Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Правильно, пока ты спишь, кто то другой косит
8986d610c5d44b2ff42ca56d9e0211a0.gif

Один ты меня понимаешь.... Вот я 350 всосал и не отпускает ...
Все об инвестициях ядрать думаю.

Что можно накосить в стране где бюджет размером с очко улитки? ....
60 млн тн зерновых намолотили едрать, ну средняя Допустим 200$ экспорт , отсеем мусор .... Реализуем на 10 ярдов, заняв более 20-ти ...
Панамакс 50000тн .... , 3 в день с 3х портов. Мдас....

eb7a65855a5868c925b116f6302f50fb.jpg

Вот Сан-Паулу ...

Мы где? ... Смешно.

9d854edae9d59a510009d4f51a9c0eee.jpg

Одесса в разгар сезона!

За такой менеджмент,- к стенке ...

--------------------

Инвестиции едорать ...

Останнє редагування:
Все об инвестициях ядрать думаю.
Я вот то же о них думаю.:пиво:
Вопрос ко всем завсегдатаям ветки.:) Ребят, нужен ваш совет. Вы знаете, я недавно купил себе квартиру в новострое "Оптима" А на ту в которой я сейчас живу (тоже новострой, но и сама квартира и место расположение похуже) нашелся покупатель. Причем платит нормальные бабки. Так вот я думаю, что делать. ПРОДАВАТЬ СЕЙЧАС? Или ПОДОЖДАТЬ ПОКА ПОДОРОЖАЕТ? А вдруг не подорожает а наоборот... :(

Я вот то же о них думаю.:пиво:
Вопрос ко всем завсегдатаям ветки.:) Ребят, нужен ваш совет. Вы знаете, я недавно купил себе квартиру в новострое "Оптима" А на ту в которой я сейчас живу (тоже новострой, но и сама квартира и место расположение похуже) нашелся покупатель. Причем платит нормальные бабки. Так вот я думаю, что делать. ПРОДАВАТЬ СЕЙЧАС? Или ПОДОЖДАТЬ ПОКА ПОДОРОЖАЕТ? А вдруг не подорожает а наоборот... :(
Это ж тема про курс...
Отвечая на твой вопрос: покупал сейчас, по-этому продав сейчас, ты остаешься при своих примерно. Если деньги могут понадобиться, продавай. Если от них ни горячо ни холодно, оставь. Пессиместичный сценарий, который здесь обсуждался, минус 10-15%. Рост же возможен в среднесрочной перспективе 3-5 лет.

Это ж тема про курс...
Отвечая на твой вопрос: покупал сейчас, по-этому продав сейчас, ты остаешься при своих примерно. Если деньги могут понадобиться, продавай. Если от них ни горячо ни холодно, оставь. Пессиместичный сценарий, который здесь обсуждался, минус 10-15%. Рост же возможен в среднесрочной перспективе 3-5 лет.
Спасибо. :пиво:
...а если продать, и тут же вложится в новострой надежного застройщика типа ЖС, на стадии котлована, в ликвидном месте, дождаться сдачи и удорожания по схеме описанной ранее еще Крейзи + общее удорожание на Р.Н?

...а если продать, и тут же вложится в новострой надежного застройщика типа ЖС, на стадии котлована, в ликвидном месте, дождаться сдачи и удорожания по схеме описанной ранее еще Крейзи + общее удорожание на Р.Н?
Ну это уже бизнес модель, рабочая, со своими рисками и определенной доходностью.

У тебя есть готовый объект, который можно сдавать, допустим за 400 баксов, это грубо говоря 5 тыс уе в год. Альтернатива котлован новострой, я так понимаю большей площади и в более ликвидное месте. По первому варианту считаешь потенциально не полученную прибыль от аренды это 5 тыс уе в год и сравниваешь с тем что ты нажил за этот период с нового объекта до момента когда ты его приведешь в порядок и сдаш или продаш
К примеру купил за 30 тыс 60 кВ в котловане, через 2 года дом сдали ты продал за 40 тыс и альтернативный вариант тебе принес плюс 10. Вывод все телодвижения бесполезны были.
Вариант 2: купил за 30, подождал 2 года сделал ремонт за 10; за это время курс вырос, ремонт подорожал а квартиры упали в итоге вкинул в сумме 40; продал за 45 ; прибыли 5 тыс за 3 года, а альтернативный вариант принес бы 15 за этот период

Цифры взяты с потолка и специально критичные, типа все невыгодно, но реальные цифры могут дать другой результат

Ну че там, отпустило слегка?

ага в никуда...блин когда уже бумажку по 1 тиши высрут.. должна ж была быть.....(((__

Это как каматознику витаминчиков в капельницу добавить на его день рождения.
Ситуацию исправит равноправное хождение и расчет в долларе параллельно с гривной и пусть победит сильнейший:D

Ситуацию исправит равноправное хождение и расчет в долларе параллельно с гривной и пусть победит сильнейший:D

пфф..наф баксы..
хочУ зимбабвский бакс
zimbabve_inflation3.jpg

Это неправильно, налоги должны приниматься исключительно в гривне. А вот расчеты между гражданами, и, особенно за недвижимость, надо легализовать в валюте.

У тебя есть готовый объект, который можно сдавать, допустим за 400 баксов, это грубо говоря 5 тыс уе в год. Альтернатива котлован новострой, я так понимаю большей площади и в более ликвидное месте. По первому варианту считаешь потенциально не полученную прибыль от аренды это 5 тыс уе в год и сравниваешь с тем что ты нажил за этот период с нового объекта до момента когда ты его приведешь в порядок и сдаш или продаш
К примеру купил за 30 тыс 60 кВ в котловане, через 2 года дом сдали ты продал за 40 тыс и альтернативный вариант тебе принес плюс 10. Вывод все телодвижения бесполезны были.
Вариант 2: купил за 30, подождал 2 года сделал ремонт за 10; за это время курс вырос, ремонт подорожал а квартиры упали в итоге вкинул в сумме 40; продал за 45 ; прибыли 5 тыс за 3 года, а альтернативный вариант принес бы 15 за этот период

Цифры взяты с потолка и специально критичные, типа все невыгодно, но реальные цифры могут дать другой результат

Все верно при одном условии:
У тебя стабильный доход с квартиры в 400уе/мес.
Плюс за 2 года, арендаторы объект подушатают. Надо будет подлампичить чуток, чтоб и дальше его сдавать за ту же денежку...

У тебя есть готовый объект, который можно сдавать, допустим за 400 баксов, это грубо говоря 5 тыс уе в год.

Ну у меня все не так сладко.;)
Все верно при одном условии:
У тебя стабильный доход с квартиры в 400уе/мес.
Плюс за 2 года, арендаторы объект подушатают. Надо будет подлампичить чуток, чтоб и дальше его сдавать за ту же денежку...
Хотя... На сегодняшний день, анологичная моей квартира по соседству, сдается за 200+ коммунальные. То е. получается порядка 2400 у.е. годовых. Обошлась она мне ( с учетом покупки зимой 2008-2009) по 440 у.е квадрат. Плюс ремонт плюс обстановка, в общем насчитал порядка 35 штук. Приблизительно за эти же деньги можно и продать. Итого 37900 / 35 000=1,08% годовых в $, что согласитесь очень не плохо.

Рассматривл для инвестиции обьект ЖС-1 на ул. Плехановской. 2 ком. кв. площадью 76 м. Допустим продав свою квартиру за 35 штук и доложив (используя рассрочку на год) еще 7,5 тыс. у.е. (Это на сегодняшний день порядка 1 065 000 гр. по 14 000гр./м. ) Допустим я ее куплю в начале 2016 го. В конце 16-начале 17 го дом сдадут, еще через год-два (берем с запасом) подключат к коммуникациям. И вот она подорожала на заветные 20 %... И что мы имеем? Если курс доллара за это время вырастет ХОТЯ БЫ ДО 30-ти, я останусь при своих! Нафиг такой бизнес.
Ну это уже бизнес модель, рабочая, со своими рисками и определенной доходностью.
...как оказалось в нынешних условиях эта бизнес модель не работает.:) Ребята ВСЕМ СПАСИБО, что отговорили.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу