Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
в укрсибе как клиенту свободно, втб только по 3000грн. за один раз меняли, уникредит 300 евро за раз продавали, на сбор суммы в 4тыс. ушло чуть поболее недели, но как уже говорил не по 18,0 даже, максимально в укрсибе покупал по курсу 17,15 (там можно было и 1000 купить но мне не нужно было), может кому то более выгодно купить сразу, но мне терять как мин. 5500грн. как то не очень хотелось

Т.е. покупаете под заказ?

Эту ****обменку там уже давно прописали. Привет из совка по уровню работы. Единственное что можно- смотреть на сайте более менее реальные курсы, а вот операции проводить с другими более адекватными обменками
чем тебе не угодили? все время пользуюсь

ладно НБУ закручивает гайки и пр., но у менял же никто не бежит по 15 скупать
так может удержат курс, может не все так плохо, почему народ не покупает по 15, всеже не верит в доллар по 20?

так может удержат курс, может не все так плохо, почему народ не покупает по 15, всеже не верит в доллар по 20?
Правительству сейчас главное до выборов дотянуть, поэтому курс стабильно сдерживают и минимально в копейках понижают, а после выборов больше чем уверен они перестанут это делать и он снова поползет.

так если население так верит в курс 20, то почему сейчас по 15 не скупает?

Вы немного не верно видите ситуацию. Кроме как трудовых накоплений,которые не могут в принципе превышать реальный доход людей есть еще и оборотные деньги. Если вы сидите на з/п, допустим 8 тыс грн, то в мес вы можете брать до 600 баксов (теоретически) и все... но есть люди которые работают в долларе, например импорт, экспорт. Вы ж вкурсе что почти все что мы потребляем, это импорт, значит кто то это поставляет и кому то выписывают счета в долларе.
А как они работают? Очень аккуратно закладывая риски изменения курса. Таким образом, если вы тянете что то из европы, вам выставят курс в 18.8 за 1 евро, если из Америки или Китая и т.д. то выставят доллар по 14.9
Если например раньше, когда курс был стабилен по 8 грн, мне ставили курс 8.1 ; я расплачивался гривной, потому что впадлу было парится из-за 10 коп на долларе. А сейчас наценка на товар урезана, продажи ниже плинтуса, курс 14,9... в итоге я иду и покупаю баксы у барыг, потому что это все равно дешевле и сейчас не то время что бы брезговать даже 10-тью коп на долларе :D И таких как я тысячи и они ежеденевно меняют у барыг столько баксов, сколько все заробитчане вместе взятые меняют за мес ;)
Вот вам и ответ почему не покупают, покупают и еще как. Покупают люди которым еженедельно нужно по 5-10 тыс у.е и быстро, а не выцеживать по 13 грн в банках. А эти все потери в 1.5 гривны просто добавляют к цене на товар или услугу и все...

я скупился еще до майдана по 8,15, **** надо уметь предвидеть

с одной стороны, красава, а с другой стороны, год прошел, ты что за это время ничего не заработал?

я скупился еще до майдана по 8,15, **** надо уметь предвидеть

Скупился это купил 300 долларов, канистру бензина, 10 кг макорон, сахара и гречки?

с одной стороны, красава, а с другой стороны, год прошел, ты что за это время ничего не заработал?

Заработал на следующий раз "скупиться" :D

пацаны так шо там гривну таки стабилизировали?
когда там следующий прыжок бакса?... ато без качелей как то скушно

потому что скупые

пацаны так шо там гривну таки стабилизировали?
когда там следующий прыжок бакса?... ато без качелей как то скушно
(ИМХО) не будет скачка в ближайшие пару месяцем.Доллар и так хорошо подпрыгнул.
сейчас импортеры валюту на межбанке покупают по 13 и в цену соответственно закладывают эту цифру.Должен вниз доллар пойти к этой цифре( за месяц - полтора) когда товар из китая по этой цене до нас дойдет.Хотя в глобальной перспективе(без реформ) все будет как сейчас (доллар обязательно скаканет до 20 и до бесконечности)

Так когда уже будет по 30?
А то купил 100 и жду навара...

все Это фигня,главное чтобы АТО к нам не переехало!

так если население так верит в курс 20, то почему сейчас по 15 не скупает?

обождите, вот начнут депо в гривне возвращать, все олені, побегут :)
а вообще доллар выгребает не народ пересичный, а "бизнес"!, потом наш "бизнес" этот курс 8 - 15 - 20.....заложит вам в товар:(

сейчас импортеры валюту на межбанке покупают по 13 и в цену соответственно закладывают эту цифру.
:рл:На межбанке сейчас покупают только на аукционах НБУ, а этих объемов недостаточно, в остальные дни он мертв.

приват24 заработал. Причем, по-ходу, лимит $100 в сутки тоже снят. Только что спокойно купил $200 по 13.06 и благополучно отправил палкой их дальше.

Назад
Зверху Знизу