Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
плюс добавьте сколько выдано банкам рефинансирования и под это напечатано
я же написал: М1 - этот агрегат учитывает все средства в национальной валюте (по версии НБУ, в разных странах трактовка отличается и количество агрегатов - тоже)

И дождутся: покупка - 13, а продажа - 43. Продать смогут для поддержания штанов, а новых $ купить уже не смогут. На этом их валютное трейдерство и закончится.
сдадут на черном рынке, делов-то. кто понесет в банк при таком курсе? имбецил?

я же написал: М1 - этот агрегат учитывает все средства в национальной валюте (по версии НБУ, в разных странах трактовка отличается и количество агрегатов - тоже)

сдадут на черном рынке, делов-то. кто понесет в банк при таком курсе? имбецил?

Никто не будет покупать по высокому курсу, особенно на черном рынке :)

Попробуйте как нибудь продать менялам выше, чем официальный курс в обменках.

хотя бы приблизительно понимаешь объем черного рынка (в данном случае, в контексте товаров)? ;) люди по разным схемам закупают допустим в Китае: чем они платят? долларом. а где они этот доллар берут? а где берут доллар те, кто им его продает? кто им по 13 его понесет? если кто и поставит курс нацбанка - то работать перестанет (конечно никто так поступать не будет), а остальные выставят реальный курс и будут покупать и продавать по нему и товар, который окажется на полках магазинов, будет посчитан по реальному курсу, а не исходя из фантазий правительства и регулятора. что и происходит, собсно.

Попробуйте как нибудь продать менялам выше, чем официальный курс в обменках.
в каких обменках? в обменках курс более-менее реальный, в банках на социальный бакс был пониже... но того бакса особо не было. а на черном рынке все есть и не менялы, а целые серьезные конторы (та же на Розы, на которую периодически наезжают)

хотя бы приблизительно понимаешь объем черного рынка (в данном случае, в контексте товаров)? ;) люди по разным схемам закупают допустим в Китае: чем они платят? долларом. а где они этот доллар берут? а где берут доллар те, кто им его продает?

На какой из вопросов отвечать?

На какой из вопросов отвечать?
это - риторические вопросы :)
объясняю на пальцах: мы очень импортозависимы, множество товаров приобретается за бакс (реже - евро), китайчатина - вся долларовая.
оптовики часто используют не вполне законные схемы ввоза, расчет - наличный доллар (есть и конторы, в которые приносишь чемодан зелени и они "чудесным образом" оказываются у поставщика в том же Китае ;)).
если на полках будет некий товар, который стоит 100 баксов стоять по курсу 30, т.е. 3000 грн., с чего бы мне нести бакс в обменку по 13? я либо куплю товар за бугром, либо принесу знакомому оптовику наличные 100 баксов и обменяю их на данный товар и бакс у меня возьмут, причем с радостью.

короче, мы отвлеклись от темы, давайте лучше попрогнозируем:
какой курс будет в июне-июле?
интересно узнать ваши мнения

я думаю, он вернётся к 40, это минимум...
кто что думает?

обоснуй? Я почему-то не вижу стремительного роста экономики.

Хотя, если искуственно зажмут доллао по статисескому курсу то будет по 20. Только попробуй его купить по этой цене

20-40.. :) Ничего себе погрешность. Истина где-то в центре. 30! А вообще, как скажет нацбанк.
Лучше сделайте опрос и там варианты: 10, 20, 30, 40 , 50, "Мы все умрём!"
Я бы сама сделала, но модераторы меня банят за любой шаг в сторону, поэтому боюсь.

обоснуй? Я почему-то не вижу стремительного роста экономики.

Хотя, если искуственно зажмут доллао по статисескому курсу то будет по 20. Только попробуй его купить по этой цене

При административном регулировании курса, который мы сейчас наблюдаем, рост или падение экономики особо не влияет на курс.

как же мне нравятся тупые неадекваты нарушающие правила форума и потом плачущие о том, что злые модераторы посмели их забанить :D

административно его и 5,05 можно сделать. А толку? На черном все равно будет 40

обсуждаем реальный курс, а не сказочный, а то сегодня на межбанке 22.50-23.30, а в реальности 27.50-30.00
не понимаю, и кого нацбанк пытается на*бать? самого себя?

Назад
Зверху Знизу