавать или покупать? Кто-то может понятно объяснить? Мне кажется батареи самое оно ... :D

Назад
Зверху Знизу