Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Та ладно, не прибедняйтесь, вы ж уже в садике начали доллары покупать и предсказали развал союза еще в 1979 году. За это потом в октябрята не приняли :іржач:
доллары - это уже в 90-е, конечно, причем не столько покупал, сколько ими получал оплату - тогда это в порядке вещей было и на том же базаре свободно можно было рассчитаться наличным долларом :)

да и сейчас я не пытался предсказывать: мне (в т.ч. и для понимания некоторых рабочих вопросов) было интересно, куда же мы катимся и что у нас с экономическими показателями, вот в меру своих скромных способностей чета насчитал. а там - увидим :)

он был даже при совке. царские времена я не застал :D

"Даже". Тогда не только валюта, а элементарные товары, которые мы сейчас, не задумываясь, кидаем в тележку в супермаркете, продавались на черном.

50 в ДНР? Это из того же источника, что и сыр по 800?

"Даже". Тогда не только валюта, а элементарные товары, которые мы сейчас, не задумываясь, кидаем в тележку в супермаркете, продавались на черном.
это да: все с переплатой, ну кроме варенки (в нашей местности, потому как в каком-нить Воронеже палка варенки считалась хорошим подношением :D)

Учавствовали лично?
а тогда все участвовали, выбора не было

это да: все с переплатой, ну кроме варенки (в нашей местности, потому как в каком-нить Воронеже палка варенки считалась хорошим подношением :D)
В наших краях под этот разряд подходила банка шпрот. А индийский растворимый кофе - это уже хорошее подношение.

"За погодженням із МВФ курс гривні не повинен опускатися нижче 22 за долар."

Так шо, кому не ясно на что ориентироваться?

В наших краях под этот разряд подходила банка шпрот. А индийский растворимый кофе - это уже хорошее подношение.
точно, вспомнил :) у нас и ленинградскую (если память не изменяет) растворяшку было не купить, а индийский... :yahoo:
и как мы пили эту гадость? :D

Как и до этого: подкручивать, подтягивать, периодически давать покупать бензин и мед. В перспективе надеясь на приток валюты.
... и получаем европейскую венесуэлу, только без нефти

я не спорю с тем, что на воротах нацбанка можно нарисовать 22 (в принципе, что угодно можно: забор переживет), но черный рынок и ценники на полках будут по другому курсу

... и получаем европейскую венесуэлу, только без нефти

я не спорю с тем, что на воротах нацбанка можно нарисовать 22 (в принципе, что угодно можно: забор переживет), но черный рынок и ценники на полках будут по другому курсу

Посмотрите сейчас какой не официальный, вполне адекватно, по сравнению с прошлым разом, таким образом они дорегулируют до 22 со временем

Посмотрите сейчас какой не официальный, вполне адекватно, по сравнению с прошлым разом, таким образом они дорегулируют до 22 со временем
судя по его росту, чуть ослабили гайки - пополз, причем активно же пополз, снова гривна в день (примерно) и я очень хотел бы надеяться, что сильно от 30 не отползет.
импортерам все равно нужна валюта, искусственный дефицит гривны и дикая учетная ставка тупо убивают и без того умирающую промышленность, экспортеры просто не заводят в страну валюту (мелочь трусят, но крупное же принадлежит не кому попало и сами себя трусить не станут). все эти меры только убивают экономику ради картинки на табло (да и то, официальном).

судя по его росту, чуть ослабили гайки - пополз, причем активно же пополз, снова гривна в день (примерно) и я очень хотел бы надеяться, что сильно от 30 не отползет.
импортерам все равно нужна валюта, искусственный дефицит гривны и дикая учетная ставка тупо убивают и без того умирающую промышленность, экспортеры просто не заводят в страну валюту (мелочь трусят, но крупное же принадлежит не кому попало и сами себя трусить не станут). все эти меры только убивают экономику ради картинки на табло (да и то, официальном).

От критического импорта никуда не дется.
Про экономику можно долго рассуждать, понятно будет к концу года

От критического импорта никуда не дется.
да у нас все критическое...
Про экономику можно долго рассуждать, понятно будет к концу года
да уже многое видно.
опять же: наполнить ЗВР и при этом снизить внешний долг - тоже требование МВФ. т.е. ЗВР наполнить не из внешних поступлений - задачка практически невыполнимая в данных условиях. какой же курс тогда может быть.

да у нас все критическое...
Далеко не всё. Всякая бытовая техника, например

опять же: наполнить ЗВР и при этом снизить внешний долг - тоже требование МВФ. т.е. ЗВР наполнить не из внешних поступлений - задачка практически невыполнимая в данных условиях. какой же курс тогда может быть.
Пусть занимаются, им за это зарбплату платят

Далеко не всё. Всякая бытовая техника, например
мы ж в средневековье окажемся без нее :D
Пусть занимаются, им за это зарбплату платят
очевидно, что пани Гонтарева - не волшебник, какую зарплату ей ни плати...

мы ж в средневековье окажемся без нее :D

очевидно, что пани Гонтарева - не волшебник, какую зарплату ей ни плати...

Да ладно, это же не железный занавес, просто цена будет больше. Кстати, в Белоруссии хорошая бытовая техника

Проблемы Гонтаревой меня не волнуют

Если с апреля курс отпустят - то он улетит... Как шарик у Да-Да, наполненый гелием )))

Назад
Зверху Знизу