Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Порошенко и Гонтарева фактически засунули курс и экономические связи в морозилку.
И теперь перед ними проблема, либо размораживать курс, получая инфляцию, высокие цены,
соц. недовольство. Или скоро начнутся перебои поставок, а затем дефицит по типу СССР,
нечто подобное сейчас происходит в Венесуэле.
Сегодня в Венесуэле ощущается дефицит товаров. Президент Мадуро не нашел ничего лучшего,
чем обвинить владельцев супермаркетов в создании искусственного ажиотажа и очередей.
Власти ограничили возможность посещения гражданами страны государственных магазинов,
где цены ниже. Попасть в эти торговые точки можно лишь по паспорту или отпечаткам пальцев
в определенные дни. У входов в супермаркеты нередко можно увидеть очереди длиной в сотню
метров. Людям приходится простоять в этих очередях несколько часов, чтобы получить
возможность купить сахар, масло, муку или мясо.
Дефицит наблюдается на все – от молока до туалетной бумаги. Сейчас обычным делом стали
драки за хлеб в магазинах. Дошло до того, что власти одного из регионов запретили жителям
ночевать в очередях.
Зато бензин там стоит в $ 1.5-3 цента
есть еще черная обезьянка, которая вот прям настойчиво требует, чтобы Украина начала
провокации к лету, когда страсти по минским договоренностям улягут.
Глава МВФ Кристин Лагард отметила, что при нарушении перемирия в Донбассе будет стоп-кредит.

Почему нецелевое?)))) как раз это и есть цель.
Это другая цель. А выданные деньги по-сути рефинансирование кредитов.

Вот это и бесит, что никто не хочет, как бы, а делают всё для развала. Какая нафиг демократия, если нам врут безпредельно.
Это, кстати, самая настоящая демократия, а не какая-нибудь там кровавая тирания. Вам весь цивилизованный мир подтвердит.

HPd7aPut5Ms.webp

FznFarNY4nY.webp

541NjI56nAg.webp

вот именно, ньюансы. И в большинстве случаев это обычные дома со времен совдепа, когда люди строили на всю семью. Никаких утеплений-обычный кирпичный дом и аогв на кухне или как у моей матери горелка в старой печке, которая уходит в трубу. Такого жилья в стране большая часть и переделать его под эконом варианты у людей просто нет средств.
Самое смешное-это норма в 200 кубов, которую ну никак не получится не превысить. У меня сестра живёт одна, раз-два в день поесть или чаю попить+газовая колонка обмыться после работы. 100 кубов в мес.уходит аж легко. А с отоплением 600 в мес.
Газ покупают за доллары. Разницу в тарифах сдерут со всех. Набирали кредитов, которые нам отдавать, и доплачивали таким людям. Может им самим пора что-то начинать делать? Может если бы тарифы были рыночные с самого начала они давно бы утеплились, а курс сейчас был бы 8 и у государства не было бы такого долга?
Лихо вы за всё население расписались! То жильё, что вы описали - наш старый дом. Там живёт семья с очень низким доходом. Состоят в какой-то типа церкви. Тем не менее - поставили счётчики на всё ещё на рубеже 00-х, АОГВ заменили на газовый б/у (кто-то из соседей подогнал) лет 10 назад. Насос врезали прямо в железные трубы с байпасом. В итоге на 30% сократили оплату за газ. Но это - верхний предел экономии. Дальше надо заниматься утеплением здания, менять окна и т.д. Это, действительно, затратно.
Можно закрыть часть комнат отрезав батареи, можно перейти во флигель, можно задуть окна пеной и затянуть дополнительно пленкой. Можно поставить буржуйку и подтапливать дровами, что бы не выходить из льготных кубов.
У людей есть лето, что бы что-то решить к следующему сезону.

нечто подобное сейчас происходит в Венесуэле.
эм... а в соседние страны они не ездят за продуктами? или там границы закрыты? у нас народ может в Польшу, Белорашу мотнуть есси че... небрезгливые в ****у... :rolleyes:

Я хочу знать, где будет гавань Украины, потому как сама она уже точно не выживет и, как феникс из пепла не воспрянет.
То есть, какую валюту лучше иметь, европейскую, американскую, или российскую?;)
Лучше все 3.

п.с. не, ребят, ну вы вапще без юмора, или я настолько тонко пишу, что меня не понять?:rolleyes:

Кто на Украине живет, тот над шутками не смеется.

То есть, какую валюту лучше иметь, европейскую, американскую, или российскую?;)
Достаточно посмотреть на графики, что бы ответить на это вопрос. Ответ, кстати, не зависит от места вашего проживания.

Вот это вы пошутили. Во-первых, в списке только две валюты, дерево не в счет. Во вторых, евро уже потеряло статус мировой валюты. Теперь это просто валюта, типа польских злотых или корейских вон.

У людей есть лето, что бы что-то решить к следующему сезону.
У людей было столько лет, чтобы решить. Я, ещё как Ющ-Юля посрались с РФ, надеялся, что вот оно - сейчас заработают механизмы энергосбережения. А фиг там. Только стонать горазды. Тёще в 2009г делали индивидуалку в квартире (3к сталинка) и сразу утеплили стены (изнутри, правда). Сейчас платит вполне адекватные деньги и при пенсии в 1500 грн субсидию не оформляет.

при хорошем утеплении, вместе с варочным газом можно вкладываться в 200кубов.

Зы: хорошее утепление это обшить старые стены 10см пенопласта или 15см минеральной ваты, потолок минимум 20см минваты, пол минимум 5 см экструзионного полистирола

Стены утеплить можно, потолок еще так-сяк, с чердака можно.
Но вот как утеплить пол??:confused:
Паркет срывать, что ли?
Подвала под домом нет...

Наконец то к теме переходим:) Вот ты говоришь все 3. Я, когда евро был в соотношение к баксу 1.8, обменяла всё на бакс, сейчас смотрю, правильно звезды указали мне;) То есть, сейчас что евро, что бакс, сдавать почти одинаково, а покупать евро дороже, так нафиг он?

Диверсификация рисков.

У вас какая цель - сохранить или заработать?

эм... а в соседние страны они не ездят за продуктами? или там границы закрыты? у нас народ может в Польшу, Белорашу мотнуть есси че... небрезгливые в ****у... :rolleyes:
Насчет границ не знаю, ездить тоже надо на что-то. Люди там небогатые, на
2005 год почти 40% ниже черты бедности. Сейчас наверно еще хуже.

У людей было столько лет, чтобы решить. Я, ещё как Ющ-Юля посрались с РФ, надеялся, что вот оно - сейчас заработают механизмы энергосбережения. А фиг там. Только стонать горазды. Тёще в 2009г делали индивидуалку в квартире (3к сталинка) и сразу утеплили стены (изнутри, правда). Сейчас платит вполне адекватные деньги и при пенсии в 1500 грн субсидию не оформляет.
Да и вообще хорошо живет при пенсии 1500 грв...)

Дожем до лета, посмотрим. Карлик карликом, но есть еще черная обезьянка, которая вот прям настойчиво требует, чтобы Украина начала провокации к лету, когда страсти по минским договоренностям улягут. Поверь, личного ничего, все бесят:дуель:
аха, "штаты воюют с ****ой на территории Украины"? или что все это может означать?
какие провокации? у нас кусок страны аннексировали, кусок - оккупировали... но провоцируем - мы?
я не склонен выгораживать местных правителей, но "отпускников" вполне достаточно для любого рода "провокаций" и я совершенно не понимаю, причем здесь Обама - это он ими руководит и вооружение из "военторга" присылает?
пока что, соглашения не выполняет ****а, да и не будет, это и так понятно.

Но и Обама с Камеруном - предатели, не выполнили будапештские обязательства.

У вас какая цель - сохранить или заработать?
сохранить в рубле? в планово падающем евро?
можно узнать трактовку слова "сохранить", в данном случае? :D

Но и Обама с Камеруном - предатели, не выполнили будапештские обязательства.
и с Зимбабве :D

Камерун или Кемерон?:rolleyes:
еще варианты транслита? :)

Назад
Зверху Знизу