Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Нет, крышку не сорвёт, а до повышения зарплат населению (в декабре) даже дно не пробьёт.
Или вы думаете импортёрам так нужна сейчас валюта? Ну завезут товара много, а купит кто этот импорт?

Просто сегодня НБУ бакс скупал.

"Україна має намір 22 червня виплатити Росії купонний дохід за облігаціями зовнішньої державної позики 2013 року.
Про це журналістам на брифінгу повідомила міністр фінансів Наталя Яресько, передають "Українські новини".
"Ми погасимо черговий платіж", - сказала вона.
Приблизно розмір платежу повинен становити 73,333 млн доларів."

Выплатят и начнёт $ падать до локально минимума в этом году.
Поэтому, ребята.. Если купили доллары по 25 и выше, ждать вам теперь целый год. Может осенью немного активность импортёров возрастёт, будут закупки к Новому Году делать для населения и тогда сможете продать по 24.5, а кто не успеет тот только в 2016-м сможет с минимальными потерями доллары свои сдать. Это мой прогноз и время нас рассудит :-)

Это все верно, если не случись каких нибудь форсмажоров, типа активного наступления всяких бесноватых с домбабвы или 3-его майдана, что в свою очередь вероятность оных отвергать нельзя:пиво:

Это все верно, если не случись каких нибудь форсмажоров, типа активного наступления всяких бесноватых с домбабвы или 3-его майдана, что в свою очередь вероятность оных отвергать нельзя:пиво:
Иначе нас не расшевелить, рынок как дохлая рыба тоже никому не нужен ..

Иначе нас не расшевелить, рынок как дохлая рыба тоже никому не нужен ..

Рынок то совсем не дохлый, здесь сейчас правит балом НБУ со своими издержками и противовесами ручного регулирования курса валют, который выметает или даже высасывает валютную выручку экспортеров по фиксированному курсу, накачивая ЗВРы зеленью для обеспечения долговых обязательств пред внешними кредиторами, при том что импорт сейчас в полной стагнации, упал примерно на 60 % по отношению хотя бы к 2012 году, но отложенный потребительский спрос еще даст о себе знать по приходу первых холодов, когда понадобятся и срочно понадобятся машины, агрегаты. узлы, медикаменты, топливо, энергоресурсы, короче все то что у нас не производится или мы закупаем в ой или иной степени где то там за бугром, потому что все рано или поздо заканчивается все изнашивается или банально ломается...

Рынок то совсем не дохлый, здесь сейчас правит балом НБУ со своими издержками и противовесами ручного регулирования курса валют, который выметает или даже высасывает валютную выручку экспортеров по фиксированному курсу, накачивая ЗВРы зеленью для обеспечения долговых обязательств пред внешними кредиторами, при том что импорт сейчас в полной стагнации, упал примерно на 60 % по отношению хотя бы к 2012 году, но отложенный потребительский спрос еще даст о себе знать по приходу первых холодов, когда понадобятся и срочно понадобятся машины, агрегаты. узлы, медикаменты, топливо, энергоресурсы, короче все то что у нас не производится или мы закупаем в ой или иной степени где то там за бугром, потому что все рано или поздо заканчивается все изнашивается или банально ломается...
Вот именно...
Машиностроение, энергетика, много проектов стоит, потому что там нужен многомиллиардный импорт. И это факт.

Вот именно...
Машиностроение, энергетика, много проектов стоит, потому что там нужен многомиллиардный импорт. И это факт.

Конечно нужен, а еще нужен материал из чего клепать всю продукцию, который в большинстве своей номенклатуры тот же импорт начиная от цветнухи и спцсталей и заканчивая композитами;)

Конечно нужен, а еще нужен материал из чего клепать всю продукцию, который в большинстве своей номенклатуры тот же импорт начиная от цветнухи и спцсталей и заканчивая композитами;)
Да те же котельные трубы ... Челяба , Синара ... Да стали - жарик , кислотка ... То что мы делали - по пальцам , а сейчас половина мартенов потушена ... И 80% материала и полусырья это импорт.

Да те же котельные трубы ... Челяба , Синара ... Да стали - жарик , кислотка ... То что мы делали - по пальцам , а сейчас половина мартенов потушена ... И 80% материала и полусырья это импорт.

Вот и я о том же, так что перспектива роста доллара по отношению к гривне неизбежна в ближайшем будущем, все мантры о стабильности нац валюты на уровне, это профанации и глупости...

а тем временем несмотря на все эти грозные и пессимистичские предсказания сегодня я накупился по 21.7-21.9. думаю в воскресенье по 22.5 провалю)))

Я в Одессе, доллар покупают по 21.35 ,а продают по 22.30

Agor, вы ж нам экономический рост во 2-м квартале обещали?

Останнє редагування:
а пока великие гуру, пишут как плохо будет ****обаксу:
Еврокомиссар Хан: Украина сможет получить первый пакет помощи в размере €600 млн в ближайшие недели

или вот:
ArcelorMittal намерен инвестировать в украинские активы $1,2
Председатель правления и Генеральный директор ArcelorMittal во время визита в Кривой Рог подтвердил намерения компании инвестировать $1,2 млрд в украинские активы.

В настоящее время на ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" реализуется ряд инвестиционных проектов. "Я посетил агломерационную фабрику, участки пылеугольного вдувания и реконструкции коксовых батарей для того, чтобы оценить уровень внедрения инвестиционной программы ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог". За последние три года мы инвестировали более 1 миллиарда долларов США в производственную деятельность предприятия — это крупнейшая промышленная инвестиция международной компании в Украине. Мы планируем продолжать инвестиции в размере 1,2 миллиардов долларов США к 2019 г. Объем этих вложений подтверждает наши обязательства перед ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", перед нашими сотрудниками и Украиной в целом", — заявил Лакшми Миттал.

Ранее генеральный директор ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" Парамжит Калон рассказал, что инвестпрограмма предприятия до 2020 года предусматривает реконструкцию двух коксовых батарей, модернизацию двух аглоцехов, модернизацию системы очистки газов в конвертерном производстве, замену "груши" конвертера и ряд других мероприятий.

и ещё для наших пессимистов:
Україна може отримати другий транш макрофінансової допомоги навіть у тому випадку, якщо переговори щодо реструктуризації заборгованості не будуть завершені вчасно

Про це йдеться у заяві голови Міжнародного валютного фонду Крістін Лагард

"Лагард вітає ухвалення Верховною Радою законів, які сприятимуть зміцненню незалежності Національного банку", - йдеться у повідомленні.

"Успіх програми також спирається на якнайшвидшому завершенні операції з реструктуризації боргу. У зв'язку з цим я також вітаю триваючі зусилля уряду, спрямовані на досягнення угоди про співпрацю з усіма кредиторами", - заявила Лагард.

"Це важливо, оскільки це означає, що Фонд зможе і надалі фінансово підтримувати Україну навіть у тому випадку, якщо переговори щодо реструктуризації заборгованості не будуть завершені вчасно", - сказала голова МВФ.

:іржач::іржач::іржач:
Эти ребята думают что у всех туземцев походу катаракты и напрочь отключен поняийный аппарат?!

Это все КРЕДИТЫ!

Кто не отличает кредит от помощи и инвстиций - обраитесь по адресу Харьков, ул. Академика Павлова, 46 (Кафедра экономической теории, кибернетики и прикладной экономики):іржач::іржач:
Я ж и говорю, а меня банят - Яся считает всех за *****ов.. Повалил экономику под дудку разных чуваков, ничего нового за два года не сделал - и выдает кредиты за рост ВВП и успехи видродження! И все ведуться!

600 лямов € я б засунул еврокомиссару обратно в ачко.
Нас 30 лямов оставшихся *****ов , если каждому дать по 1000€ , это уже 30 ярдов, а надо каждый месяц и лет 10 подряд то есть 3 ярда х 120 = 360 ярдов .... А если доход как ч Дании то умножьте еще на 2 , то есть 720 ярдов....
И то что они дают нам - это плевок в трупы наших солдат, которые поверили в их чушь...
Провидна риль державы? Захыст Европы?- так где реальное бабло! ? Им не надо захыст?- тоди танки йдуть до Вас хай им грэц!
Яся Яся, гребаный кроль - не все *****и в этой стране...

Останнє редагування:
600 лямов € я б засунул еврокомиссару обратно в ачко.
.
:D
густав заканчивай полировать боярышник-тройным одеколоном,а переходи по старинке на церковный кагор и песнопения...едорать(с)

густав заканчивай полировать боярышник-тройным одеколоном,а переходи по старинке на церковный кагор и песнопения...едорать(с)
Прювет! Я не могу смотреть как насилуют двумя писюнами мою страну и еще эта немка со страпоном!
А народ то тупой писец ...

Им скоро скажут что Еврокамиссар дал Барсуку 10 евро чаевых - и это у нас скоро будет влиять на курс бакса в киосках на Центральном рынке....

Прювет! Я не могу смотреть как насилуют двумя писюнами мою страну и еще эта немка со страпоном!
А народ то тупой писец ...

Им скоро скажут что Еврокамиссар дал Барсуку 10 евро чаевых - и это у нас скоро будет влиять на курс бакса в киосках на Центральном рынке....
ты знаешь-согласна...цинизм того,что происходит просто зашкаливает.

Назад
Зверху Знизу