Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А кто что знает по этому поводу это не такая же "либерализация рынка" как весной была?

дык ишшо во вторник НБУ обещал плавное ослабление тисков
то есть валютный коридор будет заметно шире.
На сколько - посмотрим.
Только это всё следствие того, что МВФ нам показал дулю, а не транш.
А дырки латать таки надо...

А кто что знает по этому поводу это не такая же "либерализация рынка" как весной была?

Понятно только одно,что мутки сильные пошли с долларом.. вот и всё :)

Во вторник мы не откат до 23 увидим, а подъем до 25...
тоже на откат ставлю.. и повторяю-больше 30 доллар уже не будет никогда.. я почти уверена ))) скачки временные непродолжительные 24-26 возможны.. и к весне стабилизация на 22-23.

и повторяю-больше 30 доллар уже не будет никогда..

А никогда для вас это какой интервал времени? Как у всех или интерпретируете этот термин как пару лет? :)
Нужели вы у верены что и через 20 лет не будет такого курса?

ЗЫ. Я вот например уверен что в будущем и 30 будет и больше, т.к. со времен ввода гривны она в долгострочном интервале никогда не укреплялась. Плюс инфляция которая есть всегда опять же. Вопрос только когда такое будет.

тоже на откат ставлю.. и повторяю-больше 30 доллар уже не будет никогда.. я почти уверена ))) скачки временные непродолжительные 24-26 возможны.. и к весне стабилизация на 22-23.

аргуменитровать сможите
или просто жеская логика:D

я правильно понял, что теперь можно купить валюту в банках в нормальных для пересичного объемах? (хотя бы 500-1000)

сразу видно опытного экономиста в теме.
и мой вам совет. Никогда не говорите "никогда"
дефолт по факту уже наступил. но откат еще не пришел. ибо держит европа. но так длится вечно не будет. Будет долляр еще и по 30 и может даже и по 40. но туда. попоже. немного

А никогда для вас это какой интервал времени? Как у всех или интерпретируете этот термин как пару лет? :)
Нужели вы у верены что и через 20 лет не будет такого курса?

ЗЫ. Я вот например уверен что в будущем и 30 будет и больше, т.к. со времен ввода гривны она в долгострочном интервале никогда не укреплялась. Плюс инфляция которая есть всегда опять же. Вопрос только когда такое будет.
Главное чтоб рос ...

я правильно понял, что теперь можно купить валюту в банках в нормальных для пересичного объемах? (хотя бы 500-1000)

"Смягчены ограничения по выдаче наличных средств в национальной валюте через кассы и банкоматы. Сейчас банки обязаны ограничить их выдачу на сумму до 300 тыс. грн. в сутки на одного клиента. В частности, это требование касалось и валютно-обменных операций с физическими лицами. Отныне она не будет распространяться на такие операции, что упростит населению возможность продавать валюту в любых объемах."

Продавать, Карл!:D

Как бы посыл со стороны МВФ не располагает к укреплению гривны...

Нет.
Эквивалент 3000 грн.

Нацбанк пошел на валютных спекулянтов

НБУ изменил тактику на межбанке. Второй день подряд он проводит валютный аукцион по новым, менее комфортным для спекулянтов, правилам.

Вчерашний эксперимент НБУ на валютном аукционе удался. Изменив порядок проведения аукциона, регулятор немного укрепил гривну. Межбанк закрылся котировками 22,2/22,4. По сравнению со средой гривна укрепилась всего на 10 копеек. Результат так себе, но три предыдущих дня гривна падала. Сегодня аукцион Нацбанка тоже пройдет по новым правилам. Что в них нового?

Валютные аукционы сейчас - один из основных инструментов НБУ для влияния на курс гривны. Они проходят с 17 сентября. На аукционах НБУ покупает валюту для пополнения резервов. В правилах аукционов есть одна закавыка. Банки могут подавать два типа заявок на продажу валюты: конкурентные и неконкурентные. В конкурентной заявке банк указывает сумму и курс, по которому он продаст валюту, в неконкурентной - только сумму. Конкурентные заявки НБУ принимает, если предложенный курс ниже цены отсечения. Неконкурентные Нацбанк удовлетворяет по средневзвешенному курсу аукциона.

Неконкурентные заявки удобны для спекуляций. У дилеров есть возможность разогреть рынок перед аукционом с тем, чтобы попытаться продать Нацбанку валюту подороже. Накануне аукциона банки проводят сравнительно небольшие сделки по мелким клиентским заявкам, что повышает курс валюты при небольшом объеме сделок в это время. Основные операции проходят после аукциона. Так и было первые три дня этой недели. Вчера НБУ прикрыл лазейку. Он стал принимать только конкурентные заявки. Изменение правил стало неожиданностью для дилеров. НБУ разослал сообщение о новых правилах в день проведения аукциона.
НБУ выкупает валюту только по заявкам с удовлетворяющими его условиями, и банки, если часть валюты не выкуплена на аукционе - вынуждены продавать больше валюты непосредственно на межбанковском рынке. Вчера Нацбанк купил всего $13,7 млн из предложенных $34,6 млн. Оставшаяся валюта пошла на рынок. Результат - незначительное, но все же укрепление гривны.

"Смягчены ограничения по выдаче наличных средств в национальной валюте через кассы и банкоматы. Сейчас банки обязаны ограничить их выдачу на сумму до 300 тыс. грн. в сутки на одного клиента. В частности, это требование касалось и валютно-обменных операций с физическими лицами. Отныне она не будет распространяться на такие операции, что упростит населению возможность продавать валюту в любых объемах."

Продавать, Карл!:D

Как то не увидел логики НБУ в ограничении по продаже валюты населением...:rolleyes:

Вчера Нацбанк купил всего $13,7 млн из предложенных $34,6 млн. Оставшаяся валюта пошла на рынок.

Эх Карл, всего по 1 доллару на лицо трудоспособного населения досталось...
А ведь норм объем рынка - это 1 ярд в день...

Как то не увидел логики НБУ в ограничении по продаже валюты населением...:rolleyes:

Я вообще не знала, что были какие-то ограничения... Типа - масса желающих продать валюту в больших объёмах? Топтались в очереди, распихивая друг друга локтями...:D

Назад
Зверху Знизу