Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
полностью согласна.. (революции, полюции и тд.. ни к чему) и ожидать что кто то что то будет делать за меня или для меня можно. Но богаче от этого не станешь!

Хорошо рассуждать (когда родители содержат) попробуй самостоятельно заработать на квартиру машину... привыкни к определенному образу жизни... и потом когда с 8$ станет 23$ попробуй умничать!

Попробовал и? Самостоятельно заработать на квартиру и машину в спокойное виемя может каждый кто хоть чуточку не ***** и не полный лентяй. А вот адаптировать свой образ жизни при любом курсе это уже проверка способностей ;)

Какая разница где покупать?

Ну не скажи. Например мне платит квартирант 250 баксов, ему высылают их родители из-за нраницы в найрах и тут он получает по курсу нбу, приносит мне и говорит мол на тебе 4 тыс грн это 250 баксов. И начинается неприятный диалог...

Какая разница где покупать?
Разница в том, что к примеру не заставляют валютные переводы принудительно продавать по левому курсу. Что легче, иметь доллар по 30, но чтобы он реально был и на межбанке и в обменках, а не читать левые 17.00, но знать, что там доллара нет и близко

Ну не скажи. Например мне платит квартирант 250 баксов, ему высылают их родители из-за нраницы в найрах и тут он получает по курсу нбу, приносит мне и говорит мол на тебе 4 тыс грн это 250 баксов. И начинается неприятный диалог...

Разница в том, что к примеру не заставляют валютные переводы принудительно продавать по левому курсу. Что легче, иметь доллар по 30, но чтобы он реально был и на межбанке и в обменках, а не читать левые 17.00, но знать, что там доллара нет и близко

Продавать - да, согласен, текст был, вроде как о покупке

Нормально, мне пусть он хоть по 40 будет, но чтобы он БЫЛ, и не у барыг

Продавать - да, согласен, текст был, вроде как о покупке

Если доллар реальный равен курсу нбу, то при купле продаже теряешь дишь пару % . А если он разный то получается ты продаешь по 16, а покупаешь по 25.
Или к пиимеру работаешь на экспорт тебе валюта заходит по нбу, а когда закупаешь сырье нбу говорит *** и ты идешь покупать у барыг валюты, что бы купить сырье

Хер им, а не по 8 рассчитываться за кредит!
Перевести их кредит по текущему рыночному курсу в гривну, реструктуризировать сумму задолженности, если таковая имеется, может быть даже оставить процентную ставку, как по валютному кредиту, и всё!
С них более чем достаточно!

Так посоветуй ему открыть счет в другом каком либо банке, где валютой со счетов выдают, и пусть платит тебе $

Что то я не понял, где же привязка курса НБУ к рыночному? )) 1799,9763 грн за 100 долларов

Хер им, а не по 8 рассчитываться за кредит!
Перевести их кредит по текущему рыночному курсу в гривну, реструктуризировать сумму задолженности, если таковая имеется, может быть даже оставить процентную ставку, как по валютному кредиту, и всё!
С них более чем достаточно!

а с каких х...в процентную ставку оставлять? хотите старую процентную ставку, платите в валюте, хотите платить в грн получите процентную ставку как для грн.
Перед тем как взять кредит, надо было думать! а если думать нечем, зачем тогда вообще кредит брать.

Так посоветуй ему открыть счет в другом каком либо банке, где валютой со счетов выдают, и пусть платит тебе $

Что то я не понял, где же привязка курса НБУ к рыночному? )) 1799,9763 грн за 100 долларов

Не так все просто, если в харькове нет представительства то при конвертации между двумя банками и тремя валютами то же будет нихуевая

Если доллар реальный равен курсу нбу, то при купле продаже теряешь дишь пару % . А если он разный то получается ты продаешь по 16, а покупаешь по 25.
Или к пиимеру работаешь на экспорт тебе валюта заходит по нбу, а когда закупаешь сырье нбу говорит *** и ты идешь покупать у барыг валюты, что бы купить сырье
Я ж говорю, согласен.

Что-то мне подсказывает, что у этих действий есть определенная связь

Раньше все так думали, Гонтарева сломала стереотипы

а с каких х...в процентную ставку оставлять? хотите старую процентную ставку, платите в валюте, хотите платить в грн получите процентную ставку как для грн.
Перед тем как взять кредит, надо было думать! а если думать нечем, зачем тогда вообще кредит брать.

Всё равно %% платят банку.
А вот если пересчитают по курсу 8, разницу в курсе придётся возмещать НБУ, за счёт нас с вами.

Нормально ты так квартиранта разводишь - аренда квартиры в баксах.

Всё равно %% платят банку.
А вот если пересчитают по курсу 8, разницу в курсе придётся возмещать НБУ, за счёт нас с вами.

Но в таком случае у банка не будет хватать денег для выплаты вкладчикам, НБУ выделит очередные млрд грн рефинанса, которые уйдут на межбанк для скупки валюты, что опять же отразится на нас с вами.

Назад
Зверху Знизу