Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Все другие валюты, в т.ч и рубль, зависят от доллара. Покупая их, вы каждый раз платите двойную маржу (считают гривна-доллар-...). Ну и плюс потеря на плавной (в случае валют) или скачкообразной (для рубля) девальвации.

Приятно, что вы волнуетесь о том, где и что я теряю. Рад за вас, что вы все храните в долларе.

а в чем проблема купить доллар? мы же не об экзотических валютах, надеюсь
Нет проблем. Покупаю. Даже больше, чем все остальное.

я не покупаю в рубле (даже так сходу не придумаю, что же мне такое нужно может быть), а держать его - стремно, даже под покупку предпочел бы купить перед самой покупкой, а не держать, слишком ненадежен.
Я не пугливый :D Ненадежен по сравнению с долларом - да, с гривной - сомнительно.

А как же наши нострадамусы, купившие по 45?

А кто покупал по 45? Ну, а те, кто купил по 40, еще получат возможность по 40 продать.

Если что я ни по 30, ни по 40 не покупал, поэтому говорю о 40-ка не от жгучего желания получить обратно много гривен.

Останнє редагування:
Меня всегда удивляет одно. Почему пан премьер, глава нацбанка и прочие паразитирующие организмы не изучают историю? В конце концов - можно же позвать из-за границы какого-то эксперта на годик, вместо этих ротозеев?

Вот, например, что происходит с местной валютой в Венесуэле, где наблюдается похожая ситуация:

Блин, даже в этой **** правительство делает хоть что-то для людей! Хоть что-то! А у нас? Полететь на отдых за рубеж для рядового украинца теперь станет такой же несбыточной мечтой, как и покупка нового автомобиля. Вобщем, как в старые добрые советские времена...
Хорошо там, где нас нет. А в реалиях мы хоть ездили/ездим отдыхать, а они вообще никогда это не делали. Как вариант.

Меня всегда удивляет одно. Почему пан премьер, глава нацбанка и прочие паразитирующие организмы не изучают историю? В конце концов - можно же позвать из-за границы какого-то эксперта на годик, вместо этих ротозеев?
А почему ты считаешь, что у них не получилось сделать то, что они хотели?) Думаю все у них по плану и колоссально обогащаются сейчас, а рабам и дальше продолжают по ушам ездить, прикрываясь войной и прочим, многократно увеличивая коммуналку, ****** по налогам, добавляют новые сборы, отпускают гривну и при 35-40 грн. за доллар вообще нереально наживаются, при этом ты, твоя семья, друзья из-за этого беднеют.

Полететь на отдых за рубеж для рядового украинца теперь станет такой же несбыточной мечтой, как и покупка нового автомобиля.
Может оно и к лучшему.

Вот, например, что происходит с местной валютой в Венесуэле, где наблюдается похожая ситуация:

Блин, даже в этой **** правительство делает хоть что-то для людей! Хоть что-то! А у нас? Полететь на отдых за рубеж для рядового украинца теперь станет такой же несбыточной мечтой, как и покупка нового автомобиля. Вобщем, как в старые добрые советские времена...
Так у нас делается все то же самое:
- есть курс для своих и для всех остальных
- там во всем виноват Обама, а тут путин

Так что не беспокойтесь, результаты тоже будут схожими. :клас:

γάτα;50322634 сказав(ла):
Может оно и к лучшему.

Та ладно. А на море на оллинклюзиве можно только за бугром отдыхать. Так что без иностранческих курортов пока не обойтись.

Нет проблем. Покупаю. Даже больше, чем все остальное.
логично :)
Я не пугливый :D Ненадежен по сравнению с долларом - да, с гривной - сомнительно.
еще с какой-нить венесуэльской валютой сравним :D
сохранять сбережения в валютах стран третьего мира - нонсенс и сравнивать их друг с другом зачем? в контексте сбережений - они одинаково не годятся, а если что купить за них требуется - это другое дело, тогда по мере надобности. мультивалютная корзина не должна содержать таких валют. как бы аксиома...

Я вот как раз сейчас в соседней ветке об этом писал. Разница между официальным курсом и черным рынком в Венесуэле - в 25 раз! При этом курс для разных операций - различный. Например для социальных покупок, медикаментов, авиаперелетов - он минимальный, люди стали намного больше путешествовать, чем раньше, для прочих валютных операций - максимальный и тд. Почему бы нам не сделать нечто подобное? Т.к. при нынешнем курсе гривны, лекарства, путешествия, как и новый смартфон или кроссовки найк - скоро станут непозволительной роскошью, хотя для большинства - уже стали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
: в итоге на прилавках не окажется импорта от слова совсем, бензин халявным тоже не будет - мы на нефти не сидим, соответственно и о путешествиях стоит забыть.
в стране нет не только лекарств, а и автомобильных аккумуляторов, например, нет запчастей, за товарами фактически повседневного спроса вроде мыла, муки - километровые очереди, в магазинах установлены сканеры отпечатков пальцев, дабы отслеживать "избыточные" покупки.
это я пока о Венесуэле. хочется и у нас такого?

кстати, а давно кроссовки и смартфон стали социально важными товарами первой необходимости?

курс должен быть реальным и стабильным, в экономике (в т.ч.) должны быть проведены реформы. да, болезненные, без них уже никак.
а для кого смартфон - роскошь - купит себе бэушную игрушку, раз так забажалось, либо включит голову и купит простую звонилку. тоже мне проблема, смартфона нет :рл:

Я вот как раз сейчас в соседней ветке об этом писал. Разница между официальным курсом и черным рынком в Венесуэле - в 25 раз! При этом курс для разных операций - различный. Например для социальных покупок, медикаментов, авиаперелетов - он минимальный, люди стали намного больше путешествовать, чем раньше, для прочих валютных операций - максимальный и тд. Почему бы нам не сделать нечто подобное? Т.к. при нынешнем курсе гривны, лекарства, путешествия, как и новый смартфон или кроссовки найк - скоро станут непозволительной роскошью, хотя для большинства - уже стали.

Да, ваш способ решит проблему. У людей не будет проблем со смартфонами и кроссовками, т.к. ни того ни другого не будет на прилавках.

еще с какой-нить венесуэльской валютой сравним :D
сохранять сбережения в валютах стран третьего мира - нонсенс и сравнивать их друг с другом зачем? в контексте сбережений - они одинаково не годятся, а если что купить за них требуется - это другое дело, тогда по мере надобности. мультивалютная корзина не должна содержать таких валют. как бы аксиома...

Кто-то сидит в евро и думает об аксиомах, кто-то купил рубль на пике падения, и аксиомы ему не особо интересны.

А где будет сама горячая фаза войны не знает ни тот, ни другой.

Останнє редагування:
так никто и не запрещает туда летать ;)

товарищ говорит, что не летать хорошо, а я ему решил возразить. нужно летать в разные страны, смотреть как люди там живут, перенимать опыт так сказать.

Кто-то сидит в евро и думает об аксиомах, кто-то купил рубль на пике падения, и аксиомы ему не особо интересны.

А где будет сама горячая фаза войны не знает ни тот, ни другой.
а "рубль на пике" - это когда и почем, если не секрет? просто любопытно :)

Не знаю как по 45. но по 40 у меня знакомый 70.000 купил.
Реально был ******. и сейчас невменяшка

Ну, если у него такое количество гривны лежало давно, а поменял он только по 40, то, конечно, есть повод для беспробудного пьянства на пару дней. Видимо, человек застрял во временах кровавой диктатуры, а у нас уже демократия, пора привыкать.

Так в этой статье Украина стоит на почетном 4 месте и если вы почитаете оригинал на Bloomberg, то увидите, что это данные еще за начало 2015-го и прогнозы по Украине на год не самые утешительные. Можем легко с такими "мудрыми" правителями оказаться к концу года на 2-м и даже на 1-м месте ,а может и уже там
так я не об Украине, а именно о Венесуэле: к чему привело троекурсие. это - паршивый путь, вот и пример перед глазами. только один курс и только реальный и, конечно, стабильный.
а вот продолжать игру в несколько курсов - действительно залог катастрофы.
Смартфон - это как пример, а вы любите всегда придраться к самому неудачному примеру.
не люблю, скорее бросилось в глаза, да и пример избитый очень уж :)

Так в том то и дело, если доллар не опустить до 3х гривен за единицу (это по моей теории), или хотя бы до 12-16 (что было бы реально, если бы пол года назад кое-кто намерено не уничтожил гривну)
12-16 было реальностью уже на момент бегства трижды легитимного.
а оставить его 20-30-40 -то в ближайшее время полки магазинов станут пустыми, причем одни из них - по причине дефицита, а вторые наоборот - по причине отсутствия спроса по космическим ценам.
спрос так или иначе останется. ессно не такой, но при стабильном курсе возить будут, но не тот ассортимент и количество, конечно.
Автомобильный рынок станет черным
у нас в тени больше половины экономики, тоже мне новость
большинство банков станут банкротами
щас разрыдаюсь :D
и тд и тп. это как раз будет, если доллар на опустить как минимум в 2 раза.
как опустить? приказать (главное: грозным тоном): "доллар, сидеть!" :D
или как?
Или не приступить немедленно к мудрым реформам, а не продолжать дилетантский беспредел и геноцид украинцев.
да ладно там, геноцид еще не начинался. кто помнит события последних 25 лет - поймет.
геноцид у них, гаджеты подорожали... (не в плюс нынешней власти, ни в коем случае, но предлагаю не путать так уж сильно)

Останнє редагування:
товарищ говорит, что не летать хорошо, а я ему решил возразить. нужно летать в разные страны, смотреть как люди там живут, перенимать опыт так сказать.
Вот и ****а не полетит...отдохнут буржуи наславу в этом году...

Ну, если у него такое количество гривны лежало давно, а поменял он только по 40, то, конечно, есть повод для беспробудного пьянства на пару дней. Видимо, человек застрял во временах кровавой диктатуры, а у нас уже демократия, пора привыкать.
да вот в какой-то из веток человек (еще осенью прошлой, по-моему) спрашивал, куда пристроить 150 килогривен, ему неоднократно советовали купить бакс... он так и не купил... :рл:

А как по мне - то если нельзя укрепить гривну и на черном рынке, то почему бы не сделать несколько курсов? На самое необходимое и социальные товары (тот же хлеб) - минимальный, на самое ненужное в военное время (айфоны, например) - максимальный...
так не работает экономика, так получается бред, аккурат как в Венсуэле.
а хлеб мы и сами в состоянии произвести, равно как и кучу другой еды.
А то это же смешно, когда пан премьер-министр говорит - тарифы будут расти, товары дорожчати - це необхидный крок до Европы и вимога МВФ, але для самых неимущих мы зробымо субсидии... 250-500 гривень на мисяць! Это, на минуточку - 10-20$ в месяц! Я могу назвать такие заявления только плевком в лицо украинцам! 10 долларов в месяц - субсидия! Чем не Венесуэла?
правильнее было бы совсем субсидии убрать, потому как платит их не пан Арсений, а ты, да я, да мы с тобой. лично из собственных карманов. и мне больше по душе (например) платить вдвое меньше за хату и пусть соседей выселят в бараки, чем платить и за них, а соседи будут проклинать панов министров и субсидии, которыми я их халупу оплачиваю.
нехорошо получается, как-то...

Так в том то и дело, если доллар не опустить до 3х гривен за единицу (это по моей теории), или хотя бы до 12-16 (что было бы реально, если бы пол года назад кое-кто намерено не уничтожил гривну), а оставить его 20-30-40 -то в ближайшее время полки магазинов станут пустыми, причем одни из них - по причине дефицита, а вторые наоборот - по причине отсутствия спроса по космическим ценам. Автомобильный рынок станет черным, большинство банков станут банкротами, и тд и тп. это как раз будет, если доллар на опустить как минимум в 2 раза. Или не приступить немедленно к мудрым реформам, а не продолжать дилетантский беспредел и геноцид украинцев.
Откуда цифра 3? Соскина наслушались? Ок, завтра будет 3, но и зарплата при этом будет 150 грн.
А полки магазинов пустеют не только и не столько от того, что курс высокий, а от того, что он нестабильный, да еще и разный для своих и для остальных.

Утрированный пример:
- Всего в стране есть 30 грн.
- В стране производится товар, который на мировом рынке продается за 2 у.е.
- В страну завозится товар, который стоит 2 у.е.

По вашей схеме этот товар на внутреннем рынке нужно продать за 3 грн. Внимание, вопрос - куда деть еще 27 грн?

Откуда цифра 3? Соскина наслушались? Ок, завтра будет 3, но и зарплата при этом будет 150 грн.
поправка: зарплата будет 50 :D
По вашей схеме этот товар на внутреннем рынке нужно продать за 3 грн. Внимание, вопрос - куда деть еще 27 грн?
об этом не знают ни пан мадуро, ни пан оппонент... :D

Назад
Зверху Знизу