Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Интересно, бывает ли у кредиторов совесть.
После угроз дефолтом Яценюк упрекает их.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кредиторы "спонсировали диктаторский режим", который не был основан на
свободном рынке по европейским правилам и стандартам
Частные кредиторы должны понимать свою ответственность за решения
прошлых времен и поддержать Украину, убежден премьер

В общем "Не учите нас жить, лучше помогите материально"

7yacenyuk1_650x410.webp

На чём основан такой "факт"? Шабашил сам в России сварщиком? Жил в Германии?
Можно. Подтверждаю. Есть знакомый, аттестованный сварщик, может ставить клеймо на шов, если наняли варить ответственные вещи... Может. Но на шабашке!!!
Не белыми деньгами. Хотя в РФ пока пофиг какими.

Украинцы стали продавать валюту чаще -

134.jpg

22 мая на саммите в Риге Глава НБУ Валерия Гонтарева, министр финансов Украины Наталия Яресько и вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис подписали соглашение о макроэкономической помощи на сумму 1,8 миллиарда евро.
Украина будет получать транши в размере 600 миллионов евро. Предполагается, что первые два транша поступят до конца 2015 года.

Вот беда. Как в анекдоте "Хотели хай-тек, получилось хай так"
Експорт м'яса з України в ЄС відкладено, в бюджеті немає 35 млн грн
Вот же *****ский Кабмин, *****. Аж 35 млн. гривен, т.е. около 1,5 млн. долларов. На содержание любого министерства уходит больше денег.

9000 сварщик? мля, да в Германии, Нидерландах и прочих Австриях 50к евро в год грязными считается ниипацо какой неплохой зарплатой.

На чём основан такой "факт"? Шабашил сам в России сварщиком? Жил в Германии?

брат сварщик в Мурманске, подлодки варит/режет на основной и шабашит иногда. бывало (редко, но бывало) и 10ка евро/мес доход. для Германии это анрил для работяги. то есть вообще никак. да и сама шабашка там малореализуемая, тока работа/переработка.

Можно. Подтверждаю. Есть знакомый, аттестованный сварщик, может ставить клеймо на шов, если наняли варить ответственные вещи... Может. Но на шабашке!!!
Не белыми деньгами. Хотя в РФ пока пофиг какими.

я и пишу про шабашку. в край - в какой нить артели на постоянке. просто в конторе на окладе конечно деньги другие, никто работяге не будет платить такие деньги.

сварщик. в смысле на примере сварщика. я не сварщик

а чем эти сварщики относятся к теме?

брат сварщик в Мурманске, подлодки варит/режет на основной и шабашит иногда. бывало (редко, но бывало) и 10ка евро/мес доход.
Ок, учитывая моё занудство, давайте распишем рабочий день, почасовку и т.д. Сколько ж получает официально сварщик в Мурманске, раз 10 к евро в месяц всего, учитывая, что шабашит изредка. И кстати вот - сколько же там за шабашку тогда отваливают? Он, кстати, тоже на подлодках шабашит?

а чем эти сварщики относятся к теме?
Я возмутился непомерно большой зарплатой сварщика в Германии, так как этого не может быть, потому что не может быть никогда.:) В Европе человек с образованием на уровне ПТУ никогда не будет получать более высокую зарплату, чем специалист с высшим образованием. Посмотрели бы вы на тамошних врачей - образец благообразия и величия, наш академик ему в подметки не годится.:)
Вот понарассказывают сказок про фантастические зарплаты в Европе, а народ начинает верить, что там рай земной.

Пример Германия сварщик который уехал из Украины, мой бывший рабочий у него 6 разряд сейчас в концерне БМВ ставка его 9000 евро в месяц + полный соц. пакет + жилье+ транспорт+ премии за выполнение производственных заданий в срок и перевыполнение+менеджмент трясется его потерять и постоянные доплаты ему за повышения тех.минимума, конечно чудес не бывает ему пришлось защитить свой разряд там, выучить язык получить все разрешения и бумажки 3 года его жизни, это того стоило, о чем говорить если там Евро полновесная валюта

Он БМВ варит или режет?

Я возмутился непомерно большой зарплатой сварщика в Германии, так как этого не может быть, потому что не может быть никогда.:) В Европе человек с образованием на уровне ПТУ никогда не будет получать более высокую зарплату, чем специалист с высшим образованием. Посмотрели бы вы на тамошних врачей - образец благообразия и величия, наш академик ему в подметки не годится.:)
Вот понарассказывают сказок про фантастические зарплаты в Европе, а народ начинает верить, что там рай земной.

ну конечно там не рай:)
но как тут написали рай находится в Российской Федерации где сварщик может заработать намного больше чем врач

а по сути темы - тишина(

ну конечно там не рай
но по Вашим словам рай находится в Российской Федерации где сварщик может заработать намного больше чем врач
Вот про Российскую Федерацию лично я ну ни слова не сказал. В развитых странах Европы уровень жизни выше российского.

5 часов назад | Экономика | Nbnews.com.ua
МВФ призвал Украину поскорее разобраться со своими долгами.
Для сохранения финансовой стабильности и доступа к внешним источникам финансирования, Украине порекомендовали ускорить ход переговоров о реструктуризации национального долга. Об этом в четверг, 21 мая, сообщили в пресс-службе Международного валютного фонда (МВФ). «Реструктуризация суверенного долга Украины необходима для восстановления финансово-бюджетной устойчивости и покрытия потребностей Украины во внешнем финансировании. Украинские власти ведут совместные дискуссии с держателями бондов. Этим дискуссиям необходимо идти быстро, чтобы достичь указанных целей в соответствии с антикризисной программой, поддерживаемой Фондом».

Сначала дожмём кредиторов на отсрочку выплаты долгов. Затем наши экономика и нацвалюта резко укрепятся.
В 2008 году тогдашний "мадам Грицацуев" предрекал кросс баксёныша в 4.25 гривнами. Чем чёрт не шутит, а вдруг у нас получится!
-------------------------
5 часов назад | Политика | Ictv.ua
Страны Евросоюза не готовы обсуждать вопрос членства Украины. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вчера на саммите «Восточного партнерства», пишет Укринформ. «Что касается членства в ЕС, мы должны четко отметить, что европейская перспектива ни для одной из этих стран не существует. Они не готовы. Мы не готовы», — заявил Юнкер.

Забрали даже перспективу - так хоть безвизовый режим дадут.
-------------------
*** 0.9/1.68 будет вроде... затрудняюсь сказать, в пять ли раз. как для меня - то несколько меньше (расход большой, "льготные" сто кВт - то ни о чем для меня). но да, внушительно будет выглядеть (пересчитал по своим обычным показаниям). больше в этом льготная сотка убивает, абсурдно до делов. тариф должен быть един для всех, а не прогрессивный, льготы, еще чета...
ну, есть надежда, что и доходы подравняем к тому времени, еще дожить нужно ;)
*** отопление пока внятной инфы не вижу, газ в квартире - то копеечно совсем. с водой счетчики вполне выручат: нормы нереальные установлены же (особенно ощутят те, у кого прописано много)
*** ну и кто это будет платить при аналогичной средней по стране? разве что допечатают макулатуры, потому как субсидия будет положена практически всем работающим и, тем более, неработающим.
*** конечно я так не думаю. странно так думать.
*** "заказчики" - так точнее будет :) я "на дядю" полтора десятилетия не работаю.
посмотрим, как оно будет. ситуация у нас меняется слишком стремительно.
*** Точного размера повышения тарифа отопления+горводы, Вам никто пока не назовёт. Аналогией мы можем предположить: сегодня цена газа 3.60 и 7.20 грн. Приведенная мною ссылка даёт тариф с 1 ноября - 4.80 и 9.60 грн. или 33% повышения. Множим на этот же показатель 16.42 грн. и получаем 21.84 грн. за квадрат отопления. Двушка 50 квадратов получит платёжку на 1.092 гривенки. Горвода с нынешних 38 грн. поднимется до 50.54 грн. за каждого прописанного.
......................
Именно поэтому первый маркер своим "Неподдающимся" (помните такую кинокомедию с Надеждой Румянцевой?), я выставил на декабрь этого года. Когда придут платёжки с полным ноябрём месяцем отопления и прочими повышениями. Для сравнения: вся Европа сегодня судорожно запасается газом и углём, наши кэрманычи даже за ухом не чешут. А ведь нужно докупить 12-13 ярдов кубов.
............................
Второй маркер я оставил на 17-й год. Когда мы сполна окунёмся в "жыття по-новому". То бишь, из полученной зарплаты выплатим налоги, кредиты и страховки. А потом уже, с оставшегося мизера, станем удовлетворять первичные потребности. Все эти прелести, ребята будут оценивать уже после прохождения первого маркера.
...............................
Вы же слышали пана Арсентия: уряд может платить либо зарплаты, пенсии энд субсидии. Либо выплачивать внешние долги. Одновременно такие платежи нам не по карману. Значицца, в 17 году субсидия останется исключительно для мажоров и их охранников.
..........................
Понял, Вы наёмный работник на сдельщине. Ваш работодатель-заказчик рассуждает примерно так: уровень оплаты в Германии, Украине и Таджикистане отличается как земля и небо. Раз уж экономика Нэньки приближается к показателям Средней Азии, значит и оплата труда обязана усыхать пропорционально. Будущая безработица, с избыточным предложением рабочей силы, тоже будут отгрызать свой кусок от зарплаты.
Плюс не забывайте о "принципе фон Шпеера" для депрессивных рынков труда. Целостная задача разбивается на множество мелких фрагментов, создание которых стоит копейки. Окончательная сборка изделия происходит в Большой Белой Стране, Большими Белыми Людьми. Чем хуже дела в экономике на этих рынках - тем существеннее снижается уровень оплаты труда аборигенов.
---------------------
Зарплату нужно заработать. По такой логике можно требовать что бы и Прадики в салонах по 5000 продавались. У нас же зарплата маленькая.
Где Вы увидели в приведенной ссылке - моё требование европейского уровня оплаты труда? Будучи коренным жителем Северного Зимбабве, я подобной наивностью никогда не страдал.

Ок, учитывая моё занудство, давайте распишем рабочий день, почасовку и т.д. Сколько ж получает официально сварщик в Мурманске, раз 10 к евро в месяц всего, учитывая, что шабашит изредка. И кстати вот - сколько же там за шабашку тогда отваливают? Он, кстати, тоже на подлодках шабашит?

оклад тыр 50-60 , но оклад то так... у нас шабашка вполне может быть выше оклада и намного.

ты не так понял, у него не средний доход такой, а как раз крайне редко, то есть было, когда была соответствующая шабашка. средне месячный хз какой.

не на подлодках, дом жилой многоэтажный, обвязка газо/водо провода и котельной.

я тебя удивлю, но в сезон такую зп могли (когда курс был 30-40) иметь утепляльщики швов например :D

а вообще да, флуд не по теме, основная мысль была, что потолок зп у работяг у нас был выше, чем в Европе, даже не учитывая налогообложение там и у нас, где его можно сказать нет :D и что зп сварщика на заводе беенве в 9000 тыс это 3.14здешь :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу