Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Есть и минус. Для частника газ по 7200 (3600 льготный), а для воровитых теплосетей, на минуточку! 2900. И, никакими супер-котлами, вы дешевле их тепло не получите, плюс они из этого льготного газа еще и электроэнергию вырабатывают. Город то так, большой охладитель.
у отца в месяц уходило до 300грн за отопление прошлой зимой. даже с учетом роста тарифов пока не катастрофа и он может себе позволить роскошь пожить в частном доме:) а так-исп-е мультиварки и твердотопливного котла также может облегчить жизнь.

Не лгите. Он жил в пенопластовом курятнике в крыму? Таких цен в эту зиму не было. А в следующую умножьте на 5
не-а. просто дом не 700 метров. вот и все.

Относительно чего это недорого? Зарплаты начальника отделения банка? Сколько ж лет надо работать на стройку 50 квадратов хотя бы?
относительно обычного зряплатчика:)

Мне нравится за 200 000 грн. Могу купить? Нет!

Так я никогда не скрывал, шо не олигарх. В отличии от форумных олигархов- жлобов
и присматриваете котел за 200 тыс?:D шо-то тут не так;)

А вот да. Даже мажоры с долларовым доходом, сварные айтишники, стройку не потянут. Тянут или крупные торгаши или мусора, судьи, прокуроры, депутаты
зависит от стройки, конечно. для кого ремонт - обойки новые прилепить на старые, а для кого - сильно иначе.
я понимаю, что со своим подходом, на дом потрачу не одну сотню килобаксов, да и эксплуатация денег будет стоить, что не соответствует моим доходам.
Это дорогой автомат, а тот шо за 10 к надо расспрашивать каждый день ручками и подкладывать каждые полчаса
я лично не сталкивался, но по тому, что рассказывали, котлы значительно дешевле десятки зелени приобретали, в т.ч. и комбинированные (газ/уголь)

100 долларов щупаешь, но 3000 не дешево?
мда, совсем олигарх форумный оплюгавел
Злой ты человек.

для кого ремонт - обойки новые прилепить на старые
Я всегда такой ремонт делаю, натяжной потолок + новые обои, и готово)

относительно недорого. намного проблемней узаконить до. как это должно быть по-честному и по-правильному
относительно чего? :)
полная автономность, например - это нифига не дешево. а если "как-то протопить" - то не автономия. посмотри цены хитрых котлов (и заготовь для них топливо), серьезных аккумуляторов, инверторов, бесперебойников, генераторов. и это - только лишь малая часть того, что надо бы в частном доме.

Я всегда такой ремонт делаю, натяжной потолок + новые обои, и готово)
"всегда" - это в одной и той же квартире? :) просто зачем натягивать снова практически вечный потолок?
ну и несколько простых вопросов: трубы, окна, двери, пол (стяжка, покрытие), проводка (и выравнивание стен)... какой без этого ремонт? :eyecrazy: так в общаге делать (без потолка ибо дорого) - типа повесил в комплекте новые шторки и типа уютно.

Тоесть Вы хотите сказать, шо обычный маргинальный менеджер среднего звена может без напряга построить 100 квадратов и обслуживать?
смотря как. кому и кобыла - невеста (с)

Я про гривны, не тупите, человек с гривневой зарплатой
200 тыс. - это как раз около той суммы, какая разница, в какой валюте я написал?
Я не знаю какая кобыла как невеста, но вот цену стройки представляю. Есть минимум ниже которого никак.
да колхозят как-то, тем и "экономят". если по уму делать - ценник сильно меняется, причем в разы. потому часто просто не заморачиваются и делают уютный (для каменного века) хлев, потому как большее - очень дорого...

Тоесть Вы хотите сказать, шо обычный маргинальный менеджер среднего звена может без напряга построить 100 квадратов и обслуживать?
я ничего не просматриваю. Я привел Вам пример для опровержения мажорной чуши про "делаю, что желаю" отнюдь - делаю, что позволяют доходы. Многие люди реально копят весь год на утепление. И то 50-кой и самой ****яной сеткой. Такое утепление не даст ничего, но стоит 20 штук
вообще речь о моем отце, который на даче за последние годы сделал всё своими руками. Я вам привожу пример мужчины, который не трындит днями и ночами на форумах, а всю жизнь работает на двух-трех работах, сейчас еще + пенсия. не обязательно быть мажором, чтобы воплощать задуманное в жизнь. просто надо быть трудолюбивым человеком.

нет.
вы мне рассказываете сказки про 300 грн на отопление в ч/с. в эту чушь я никогда не поверю.
лично вам я ничего не рассказываю. ну не верьте. почему я должна кому-то что-то доказывать?
там часть дома, не 100 квадратов. по сути отапливаются 2 комнаты, санузел (утепленный). наличие соседей- тоже плюс) зимой в -25 отец натапливал хорошо. новогодние праздники я была там- в доме было жарко. когда он уезжал на работу- прикручивал газ, приезжал- откручивал:rolleyes:

Надеюсь, угадал ваш стиль.
о да, спасибо. голубенькая сразу бросилась в глаза.:любов:

ну конечно дело в корыте, то понятно. но поквартирно - неверно, потому как какая-то маргинальная сущность, чтоб не сказать сильней, прикрутит свою батарею в ноль, а я буду эту ***** отапливать. вот нафига мне это?
не, счетчик на подъезд/дом и сдирать шкуру за неуплату, можно буквально.
если кому комфортно +15, то я предпочитаю 25 и мне пофиг, что какая-то алкоголичка с соседнего этажа даже насосать не может на квартплату (а работать особо и не пробовала) - пусть идет и окапывается, не создавая паники - она на свете не нужна все равно.
купи частный дом и не мучайся:rolleyes: не хочешь- терпи соседей

Останнє редагування:
комбинированный газ-уголь? очень интересно. и за 2 штуки баксов? это росс такие делает? :D
лично не щупал, по отзывам, не знаю производителя :)
но там ценник был сильно ниже десятки зелени
не получится сделать не по уму. вернее получится. но потом заплатите в 4 раза больше. на чем вы съэкономите при заливке фундамента?
есть необходимый минимум, и есть придирки мажоров. это разные вещи . но у мажоров не всегда получается баровать, а у менеджера-жлоба денег на минимум не хватит
можно упростить до обыкновенной капиталки в квартире, т.е. фундамент оставить в покое :) и сколько при этом вариаций представления о "ремонте"...

купи частный дом и не мучайся:rolleyes: не хочешь- терпи соседей
не по карману мне частный дом :) да и не мучаюсь: мы же теоретизируем в данном случае.
пока что платим "и за того парня" и я очень сильно сомневаюсь, что при нашей жизни это сдвинется с мертвой точки.

уж точно не полная замена в силу почтенного возраста, ну подумай, сколько это стоит :)
т.е. экономное использование газа для отопления тебе не интересно? возьми дом, утепли его, поменяй стояки, поставь счетчик- и посмотри какая будет экономия, теплопотери уменьшатся. в рамках города, страны разве это не экономия?:rolleyes:

не по карману мне частный дом :) да и не мучаюсь: мы же теоретизируем в данном случае.
пока что платим "и за того парня" и я очень сильно сомневаюсь, что при нашей жизни это сдвинется с мертвой точки.
ну вот по сути ты живешь в общежитии. да. не можешь жить в отдельном жилье/купить отдельный остров- на соседей пенять бесполезно.:rolleyes:

т.е. экономное использование газа для отопления тебе не интересно? возьми дом, утепли его, поменяй стояки, поставь счетчик- и посмотри какая будет экономия, теплопотери уменьшатся. в рамках города, страны разве это не экономия?:rolleyes:
мы же о квартире говорим. ну утеплю. и шо? есть четкая взаимосвязь между суммой в квитанции за отопление квартиры и моим утеплением? нет. хотелось бы, но нет.

ну вот по сути ты живешь в общежитии. да. не можешь жить в отдельном жилье/купить отдельный остров- на соседей пенять бесполезно.:rolleyes:
острова подешевели чтоль? не следил :D
конечно в общежитии... с индивидуальными боксами со всеми службами - не спорю. ну что смог себе позволить...

в частном доме ты тоже платишь за кого-то еще, пока существует прогрессивная сетка тарифов и субсидии

мы же о квартире говорим. ну утеплю. и шо? есть четкая взаимосвязь между суммой в квитанции за отопление квартиры и моим утеплением? нет. хотелось бы, но нет.
ну представь, если многоэтажку утеплить одну-вторую. значит газа мы меньше будем потреблять?

ну представь, если многоэтажку утеплить одну-вторую. значит газа мы меньше будем потреблять?
возможно, но лучше таки котельные на дом, а не централизованное с кучей потерь, за которые платим.
но! в нашей реальности, сколь ни утепляй, а все равно заплатишь, как и не утепливший сосед. кому достанется профит с той экономии (если будет) - мне неведомо, но меня в том списке точно нет.
при существующей системе нет вариантов: кто платит, кто платит частично, кто вовсе не платит. и никакой по факту ответственности.

в частном доме ты тоже платишь за кого-то еще, пока существует прогрессивная сетка тарифов и субсидии
да, тариф неприятный. кто спорит. но независимости больше, за счет автономки. нет денег- уехал с дачи в Харьков, а систему слил;)

возможно, но лучше таки котельные на дом, а не централизованное с кучей потерь, за которые платим.
но! в нашей реальности, сколь ни утепляй, а все равно заплатишь, как и не утепливший сосед. кому достанется профит с той экономии (если будет) - мне неведомо, но меня в том списке точно нет.
при существующей системе нет вариантов: кто платит, кто платит частично, кто вовсе не платит. и никакой по факту ответственности.
а с предоставлением субсидий всем, кому только можно это и продолжится. и даже за Ферокса будешь платить. я думаю он не против;)
соседи явно тебе не дают жизни:D

да, тариф неприятный. кто спорит. но независимости больше, за счет автономки. нет денег- уехал с дачи в Харьков, а систему слил;)
нормальный дом зимой очень дорого топить нынче. ты автоматически уедешь в город - вот и вся автономия.
а с предоставлением субсидий всем, кому только можно это и продолжится. и даже за Ферокса будешь платить. я думаю он не против;)
да он такой :)

Назад
Зверху Знизу