Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
как он меня потешал вещанием про индекс биг мака))

Ну, то что гривна сейчас глобально недооценена - это факт. Это рассчитывается из того, что по официальному курсу ВВП Украины 1800 долл. в год на человека. Ну не может такого быть никак.

Другое дело, что к гривне никакого доверия нету, из-за того что эти клоуны в любой момент могут устроить эмиссию. Была бы на Украине реальная правовая защита собственности, украинские предприятия покупали бы аж бегом.

если бы не вынесли такое кол-во депозитов за последние полтора года, то наверняка не пришлось допечатывать или не пришлось допечатывать в таких кол-вах.
как вариант запрет на досрочное снятие депозитов нужно было вводить еще в феврале-марте 2014г
а так, грубо говоря- когда у населения на руках 4 бюджета страны- это показатель доверия НБУ и банковской системе в целом:rolleyes:

Минус Эбаноидзе

Минус Мерило

Советник министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, гражданка Эстонии Яника Мерило больше не работает в правительстве Украины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, то что гривна сейчас глобально недооценена - это факт. Это рассчитывается из того, что по официальному курсу ВВП Украины 1800 долл. в год на человека. Ну не может такого быть никак.

Ну да, в 2013 ВВП на душу населения было 4007 долл.

вот когда будет гривна стоить одну пятидесятую доллара, тогда можно говорить о ее недооцененности, а сейчас ее и так неплохо оценили, если поднимут до 20 грн за бакс то можно будет просто даром покупать деньги

Кто-то мне ответит на мой вопрос?

да отменили, теперь в банке можно купить валюту в размере в 135 баксов с переплатой в 2%
кстати если вам продают больше этой суммы , например в обменке и снимают 2% значит это именно налоХ, потому что по кассе операцию на более 3000 они не проведут, а значит 2 % могут лечь в карман от владельца обменки до банально кассиру:D

Хорошо, вверх пошел!

Тогда прекрасно день начался

Назад
Зверху Знизу