Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Из 6 стран Восточного партнёрства, только Украина ревальвирует свою валюту.
20 часов назад | Экономика | 112.ua
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева прогнозирует стабильную ситуацию на валютном рынке и возможность удержания курсовых параметров, заложенных в программе расширенного финансирования МВФ, которая предполагает среднегодовой курс гривны 21,7 грн за долл. Об этом она заявила журналистам в Риге, сообщает «Интерфакс-Украина». Она добавила, что главной задачей для НБУ сегодня является наращивание чистых международных резервов, и Нацбанк уже активно покупает валюту на рынке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нацбанк выметает валюту с межбанка, подобно гигантскому пылесосу. При этом кросс долореса боится выйти из коридора 21-23 гривны за баксёныш, словно кролик - загипнотизированный злобным удавом. Это ли не доказательство невиданной крепости украинской экономики?
---------------------
*** да хоть горшком назови, только в печь ставь :)
*** весьма по-разному они рассуждают, ну и я тоже рассуждаю.
ясен пень, сильно выше рынка не прыгнешь, но и продавливать меня - тоже не выйдет, в силу ряда объективных и субъективных факторов.
*** пока в этой стране будет какая-то экономика - я буду зарабатывать.
*** я не грузчиком нынче работаю. поэтому увеличение безработицы (буде оно иметь место) среди кассиров, охранников, слесарей или бухгалтеров на мне не скажется никак, т.е. совсем.
*** в общем и целом - да, но есть нюансы: кто-то "похудел" втрое (вместе с курсом), а кто-то немного меньше (а имея возможность и желание больше работать - то и вовсе не худел).
Я принимаю Вашу позицию оптимиста. Но не могу отказаться от своей пессимистической точки зрения.
Раз уж в теме установилось прошлолетнее затишье, когда сутками не появлялось ни одного нового сообщения - я предлагаю проводить наше дальнейшее общение в стиле "Фордж оф Эмпайрс". Вы будете строить империю под условным названием "Жыты тут, працюваты на дядю". А я отправлюсь на другой континент и создам "Государство эмигрантов, работающих на себя". Эдакие виртуальные Северо-Американские Соединённые Штаты или же Австралийский Союз.
---------------------
Че притихли как мышы пад венеком?
Тема существует 16 месяцев, её просмотрели 1 миллион 600 тысяч раз - для книги рекордов Интернета, вполне достаточно. Пережили кросс 5.05 грн. и 7.99 грн. - теперь спокойно будем пережидать очередное пятилетнее "экономически обоснованное укрепление нацвалюты". :rolleyes:

в обменниках сейчас нужно платить 0.5% в пенсионный фонд?

Я принимаю Вашу позицию оптимиста. Но не могу отказаться от своей пессимистической точки зрения.
т.о. будем уравновешивать друг друга :)
Раз уж в теме установилось прошлолетнее затишье, когда сутками не появлялось ни одного нового сообщения - я предлагаю проводить наше дальнейшее общение в стиле "Фордж оф Эмпайрс". Вы будете строить империю под условным названием "Жыты тут, працюваты на дядю".
на себя, все-таки на себя працювати ;)
А я отправлюсь на другой континент и создам "Государство эмигрантов, работающих на себя". Эдакие виртуальные Северо-Американские Соединённые Штаты или же Австралийский Союз.
могу только пожелать удачи и (если будет инфа) - радоваться успехам :пиво:
собсно моя точка зрения отнюдь не порицает (я скорее поддерживаю такие шаги) вариант поездки на ПМЖ. но пока именно для себя я не вижу четкого плана, который драматически улучшал бы мою жизнь... а если честно, то желания особого нет. пусть молодежь едет :)

в серых обменках налоги не платят
А за что их платить? И куда?

Где полная отчетность прозрачность деятельности хотя бы ПФ ???

Что это за транзакции в фонды МВС ??? Почему в госсьруктурах есть какие то фонды благо ???

Хочешь помочь - переводи в казначейство...

Они нас нае , - мы их ...

государство так борется со спросом, попринимали кучу поборов, я когда в феврале покупал дешевле чем в серой обменке так банк отдельной квитанциией сам отчисляет ПФ+ ему запретили курс менять в течение дня

государство так борется со спросом, попринимали кучу поборов, я когда в феврале покупал дешевле чем в серой обменке так банк отдельной квитанциией сам отчисляет ПФ+ ему запретили курс менять в течение дня
Борются со спросом- сужают налогооблагаемую базу. Карать!

Сколько $ сегодня стоит???

Новость - "Украинцы стали меньше покупать валюты".

Меня терзают смутные сомненья, это из-за того что в людей уже нечего менять (всё уходит на банальную жрачку) или все ушли на черный рынок?

Где полная отчетность прозрачность деятельности хотя бы ПФ ???

Что это за транзакции в фонды МВС ??? Почему в госсьруктурах есть какие то фонды благо ???

Хочешь помочь - переводи в казначейство...

Они нас нае , - мы их ...

Эээ.
Дык фонды благо в госструктурах почили в Бозе уже год как...
Учите матчасть, едрать-копать!
А ты уверен, что переведя в казначейство определенную сумму, ты поможешь державе?

Опять старый пердун врубил шарманку про пмж? Вот де ****унище
да пусть пробует человек, может что хорошее получится :)

Новость - "Украинцы стали меньше покупать валюты".

Меня терзают смутные сомненья, это из-за того что в людей уже нечего менять (всё уходит на банальную жрачку) или все ушли на черный рынок?
паника спала - раз, доходы не особо позволяют - тоже, кто покупал раньше стабильно (а не с зарплаты в сто баксов) - тот и дальше делает то, что ему нужно, ну и черный рынок никуда не делся и серый импорт все еще идет в страну.

Останнє редагування:
покупка с рук у населения 21.5-21.7 продажа 21.9-22
завтра - копеек на 10-15 вниз (отголоски вечернего падения на межбанке)

доллар, евро - вниз.
пэрэмога?

Эээ.
Дык фонды благо в госструктурах почили в Бозе уже год как...
Учите матчасть, едрать-копать!
А ты уверен, что переведя в казначейство определенную сумму, ты поможешь державе?
Где почили? А где уголовные дела по расходу 69 млрд грн в 416 фондах по всей стране?
Что забыли письма - типа помогите .... Которые при проверках вручали?
Помогали. Куда шло? Где налоги?
Хера.
Почить в бозе это не то. Нужно жостко карать!

доллар, евро - вниз.
пэрэмога?
Перемога бкдет тогда , когда мы победим сами себЯ! Все соберемся и сдадим все баксы в НБУ!

Назад
Зверху Знизу