Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Вы по себе не судите. Бюджетники и наёмные тут мало влияют. Им лишь бы свести концы с концами. А у большинства бизнеса гривневые доходы выросли.

Да? :) А покупают у них наверное не наёмные и не бюджетники, а кто-то другой. Наверное сами успешные предприниматели свой китай друг у друга покупают :), отчего их гривневый доход растёт с невероятной скоростью.

Да? :) А покупают у них наверное не наёмные и не бюджетники, а кто-то другой. Наверное сами успешные предприниматели свой китай друг у друга покупают :), отчего их гривневый доход растёт с невероятной скоростью.

Покупают. Только раньше что-то откладывали, на отдых в Турции ездили, на квартиры-машины копили, а теперь покушать-одеться разве что, да железного коня накормить... ну и женщины всё равно ногти-волосы-тело косметикой парфюмерят)) по любому курсу))

короче, мы отвлеклись от темы, давайте лучше попрогнозируем:
какой курс будет в июне-июле?
интересно узнать ваши мнения

я думаю, он вернётся к 40, это минимум...
кто что думает?
так далеко заглядывать могут не только лишь все (с) :D
если сейчас взяться за ум и война не переместится к нам домой и не к нам - тоже, а конфликт будет заморожен и ограничен вот той территорией, которую мы не контролируем... тогда можем остаться на 30 (самый оптимистичный вариант: 28,5/29 или же что-то около 30..32).
если пороть бока, как сейчас, если боевые действия усилятся и будем сдавать территории - 40 ваще не предел, а только начало. даже с нынешними телодвижениями в экономике - ей скоро приснится пушной зверек :(

При административном регулировании курса, который мы сейчас наблюдаем, рост или падение экономики особо не влияет на курс.
нарисованный курс не влияет на рыночный. либо реальный, либо такого курса просто нет. административно нацбанк сейчас регулирует состояние табло с официальным курсом, а вот работают все по другому курсу, рыночному. закроют импорт полностью? тогда мы в магазинах совсем ничего не увидим и совковый дефицит покажется легкой тренировкой.

Сегодня гривна,кстати по 27,5/29. Кто там говорил два дня назад,видя курс 25,что он будет падать каждый день)?

Это хороший знак - деноминация не планируется. Следовательно $ будет падать.
какая связь? без деноминации в купонах доллар доходил почти до двухсот тысяч деревянных за штучку. деноминация каким боком вообще?
или прогноз курса 20 - это после деноминации? ну тогда конечно, почему нет :D

так далеко заглядывать могут не только лишь все (с) :D
если сейчас взяться за ум и война не переместится к нам домой и не к нам - тоже, а конфликт будет заморожен и ограничен вот той территорией, которую мы не контролируем... тогда можем остаться на 30 (самый оптимистичный вариант: 28,5/29 или же что-то около 30..32).
если пороть бока, как сейчас, если боевые действия усилятся и будем сдавать территории - 40 ваще не предел, а только начало. даже с нынешними телодвижениями в экономике - ей скоро приснится пушной зверек :(

нарисованный курс не влияет на рыночный. либо реальный, либо такого курса просто нет. административно нацбанк сейчас регулирует состояние табло с официальным курсом, а вот работают все по другому курсу, рыночному. закроют импорт полностью? тогда мы в магазинах совсем ничего не увидим и совковый дефицит покажется легкой тренировкой.

Да никто не может предсказать курс даже на сл неделю в этой стране.о каком июне-июле можно говорить? Курс будет скакать туда-сюда.

Учитывая, что все стали "умные", "хитрые" и засели в СКВ. Думаю, что теперь плохо будут делать этой категории граждан :)
например? загон оленей - для оленей, а СКВ на последние покупают тоже олени. так как будут плохо делать? просить сдавать валюту по нарисованному курсу? а просить хоть вежливо будут? :D
при совке и вовсе эти вещи были запрещены и нарисованный курс был около 60 копеек и чо? джинсы стоили зарплату и черный рынок все равно был, хотя за это давали нормальный такой реальный срок, но был и валюта гуляла и фарца процветала.
административно можно разве что северную корею строить. а иначе определять будет рынок.

а мы все покупаем импорт, вынужденно, потому как нечего больше.
да, меньше стала покупательная способность населения, но не покупать вовсе - не выйдет, а значит кто-то на этом обязательно заработает.
нет гривны - смысл обсуждать доллар и причем здесь его курс? доллару падать потому, что у нас население нищает? :D

какая связь? без деноминации в купонах доллар доходил почти до двухсот тысяч деревянных за штучку. деноминация каким боком вообще?
Ну так купоны те можно было в любой типографии напечатать и бумага там была - шлак. А тут чудеса полиграфии сразу видны. ;) зачем такие дорогие деньги печатать, если их обесценивать собрались.

Да никто не может предсказать курс даже на сл неделю в этой стране.о каком июне-июле можно говорить? Курс будет скакать туда-сюда.
ну может пан Беня таки может...

Ну так купоны те можно было в любой типографии напечатать и бумага там была - шлак. А тут чудеса полиграфии сразу видны. ;) зачем такие дорогие деньги печатать, если их обесценивать собрались.
а зачем на свежих купюрах печатать старый год выпуска? ;) за тем же. имитация "у нас все хорошо, все под контролем"... а потом бац и почему-то обещанные 10 за доллар (президентом будущим обещанные, не кем попало) превращаются в 30 (в лучшем случае). вот как? а вот так: страна чудес.
поэтому по новой купюре делать прогноз по курсу... кофейная гуща будет точнее :D

а мы все покупаем импорт, вынужденно, потому как нечего больше.
да, меньше стала покупательная способность населения, но не покупать вовсе - не выйдет, а значит кто-то на этом обязательно заработает:D

Да! Но заработает меньше, раньше наценка на шмотки до 200% доходила, теперь 50% уже неплохо.
Просто мысль прозвучала, что бюджетники на курс мало влияют, а погоду делают успешные предприниматели у которых гривневые доходы растут неимоверно.
Только у меня другая информация - предприниматели стонут, т.к. продаж нет. И от высокого курса им пользы 0.

ну может пан Беня таки может...

а зачем на свежих купюрах печатать старый год выпуска? ;) за тем же. имитация "у нас все хорошо, все под контролем"... а потом бац и почему-то обещанные 10 за доллар (президентом будущим обещанные, не кем попало) превращаются в 30 (в лучшем случае). вот как? а вот так: страна чудес.
поэтому по новой купюре делать прогноз по курсу... кофейная гуща будет точнее :D

В общем, я поняла. Ваш прогноз 30, а мой 20.
Время нас рассудит. Всё.

Да! Но заработает меньше, раньше наценка на шмотки до 200% доходила, теперь 50% уже неплохо.
экономика схлопывается и это очень плохо, причем всем будет плохо. возить товар перестанут в итоге, тогда никакой наценки, но и трусы с носками придется носить как в потребительской корзине заложено: несколько лет :D а колготки станут шикарным подарком на юбилей, вместо прокладок будешь пользоваться ветошью (как при "развитом" совке) и о памперсах тоже никогда не услышишь. вот только это - еще не все: совок хоть что-то производил, а Украина - весьма и весьма мало...
Просто мысль прозвучала, что бюджетники на курс мало влияют, а погоду делают успешные предприниматели у которых гривневые доходы растут неимоверно.
население на курс влияет мало, конечно, но он таки растет...
Только у меня другая информация - предприниматели стонут, т.к. продаж нет. И от высокого курса им пользы 0.
верно, пользы мало, но что делать
В общем, я поняла. Ваш прогноз 30, а мой 20.
Время нас рассудит. Всё.
мое желание, чтобы на 30 хотя бы остановился, буду считать, что еще неплохо. но может и не остановиться...

не понимаю, что движет "оптимистами", предсказывающими (причем безо всяких расчетов или даже намеков на оные) курс 20 или сколько там? гривнедепо застряло и сложно признаться себе в том, что не просто пролетел, а со свистом и это вызывает буквально истерику (ну чо, можно и шизануться, если все сбережения на 4 поделили, понимаю)? или кредит в баксе? вера в доброго царя и экономический гений правительства?
реальность - это больно, но предлагаю таки вернуться к ней :)

да вы что? не верите в петю и сеню?
да вы все вата!!!!!

Сегодня по всему центру города было: доллар 27, евро 29.90 фунт стерлингов 42.3. Телефоны обменки на розы люксембург молчали.

да вы что? не верите в петю и сеню?
да вы все вата!!!!!
экономика - не вопрос веры. это - всего лишь числа, с которыми можно производить различные вычисления. я готов поверить пани Валерии... но не с учетной ставкой в 30% (для примера)

Сегодня по всему центру города было: доллар 27, евро 29.90 фунт стерлингов 42.3. Телефоны обменки на розы люксембург молчали.
на Розе накрыли в очередной раз, наверное на 8-е марта собирают, как обычно

Назад
Зверху Знизу