5 часов назад | Экономика | Nbnews.com.ua
МВФ призвал Украину поскорее разобраться со своими долгами.
Для сохранения финансовой стабильности и доступа к внешним источникам финансирования, Украине порекомендовали ускорить ход переговоров о реструктуризации национального долга. Об этом в четверг, 21 мая, сообщили в пресс-службе Международного валютного фонда (МВФ). «Реструктуризация суверенного долга Украины необходима для восстановления финансово-бюджетной устойчивости и покрытия потребностей Украины во внешнем финансировании. Украинские власти ведут совместные дискуссии с держателями бондов. Этим дискуссиям необходимо идти быстро, чтобы достичь указанных целей в соответствии с антикризисной программой, поддерживаемой Фондом».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сначала дожмём кредиторов на отсрочку выплаты долгов. Затем наши экономика и нацвалюта резко укрепятся.
В 2008 году тогдашний "мадам Грицацуев" предрекал кросс баксёныша в 4.25 гривнами. Чем чёрт не шутит, а вдруг у нас получится!
-------------------------
5 часов назад | Политика | Ictv.ua
Страны Евросоюза не готовы обсуждать вопрос членства Украины. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вчера на саммите «Восточного партнерства», пишет Укринформ. «Что касается членства в ЕС, мы должны четко отметить, что европейская перспектива ни для одной из этих стран не существует. Они не готовы. Мы не готовы», — заявил Юнкер.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Забрали даже перспективу - так хоть безвизовый режим дадут.
-------------------
*** 0.9/1.68 будет вроде... затрудняюсь сказать, в пять ли раз. как для меня - то несколько меньше (расход большой, "льготные" сто кВт - то ни о чем для меня). но да, внушительно будет выглядеть (пересчитал по своим обычным показаниям). больше в этом льготная сотка убивает, абсурдно до делов. тариф должен быть един для всех, а не прогрессивный, льготы, еще чета...
ну, есть надежда, что и доходы подравняем к тому времени, еще дожить нужно

*** отопление пока внятной инфы не вижу, газ в квартире - то копеечно совсем. с водой счетчики вполне выручат: нормы нереальные установлены же (особенно ощутят те, у кого прописано много)
*** ну и кто это будет платить при аналогичной средней по стране? разве что допечатают макулатуры, потому как субсидия будет положена практически всем работающим и, тем более, неработающим.
*** конечно я так не думаю. странно так думать.
*** "заказчики" - так точнее будет

я "на дядю" полтора десятилетия не работаю.
посмотрим, как оно будет. ситуация у нас меняется слишком стремительно.
*** Точного размера повышения тарифа отопления+горводы, Вам никто пока не назовёт. Аналогией мы можем предположить: сегодня цена газа 3.60 и 7.20 грн. Приведенная мною ссылка даёт тариф с 1 ноября - 4.80 и 9.60 грн. или 33% повышения. Множим на этот же показатель 16.42 грн. и получаем 21.84 грн. за квадрат отопления. Двушка 50 квадратов получит платёжку на 1.092 гривенки. Горвода с нынешних 38 грн. поднимется до 50.54 грн. за каждого прописанного.
......................
Именно поэтому первый маркер своим "Неподдающимся" (помните такую кинокомедию с Надеждой Румянцевой?), я выставил на декабрь этого года. Когда придут платёжки с полным ноябрём месяцем отопления и прочими повышениями. Для сравнения: вся Европа сегодня судорожно запасается газом и углём, наши кэрманычи даже за ухом не чешут. А ведь нужно докупить 12-13 ярдов кубов.
............................
Второй маркер я оставил на 17-й год. Когда мы сполна окунёмся в "жыття по-новому". То бишь, из полученной зарплаты выплатим налоги, кредиты и страховки. А потом уже, с оставшегося мизера, станем удовлетворять первичные потребности. Все эти прелести, ребята будут оценивать уже после прохождения первого маркера.
...............................
Вы же слышали пана Арсентия: уряд может платить либо зарплаты, пенсии энд субсидии. Либо выплачивать внешние долги. Одновременно такие платежи нам не по карману. Значицца, в 17 году субсидия останется исключительно для мажоров и их охранников.
..........................
Понял, Вы наёмный работник на сдельщине. Ваш работодатель-заказчик рассуждает примерно так: уровень оплаты в Германии, Украине и Таджикистане отличается как земля и небо. Раз уж экономика Нэньки приближается к показателям Средней Азии, значит и оплата труда обязана усыхать пропорционально. Будущая безработица, с избыточным предложением рабочей силы, тоже будут отгрызать свой кусок от зарплаты.
Плюс не забывайте о "
принципе фон Шпеера" для депрессивных рынков труда. Целостная задача разбивается на множество мелких фрагментов, создание которых стоит копейки. Окончательная сборка изделия происходит в Большой Белой Стране, Большими Белыми Людьми. Чем хуже дела в экономике на этих рынках - тем существеннее снижается уровень оплаты труда аборигенов.
---------------------
Зарплату нужно заработать. По такой логике можно требовать что бы и Прадики в салонах по 5000 продавались. У нас же зарплата маленькая.
Где Вы увидели в приведенной ссылке - моё требование европейского уровня оплаты труда? Будучи коренным жителем Северного Зимбабве, я подобной наивностью никогда не страдал.