Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от Игорь789
Что делали бы и нам,чтобы в страна не превратилась в африку в центре европы,но нам же захотелось поэсперементировать...
Да, давали бы, догоняли бы, еще раз давали бы... с каких х.ев? Чего вдруг? Чего сейчас не дают, чтобы не превратились
Сейчас не дают потому что пришедшие к власти личности не внушают дающим деньги доверия,всё просто как сегодняшняя 40$ долларовая зарплата учителей...

Да, кстати, если бы "живой и легитимный" подписал, а не привел к этой самой революции, так может и давали бы, как этой самой Греции
Живой и легетимный сказал,что экономика страны не готова к подписанию ассоциации с ес,другими словами он сказал,что если подпишем,будет 3,14здец,но наши решили проверить...

Сейчас не дают потому что пришедшие к власти личности не внушают дающим деньги доверия,всё просто как сегодняшняя 40$ долларовая зарплата учителей...
Средний класс давно был потерян...причины сегодняшнего дня приближают управленцев к личному успеху...

От части он прав! Вот я на барике закупаю детские игрушки. По курсу 8 говенная китайская машинка стоила к примеру 50 грн (6.25$) и аналогичная, но только украинского производства 50 грн. Пусть китайская ярче, с наклейками там, с мигалками и тд. , но наша без запаха из прочного пластика.
Теперь берем сегодняшний курс 25 грн за бакс — китайское барахло уже стоит 156 грн (все те же 6.25$) и берем опять же украинскую машинку, а она подорожала всего на 50% и стоит 75 грн. Чувствуем разницу? Конечно...
И что самое главное наши производители уже поняли что к чему и начали делать новые модели игрушек. Это раньше не делали игрушки на батарейках с электроникой так как не выгодно, а теперь им в руки все карты, а Китай идет лесом... Видели Барабашово? Оно умирает... Китайцы на каждом углу кричат — мы банкрот!
Да, печально конечно что цены растут, зарплаты теже... Стариков в первую очередь жалко которые на 1000 грн и раньше концы с концами сводили. А здоровых лбов которые ноют что нет денег — абсолютно не жалко. Всего лишь надо больше работать.
90е пережили? И сейчас переживем, главное чтобы войны не было.

Именно отчасти. Я даже не о самом факте роста доллара и евро по отношению к гривне, а о том, как это происходило и преподносилось. Очевидно, кто на этом нажился, и за чей счет. Ради поднятия экономики? Лол

Очевидно, кто на этом нажился, и за чей счет. Ради поднятия экономики? Лол
Рост курса - именно для поднятия своей экономики. То что попутно на этом зарабатывают - не без этого, на этом всегда зарабатывают кто может ;)
БТВ сейчас ойро плавно опускают к доллару именно для того же - для поднятия евроэкономики, как бы это не было противно самим европейцам.

Именно отчасти. Я даже не о самом факте роста доллара и евро по отношению к гривне, а о том, как это происходило и преподносилось. Очевидно, кто на этом нажился, и за чей счет. Ради поднятия экономики? Лол

Бггг....- это банАльный передел . Под соусом социального возмущения. Смешно.

Рост курса - именно для поднятия своей экономики. То что попутно на этом зарабатывают - не без этого, на этом всегда зарабатывают кто может ;)
БТВ сейчас ойро плавно опускают к доллару именно для того же - для поднятия евроэкономики, как бы это не было противно самим европейцам.
Вот страны евро опускают себя сами....Греция приймет ****у...если у нас хватит денег на турцию) думаю будет незабываемый отдых...

Я так понимаю кредит от МВФ на 17,5 ярдов отдавать не планируете. :)

Как раз и девальвируем гривну по причине того,что собираемся платить по долгам. ;):D

Просто прекращаем жить в кредит, эабываем об импорте, переходим на внутреннего производителя, добиваемся положительного сальдо во внешней торговле , развиваем внутренний рынок..., короче живём по средствам, чего и вам желаем. . :D:D:D

Да и так все понимают кто на этом наживается! Тут даже говорить не надо...
Просто впадать в депрессию тоже нет смысла и те кто умеют зарабатывать сейчас начнут налаживать производство того чего раньше не могли производить из-за дешевого импорта. А это в свою очередь приведет к новым рабочим местам и тд.
Как говорится — жизнь ****о, но мы с лопатами =)
Я сам закрыл 2 магазина и не в восторге от всего происходящего, но второго майдана Украина просто не переживет — ее разорвут на части.

А на счет бакса, то я буквально вчера общался с другом из Москвы, он работает каким-то управляющим в управлении "ВТБ". Говорит что в России значительного роста бакса больше не будет (исключением является возобновление боевых действий), а вот в Украине будет еще расти и конечной точки пока не возможно определить. Также говорит, что рост бакса не сильно связан с аппетитами некоторых алигархов, а в большей степени из-за политического и экономического развала в стране и безграмотного управления.

Бггг....- это банАльный передел . Под соусом социального возмущения. Смешно.

Чего передел?

Да и так все понимают кто на этом наживается! Тут даже говорить не надо...
Просто впадать в депрессию тоже нет смысла и те кто умеют зарабатывать сейчас начнут налаживать производство того чего раньше не могли производить из-за дешевого импорта. А это в свою очередь приведет к новым рабочим местам и тд.
Как говорится — жизнь ****о, но мы с лопатами =)
Я сам закрыл 2 магазина и не в восторге от всего происходящего, но второго майдана Украина просто не переживет — ее разорвут на части.

А на счет бакса, то я буквально вчера общался с другом из Москвы, он работает каким-то управляющим в управлении "ВТБ". Говорит что в России значительного роста бакса больше не будет (исключением является возобновление боевых действий), а вот в Украине будет еще расти и конечной точки пока не возможно определить. Также говорит, что рост бакса не сильно связан с аппетитами некоторых алигархов, а в большей степени из-за политического и экономического развала в стране и безграмотного управления.

Слу. А откуда деньги у потенциальных производителей? И как отвязаться от сырья, материалов и деталей, которые будут закупаться там же, где и закупалисть?

Как раз и девальвируем гривну по причине того,что собираемся платить по долгам. ;):D

Просто прекращаем жить в кредит, эабываем об импорте, переходим на внутреннего производителя, добиваемся положительного сальдо во внешней торговле , развиваем внутренний рынок..., короче живём по средствам, чего и вам желаем. . :D:D:D
Импорт нужен-или заменить его нашими(на конфетках не протяну)как забыть об импорте....? кто то хочет "морскую капусту" из "Антошки"на пушкинской....раньше там был Гастраном и в 90е так и было...но на кармане бабок не было,что бы платили и завезли...продать жигули или дачу перемерянную? или вы на книжках держали)...а сейчас на Х5 не заедешь в Европу, но лохам продать всегда можно у нас...не всю гривну вытянули с нас на мивину)

Останнє редагування:
Евро кстати укрепился немного на фоне решения ФРС ( что-то там про ****** по кредитам). Ждем завтра бакс вниз ? Или к Украине это не относится ?:D

Останнє редагування:
Евро кстати укрепился немного на фоне решения ФРС ( что-то там про ****** по кредитам). Ждем завтра бакс вниз ? Или к Украине это не относится ?

Кстати да , интересно ! Я думаю бакс опустят к евро .... а вот у нас ... хз ....

переходим на внутреннего производителя, развиваем внутренний рынок... .
Фермерские хозяйства в этом году сеять не будут.
Во первых не выгодно: топливо, семена, ядохимикаты и удобрения все импортные.
Во вторых боятся, что урожай отожмут, наплевавшая на конституцию и закон бандитская власть.
Многие высказались, что лучше поля под пар пустят, чем будут работать в убыток и рисковать.
Так что хлебушек по 10 гривен может вообще пропасть и к осени нас ждет голодовка и сокращение населения, которое идет полным ходом всеми способами.

Назад
Зверху Знизу