Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Ну незнаю... я был в шоке когда Вюргер на днях свою распечатку выложил где у него около 4000 грн. на еду. Я в шоке как так можно жить, и еще к тому же *****ить на ХФ, вместо того чтоб идти работать.
Обсуждать человека за глаза не хорошо. Нужно ему кидать ссылку чтобы он мог должным образом ответить на это.

Ну он прав в части того, что происходит, но не целей правительства.
Таки да, сейчас достаточно много тех, кто работая за бугром бабки потом переводит сюда то ли себе, если фрилансер, то ли оставшимся тут родственникам. И происходит это с потерей 15% на разнице реального курса с рисованым.
Но государство не ставит цели ободрать фрилансеров или заробитчан - слишком мелко. А вот скупить по 20 75% навара експортеров это сладко. Ну и плюс стандартное желание просто где-то спиздить. Вот это и есть цели государства.

Что до виз, то получение их никак не поменялось. Предоставь подтверждение наличия средств или инвестируй и добро пожаловать. Заинтересуй работодателя чтобы он согласился тебя содержать - добро пожаловать. Для бедных туристов и бомжей возможно стало труднее. Ну так иждивенцы и ***** никому не надо.

Обсуждать человека за глаза не хорошо. Нужно ему кидать ссылку чтобы он мог должным образом ответить на это.
это же форум :)
но, если не секрет, что входит в эти 4000? надо понимать, что общепит и вредные привычки исключены как класс, покупные полуфабрикаты - тоже, ну и жена-домохозяйка, варящая борщи и вареники? или как с нынешними ценами?

Чё там по баксу? проседать начал?

но, если не секрет, что входит в эти 4000?
Не 4000, а ₴ 5,610.81 за период с 28 марта по 28 апреля

надо понимать, что общепит и вредные привычки исключены как класс
Общепит и вредные привычки проходят по другим соответсвующим статьям расходов "Общепит" и "Разное".

покупные полуфабрикаты - тоже
Зачем я должен покупать это ****о если под боком Сумской рынок со свежайшими продуктами?

ну и жена-домохозяйка, варящая борщи и вареники?
Да, и это тоже присутствует.

Не 4000, а ₴ 5,610.81 за период с 28 марта по 28 апреля
ну это уже выглядит иначе :)
Общепит и вредные привычки проходят по другим соответсвующим статьям расходов "Общепит" и "Разное".
а, ну так хитришь: ты же это тоже внутрь употребляешь ;)
Зачем я должен покупать это ****о если под боком Сумской рынок со свежайшими продуктами?
согласен, но мне просто жаль жену и я не хочу, чтобы она днями готовила (вспоминаю свою бабушку и совок: целый день на кухне проводила) - поэтому магазинные пельмени, конечно, не куплю, это есть невозможно, а вот в ближайшем киоске у кавказцев могу зацепить и тех же пельменей и шашлыка готового (не на балконе же я его жарить буду :D), да и так взять уже вареной свеклы для какого-то блюда, чтобы дома не заморачиваться - тоже вполне обычное дело.
Да, и это тоже присутствует.
тогда конечно. скорее не понимаю удивления твоего оппонента... хотя там все серьезно: человек без прошутто за стол не садится, а т.к. цена данного продукта доходит и даже переходит границу в тысячу за кило - несложно потратить намного больше пяти штук за месяц :D

согласен, но мне просто жаль жену
Напротив, мне не позволяется есть вне дома за редкими исключениями. Так как жена любит готовить и любой прием пищи вне дома расценивается как измена.
а, ну так хитришь: ты же это тоже внутрь употребляешь
Я не хитрю - расходы на общепит и разное были указаны также в распечатке бюджета.

скорее не понимаю удивления твоего оппонента... хотя там все серьезно: человек без прошутто за стол не садится, а т.к. цена данного продукта доходит и даже переходит границу в тысячу за кило - несложно потратить намного больше пяти штук за месяц
Он врет. Из того что он мелет правды примерно 20%, если не меньше. Я ради интереса пробовал различные виды прошутто и хамона - честно вам скажу, такое противное гавно, что даже даром есть не стану.

Останнє редагування:
Напротив, мне не позволяется есть вне дома за редкими исключениями. Так как жена любит готовить и любой прием пищи вне дома расценивается как измена.
строго у тебя, как я посмотрю :)
я попросту не люблю есть вне дома, жена как раз была бы не против, но у нас до анекдотических случаев доходит: прихожу (или приходим) из гостей... "а шо у нас пожрать есть"? :D не смакуе мне в большинстве других мест, общепит обычно использую в качестве "посидеть" (кофе с чем-то попить, такое)
Я не хитрю - расходы на общепит и разное были указаны также в распечатке бюджета.
до сих пор ведешь учет расходов? и как терпения хватает... :)
я только в самой молодости (голодной, разумеется) вел, теперь это как-то на нативном уровне, собсно всякие будущие поступления и предполагаемые расходы - в голове и без вычислений могу сказать, что стоит сейчас покупать, а что лучше отложить. доходы - веду, расходы - только связанные с деятельностью, т.е. для честного подсчета реальной прибыли, а не взагали. на это еще и времени уйдет немало, все чеки расписать, а ведь есть места, где чеков не дают...
Он врет. Из того что он мелет правды примерно 20%, если не меньше.
ну если он, как расписывает (кстати, кости моем в отсутствие ;)), серьезный сорокалетний мэн на лексусе и даже спорил с женой, что ей на хозяйство не хватит... по памяти - десятки гривен (по курсу 8) - ну может быть, не такие уж фантастические суммы он описывает, зачем врать? хотя, может ты и прав, я с ним лично не знаком и вряд ли буду (собсно и не стремился).
твои откровения, конечно, тоже, порой, вызывают недоумение (вспомнилась твоя старая ветка о ремонте) - ну парень ты у нас открытый, не понимаю, но и осуждать вроде как нет причин :)

тогда конечно. скорее не понимаю удивления твоего оппонента... хотя там все серьезно: человек без прошутто за стол не садится
После революции, прошуто ни кусочка в рот. Денег нету.

по памяти - десятки гривен (по курсу 8)
Кстати после революции у меня расходы на еду выросли не то что бы заметно. До революции было примерно 12к гривен, после - примерно 14-15к. Не могу сказать что особо экономлю. Но прошуто и хорошую хванчкару пришлось из рациона исключить. Семгу - почти исключить. Теперь это как лакомство. Все остальное пока что осталось....

Кстати с винами совсем сейчас плохо в Киеве. Я как все импортные вина подорожали, начал Массандру пить. Но теперь и все завезенные запасы Массандры, говорят, закончились и больше нету. Пью чилийский шмурдяк по 100 грн. и закарпатскую кислятину по 80. А моя любимая хванчакара примерно по 280-290 сейчас... пичалька....

Останнє редагування:
После революции, прошуто ни кусочка в рот. Денег нету.
и ты прибедняешься. это тренд такой нынче? :D
Кстати после революции у меня расходы на еду выросли не то что бы заметно. До революции было примерно 12к гривен, после - примерно 14-15к. Не могу сказать что особо экономлю. Но прошуто и хорошую хванчкару пришлось из рациона исключить. Все остальное пока что осталось....
прошутто и правда очень дорого и... ну на каждый день совершенно не хотелось и по старому курсу, честно :)
Кстати с винами совсем сейчас плохо в Киеве. Я как все импортные вина подорожали, начал Массандру пить. Но теперь и все завезенные запасы Массандры, говорят, закончились и больше нету. Пью чилийский шмурдяк по 100 грн. и закарпатскую кислятину по 80. А моя любимая хванчакара примерно по 280-290 сейчас... пичалька....
мне проще: вино не пью... правда другие напитки тоже не подешевели аж совсем :D
массандра, кстати, тоже разная (была по крайней мере): есть и выше сотни, но т.к. не увлекаюсь - не знаю, че туда льют, может такой же шмурдяк. сам вино делай, вдруг че получится? :)

и ты прибедняешься. это тренд такой нынче?
Какое там. Я ж не айтишник какой-нибудь. У меня на момент революции 2/3 доходов было с Украины и только 1/3 из-за рубежа. Потом конечно пришлось вертеться... Вот по апрелю 2015 года, я с Украины вообще практически ни х... не заработал.

массандра, кстати, тоже разная (была по крайней мере): есть и выше сотни
Разная, разная. В супермаркетах - вообще поддельная. Была хорошая Массандра в фирменных магазинах. Завозили ее до августа 2014 года. Потом завоза не было. Но самую дорогую по 120 грн. еще можно было достаточно долго купить, т.к. ее медленно разбирали. Но закончилась и она. Осталось только по 170 что-то модное (когда-то было модным) и сладкое, я такое не пью.

Всех можно остановить и привить уважение к закону. В Германии тоже когда-то было в норма вещей воровать с гос. предприятий, ездить "зайцем" в трамвае и т.д. Грамотное соотношение кнута и пряника (но для всех без исключения) решает и не такие вопросы.
Я знаю, у Вас в спальне висит портрет Барбары Крайн :D

Токайское - это ж дамское вино
Ниче не дамское :диявол:
Токайское самородное - дессертное вино. Грозди винограда надламываются и не снимаются с лозы, потом идут некоторые процессы превращения в аналог изюма и тогда гроздь снимается и делается самородное токайское. :клас: Тонкие оттенки.

Какое там. Я ж не айтишник какой-нибудь. У меня на момент революции 2/3 доходов было с Украины и только 1/3 из-за рубежа. Потом конечно пришлось вертеться... Вот по апрелю 2015 года, я с Украины вообще практически ни х... не заработал.
дык не все айтишники зарабатывают за рубежами незалежной, да и то, что ты не заработал в Украине - не означает того, что деньги закончились ;)
Разная, разная. В супермаркетах - вообще поддельная. Была хорошая Массандра в фирменных магазинах. Завозили ее до августа 2014 года. Потом завоза не было. Но самую дорогую по 120 грн. еще можно было достаточно долго купить, т.к. ее медленно разбирали. Но закончилась и она. Осталось только по 170 что-то модное (когда-то было модным) и сладкое, я такое не пью.
сухари любишь? друзья как-то австралийское, если не ошибаюсь, хвалили (не помню названия). не хванчкара, конечно (а она тоже сильно разная бывает, знать надо конкретную этикетку), но съедобно вполне.
неужели у нас так с вином паршиво нынче?

Ты напомнил. После революции я теперь не пью еще и хугарден. По крайней мере дома. В пабах пью.
и я не пью хугарден, причем ни дома, ни в пабах... я эту кислятину вообще пить не могу :D
а вот фуллерс посмотрел цену... гм... свыше сотни за бутылочку... попьешь тут пива...

Ниче не дамское :диявол:
Токайское самородное - дессертное вино. Грозди винограда надламываются и не снимаются с лозы, потом идут некоторые процессы превращения в аналог изюма и тогда гроздь снимается и делается самородное токайское. :клас: Тонкие оттенки.
+1
токай - классная штука :клас:

После Токайского вся ваша масандра - шмурдяк
да я не рекламирую массандру :) правда, когда-то, нравился херес (любил я такие вина)

мдааа... шо делается, шо делается... :оплески:
думала они в выходной день сидят где-нибудь коньячок пьют, шашлык едят. нет, сидят на форуме и трындят о выпивке, причем у каждого на столе по чашке чая в лучшем случае- сёрбают чай и болтают о токайских винах:D романтика:любов:

Назад
Зверху Знизу