Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
может намек на то, что белорусское выйдет драматически дешевле? только вот с чего бы...

его же не за гривну нам продавать будут

Везти холодильник из Китая очень дорого, белорусские были значительно дешевле

это если запчасть найдут в принципе, что далеко не факт при убийстве импорта.

Тут о приоритетах бы подумать. Есть некая сумма ЗВР, которую :
а) можно тратить только на критический импорт
б) на весь, но по другому немного курсу. В связи с чем критический обойдецца в два разА дороже народу. А на шото его просто не хватит. Дык шо выберем?

Везти холодильник из Китая очень дорого, белорусские были значительно дешевле
давно не присматривался, но сильно ощутимой разницы между атлантами (они - белорусскими считаются?) и бюджетными самцами/лыжами не замечал...
открыл спецом инет-магазин: с нофростом самцы, лыжи, китайцы - нордов нет, ценник - порядка восьми-девяти штук

давно не присматривался, но сильно ощутимой разницы между атлантами (они - белорусскими считаются?) и бюджетными самцами/лыжами не замечал...
открыл спецом инет-магазин: с нофростом самцы, лыжи, китайцы - нордов нет, ценник - порядка восьми-девяти штук

Короче, очередной миф про дешевый и качественный белорусский товар.

Тут о приоритетах бы подумать. Есть некая сумма ЗВР, которую :
а) можно тратить только на критический импорт
б) на весь, но по другому немного курсу. В связи с чем критический обойдецца в два разА дороже народу. А на шото его просто не хватит. Дык шо выберем?
а причем здесь ЗВР?
и я не зря привожу в пример Венесуэлу - там
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так что, я точно не выбираю жить как в Венесуэле с их троекурсием (причем рыночный от официального отличается в 40 раз :рл:)

Короче, очередной миф про дешевый и качественный белорусский товар.
похоже на то...
конечно норды выставлены от четырех штук... но чета не хотелось бы (если бы был нужен) :)

а причем здесь ЗВР?

Ладно, ВВП. Но смысел то понятен? Нет у страны возможности тянуть всё сюда по нормальному курсу, поэтому она разделяет импорт на очень необходимый, который и завозит по льготному курсу и не очень - по курсу черного рынка. Если народу холодильник важнее инсулина, то так тому и быть. Но вы ж не весь народ, надеюсь?

Роза немного откатилась, 27,75. Сегодня в пике было 28 с хвостом.
С другой стороны, покупку они же подняли.

такое чудо у меня когда-то было :рл: другу подарил - он доволен, правда дома бывает редко и готовит нечасто - потому, наверное, доволен :)

А что не так с нордом? 3 года назад купил себе небольшой, работает как часы, размораживаю раза 3 в год максимум.

скорее даже объем экспорта плюс заимствования - собсно объем валюты, который завозится в страну
Но смысел то понятен? Нет у страны возможности тянуть всё сюда по нормальному курсу, поэтому она разделяет импорт на очень необходимый, который и завозит по льготному курсу и не очень - по курсу черного рынка. Если народу холодильник важнее инсулина, то так тому и быть. Но вы ж не весь народ, надеюсь?
я - не весь, но субсидировать чей-то дешевый препарат, переплачивая на необходимом дорогом в десятки раз (почитай по ссылке, там немного) - я не хочу, но и это еще не самое веселое: придем в итоге к тому, что ни по какой цене его не куплю и это тоже может стоить жизни (существенного ухудшения здоровья).
вспомним совок (который, все-таки, кое-что производил): кусок душистого мыла - подарок, о прокладках и памперсах мало кто слышал (и почти никто не видел), лекарства тоже хрен купишь (вместо пантенола - "народные средства" - это все из жизни, кстати) - вот так должно быть?

не, так точно не должно быть. заколебал популизм, вечное "кто везет - на том и ездим", субсидирование одних покупок другими (покупая кусок сыра - доплачиваешь за чей-то пакет молока, потому как "социальная продукция") и прожирание заимствований (они "чудесным образом" коррелируют с дефицитом ПФ) и т.д.

А что не так с нордом? 3 года назад купил себе небольшой, работает как часы, размораживаю раза 3 в год максимум.

ломаются чаще остальных современных. почитайте темы мастеров по ремонту холодильников. очень большой процент поломок - норды.

моему (т.е. уже не моему) на данный момент уже лет 20 - они похуже, возможно, были. что плохого? ну вот в старом у меня некий кусок еды храниться мог день, а в новом электролюксе почему-то пять дней. я уже не говорю об эргономике и т.д.
с "местной" техникой все не так, она еще в проекте угробищная была, как в анеке про жигули "место проклятое"

я - не весь, но субсидировать чей-то дешевый препарат, переплачивая на необходимом дорогом в десятки раз (почитай по ссылке, там немного) - я не хочу, но и это еще не самое веселое: придем в итоге к тому, что ни по какой цене его не куплю и это тоже может стоить жизни (существенного ухудшения здоровья).
Да не будет никакого субсидирования, сними очки. Два курса - так не инсулин купят по льготному, а чинуши и банкиры за откат.

Да не будет никакого субсидирования, сними очки. Два курса - так не инсулин купят по льготному, а чинуши и банкиры за откат.
заигрывание с маргиналами таки будет, традиция такая, потому в относительно дешевый инсулин я поверить готов, ну а то, что стоит сейчас 400 при текущем курсе - покупать по 5000? супер!
вполне возможный сценарий, в случае дальнейшего упора на множественный курс

у нас все на субсидиях: коммуналка, "социальная" еда, всякие льготы - сплошной популизм

моему (т.е. уже не моему) на данный момент уже лет 20 - они похуже, возможно, были. что плохого? ну вот в старом у меня некий кусок еды храниться мог день, а в новом электролюксе почему-то пять дней. я уже не говорю об эргономике и т.д.
с "местной" техникой все не так, она еще в проекте угробищная была, как в анеке про жигули "место проклятое"

Жигули они как и были, такими остались, с холодильниками же немного иначе. Современные норды - вполе себе холодильники, эргономика у них обычная, не фонтан, без андроида и тд., но за свою цену по моему вполне. Не шумит, мало потребляет, нормально морозит.

Жигули они как и были, такими остались, с холодильниками же немного иначе. Современные норды - вполе себе холодильники, эргономика у них обычная, не фонтан, без андроида и тд., но за свою цену по моему вполне. Не шумит, мало потребляет, нормально морозит.
может чему научились, наконец :)

Есть, просто вашблгрдь считает, что своим пользоваться ниже собственного достоинства.
да мне без разницы, свое оно или не свое: нужен определенный предмет с определенными потребительскими свойствами и с ценой в разумных рамках. если свои научились - возьму, если нет - не стану страдать псевдопатриотизмом :)

Кстати, о тарифах:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но платить будут не только лишь все, а как повелось: ты, да я, да мы с тобой, за всех несчастненьких обездоленных соседушек.

Назад
Зверху Знизу