Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
если я могу купить букет жене, допустим? мне жена нравится больше пана Арсения, прошу понять правильно :)

:D

я не стараюсь никого обманывать, в т.ч. таких уважаемых людей, я лишь скромно... действую в том направлении, дабы не оказаться обманутым сверх меры - не более. мои помыслы чисты и скромны :)
во как заговорил. святой Инсайдер:піп:

Тем не менее, мы наблюдаем именно прелюдии. К судьбе пристраиваются и так и эдак. :іржач:
судьба тоже любит ласку :ги:

ну а что касается подготовки к земле - ну так все там будем, но зачем поганить сам процесс? ;)

Ну да. Уйти красиво, на высокой ноте.
снова уйти... жить! само уйдется, когда придет время, не стоит торопить ;)
А то потом подыхать с болячками при страховой медицине и пенсионном возрасте 150 лет не хочется.
да какая у нас страховая медицина, когда оно будет и как? у нас любой термин означает совсем не то, что должен. а пенсионный возраст при отсутствии пенсий разве будет важен? :D
если и собирать пенсионный фонд (при условии относительно благополучного исхода войны) - то уж точно не на счетах пенсионного фонда, там его можно потом не искать ;)

Юличка обещала, так не дали же ей развернуться:(
а надо было давать? я в этом очень сильно не уверен, скорее наоборот. даже такая медицина, как сейчас - ничего так, жаль много баранов дипломированных, но это страховками не вылечить.
доверия к неким коллективным "фондам", которыми может быть воспользуешься... если дадут - его нет. отдаешь вполне реальные бабки, а что получишь взамен и в каком объеме? а если не заболеешь - зачем платить за чужие болячки?
солидарные системы - не для меня, не верю и являюсь противником. только четкие правила на тему неиспользованной доли и равное участие, а не в процентах от дохода или чего еще - это для тех, кто больше получит, чем отдаст, а я не хочу быть тем, кто будет отдавать в этом случае.

собсно, т.к. у нас много импорта и особенно учитывая сложившуюся ситуацию, можно не обменивать, а прямо рассчитаться долларом (что черный рынок и не прекращал делать даже во времена типа стабильности). да, в супермаркет не отнесешь, на супермаркет надо гривну оставлять :)
В супермаркете прекрасно принимают долларовые карточки.

Вот все флудят, всем можно, а на меня нажаловались:( Недавно моя мама лежала на договорной основе, не буду уточнять больницу, чтобы не показалось рекламой, у меня просто слов нет, как мы довольны все и всем.
ветка слишком взаимосвязана с остальной жизнью :)

многие сталкивались, полагаю. не знаю, что такое "договорная основа", но за вполне земные деньги вполне можно лечиться и на хорошем уровне. конечно заболевание заболеванию - рознь, но... проще заплатить в платной больнице (в смысле не "в карман", а именно платная больница), причем не факт, что выйдет дороже. так что, хорошо понимаю.

В супермаркете прекрасно принимают долларовые карточки.
ну я наличные имел ввиду :)
карточка - тоже вариант, конечно. конвертация чета скушает, конечно (особенно если нацбанк чудит)

в смысле? ну они же тоже тот же мастеркард или типа того, т.е. и курс системы, так?

Ну так курс Мастера иногда разительно отличается от курсов местного банка. А по всем украинским картам конвертация из доллара в гривну пойдет по курсу банка-эмитента.

Ну так курс Мастера иногда разительно отличается от курсов местного банка. А по всем украинским картам конвертация из доллара в гривну пойдет по курсу банка-эмитента.
курс мастера разве не имеет отношения к курсу нацбанка?

Разительное отличие:
Приватбанк сказав(ла):
MasterCard сказав(ла):
UAH Ukrainian hryvnia 21.365900

Да это, считай, не отличается. А помню у меня была карта Дельта-Банка, оте чудили конкретно.

судьба тоже любит ласку :ги:

и даже не преподобный :)
но нужно ставить реальные цели и не пытаться поиметь судьбу... по крайней мере без прелюдии :D
я тебе не узнаю. весна внесла свои коррективы
пысы сомневаюсь, что транш в 5 лярдов сделал тебя более мягким и менее категоричным;) дело таки в весне;)

Ничего себе не отличаются. Больше гривны разницы в пользу привата.

Ладно, сейчас не до гривны. Следим, кто выйдет живым из Кремля.

Ладно, сейчас не до гривны. Следим, кто выйдет живым из Кремля.

Блин, а когда о гривне думать? То война, то за Кремлем следим.

А, вообще, зачем вы за ним следите? Думаете, Ленин выйдет?

почему-то это даже неудивительно:D

Я ж в хорошем смысле :D

Блин, а когда о гривне думать? То война, то за Кремлем следим.

К сожалению, от того, кто выйдет, будет зависеть и продолжение войны против нас.
Ленин то не выйдет, это могут быть Кадыров, Медведев, Шойгу... и, даже путин.

Блин, а когда о гривне думать?
подождите

То война, то за Кремлем следим.
потерпите

берите выше- Безруков:D

Назад
Зверху Знизу