Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
просто гений экономики Александр. вот заживем-то скоро

От части он прав! Вот я на барике закупаю детские игрушки. По курсу 8 говенная китайская машинка стоила к примеру 50 грн (6.25$) и аналогичная, но только украинского производства 50 грн. Пусть китайская ярче, с наклейками там, с мигалками и тд. , но наша без запаха из прочного пластика.
Теперь берем сегодняшний курс 25 грн за бакс — китайское барахло уже стоит 156 грн (все те же 6.25$) и берем опять же украинскую машинку, а она подорожала всего на 50% и стоит 75 грн. Чувствуем разницу? Конечно...
И что самое главное наши производители уже поняли что к чему и начали делать новые модели игрушек. Это раньше не делали игрушки на батарейках с электроникой так как не выгодно, а теперь им в руки все карты, а Китай идет лесом... Видели Барабашово? Оно умирает... Китайцы на каждом углу кричат — мы банкрот!
Да, печально конечно что цены растут, зарплаты теже... Стариков в первую очередь жалко которые на 1000 грн и раньше концы с концами сводили. А здоровых лбов которые ноют что нет денег — абсолютно не жалко. Всего лишь надо больше работать.
90е пережили? И сейчас переживем, главное чтобы войны не было.

Не покупайте пока доллары. В смысле, не продавайте :)

оке, уже скупился, теперь жду 35 чтобы слится, по идее профит составит 1000 грн с каждой грязной сотни вечнозелёных
Украина - страна потрясающих возможностей, я тока недавно это понял

а в расее доллар уже меньше 60

Ваще ни о чем - это спекули на форексе резвятся. Торги на ММВБ закрылись при курсе выше 61 рубля за доллар.

Не надо мне справок, я это знаю и возмущалась всегда, почему люди молчат? Приводила в пример ту же Швецию, не имеющую таких ресурсов и живущих цивилизованно и не нуждаются. Да ну, я даже говорить не хочу за россиян, идиёты!

Норвегия - нефтедобывающая страна, а бензин в ней чуть ли не самый дорогой в мире. И что?

Так выходит, мы при Януковиче были, считай, одной ногой в Европе? :D

А теперь, наконец, как в Венесуэле заживем! :іржач:

С прозрением тебя.
Почему когда идет разговор про зарплаты в европе все себе рисуют Германию, но ни кто не хочет даже вспоминать Болгарию, которая последняя вошла в евросоюз, по твоему если страна вошла в евросоюз то станет все сразу как у немцев?
И почему ты считаешь что размер зарплаты определяет экономику а не наоборот? Хвост виляет собакой?

И курс по твоему как флаг на флагштоке - захотели подняли, захотели опустили?
Вот в венесуэле тоже курс официальный такой что зарплаты вродебы 800 бакосов, а согласно черного рынка вродебы 35, по твоему лучше иметь зарплату эквивалентну 800 баксов и не иметь возможности даже купить туалетную бумагу?

Всё это хорошо. Но вот швабра (не знаю чья, судя по названию - наша, а так - хз) стоила год назад 35 грн. Считаю - отличная цена для паршивой швабры. Летом прошлым - 55. Зимой - 100. Сейчас уже - от 150 до 200! И вот она сломалась (за пол года замечу, по 55 брал). Что делать? Где, бл*ть украинская швабра за 35 грн? Или хрен с ним - за 55? А нет ее. А будет ли? Или ее тоже делают из импортных запчастей? Или шваброделы стали получать в 5 раз больше? Почему цена швабры в Индии не зависит от курса доллара, а в Украине - зависит?

Если так подорожала, значит сто пудов импортированная из другой страны. Я Вам привел реальный пример подорожания украинского производителя. Не думаю что другие будут такими болванами и будут подымать цены по курсу, хоть и не сильно зависят от него....

Всё это хорошо. Но вот швабра (не знаю чья, судя по названию - наша, а так - хз) стоила год назад 35 грн. Считаю - отличная цена для паршивой швабры. Летом прошлым - 55. Зимой - 100. Сейчас уже - от 150 до 200! И вот она сломалась (за пол года замечу, по 55 брал). Что делать? Где, бл*ть украинская швабра за 35 грн? Или хрен с ним - за 55? А нет ее. А будет ли? Или ее тоже делают из импортных запчастей? Или шваброделы стали получать в 5 раз больше? Почему цена швабры в Индии не зависит от курса доллара, а в Украине - зависит?
Тебя врядли экономистом возьмут....а возьмут на "качели" работодатели завода "швабр"... назови конкретное производство и сравни в упрек... только в Китае (как и в сраной Амрике) развивают технологии...а "швабры за 35" прибивают гвоздем...лично я куплю то что я хочу... а если производитель Украина (пусть дороже) однозначно куплю!

От части он прав! Вот я на барике закупаю детские игрушки. По курсу 8 говенная китайская машинка стоила к примеру 50 грн (6.25$) и аналогичная, но только украинского производства 50 грн. Пусть китайская ярче, с наклейками там, с мигалками и тд. , но наша без запаха из прочного пластика.
Теперь берем сегодняшний курс 25 грн за бакс — китайское барахло уже стоит 156 грн (все те же 6.25$) и берем опять же украинскую машинку, а она подорожала всего на 50% и стоит 75 грн. Чувствуем разницу? Конечно...
И что самое главное наши производители уже поняли что к чему и начали делать новые модели игрушек. Это раньше не делали игрушки на батарейках с электроникой так как не выгодно, а теперь им в руки все карты, а Китай идет лесом... Видели Барабашово? Оно умирает... Китайцы на каждом углу кричат — мы банкрот!
Да, печально конечно что цены растут, зарплаты теже... Стариков в первую очередь жалко которые на 1000 грн и раньше концы с концами сводили. А здоровых лбов которые ноют что нет денег — абсолютно не жалко. Всего лишь надо больше работать.
90е пережили? И сейчас переживем, главное чтобы войны не было.

и как долго украинская игрушка будет стоить в 2 раза дешевле китайской?
и почему это они раньше стоили одинаково?"совпадение?-не думаю":D

А уровень жизни людей там такой же, как у россиян? Москву и Питер не считаем.

Конечно, выше. Только не понять, насколько - ведь и уровень цен совершенно иной. Обычный гамбургер в Норвегии в 2012 году, когда я там был, стоил 300 рублей, по тогдашнему курсу это примерно 10 долларов.
Норвежцам с их зарплатами очень хорошо за границу ездить - примерно как нам, к примеру, в Камбоджу. Да и то, насколько знаю, норвежская крона упала к доллару процентов на 30.

вот...
а получается, все-таки ехать нужно. так какая разница, все равно ехать в обменку :). причем в случае с розой адрес один и тот же )
Вообще не понял, про какую биржу по налу он проглаголил..... Можно купить дешевле менял, которые всё равно ориентируются на розу, только у знакомых либо 100 юсд в банке, которых во время роста нужно обойти, наверно, пять штук....
пс/ Х СОМ, давай адрес биржи !, сегодня меньше 27 не получилось ничего взять...или просыпаюсь поздно, когда биржу уже отпосетят Х СОМы грамотные ? :D

и почему это они раньше стоили одинаково?"совпадение?-не думаю":D
У себя в сибире пили деревья китайским инструментом ...тебе врядли понять все совпадения....

Надеюсь, stechkh, это прочитает и будет к тебе более благосклонен, поймет, что твои "гривневые" доходы, не так высоки:)
ну 800 грн. за 50 грамм - это могут не только лишь все :D
причем здесь не столько 800 грн., сколько 50 грамм... ну как-то вот...
P.S. а ты чего гривну в кавычки берешь? заразно? :)

:D:D

а пром линию где будешь покупать?которая будет соответствовать европе...и по какому курсу.и расходные материалы брать которые качественые а не что б тебе бомжи баклажки приносили и шприцы на переработку тары.

ээ, не надо тут мне чужие цитаты приписывать:D

и почему это они раньше стоили одинаково?"совпадение?-не думаю"
А как много товара местных производителей мы вообще не увидели из-за того, что в страну нагнали долларов и всех подсадили на импорт. Теперь ломка - с долгами и без импорта надо начинать работать - делать свое для себя и на внешний рынок.

Да он играет в филологию - гривна.....грины....баксы то есть.

....

И где это такая цена на икру (черную), дай ссыль. А то я меньше чем 150 баксов за 100 грамм не нашла:confused:
Оооо...да.....дела у страны и у курса - не очень, если потребители чёрной икры уже пытаются эккономить и ищут на форумах, где б её купить падешевшэ :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу