Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
можно еще с токио, лондоном, ньюйорком сравнить. чтобы масштаб был еще больше :клас:
нет, можно сравнить со
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(например с 13-го года) и посмотреть объемы.

таки вроде пришла стабильность
правда не такая как хотелось бы
доляр застопорился,газ просел и завис на отметке 9-70
бенз тоже завис где то на 18-20
только схуяли цены ползут вверх на хавчик
причем ежедневно
я сегодня пожрать покупал и охуел
ну масло подсолнечное мало мальски приличное 35 купонов
однакооооо
горох колотый по 15
цена этому мусору была 3 грн
а я люблю попердеть,вот теперь суп гороховый музыкальный дорого обходится

И ты забыл самое главное - в банках ограничение 3 тысячи гривен и по паспорту.
Это при покупке долларов, когда сдаешь - ограничений нет, да и паспорт не просят. Нужно назвать только фамилию (любую).

вот тоже не въеду, транспортные и затраты на подражание электричества должны были добавить процентов 10-15 к цене, но никак не в 2 раза, тем более склады с маслом переполнены, урожай 2014 года, то есть уже все произведено по старой цене, и подсолнечник наш, за баксы его не покупали, но АКМУ видимо все похеру, он видимо как и ОБСЕ совсем слепое или делает вид, что все так и должно быть. Сахар то поднялся с 9-50 грн до 12-50 грн, но не в 2 раза же

Останнє редагування:
ещё минус один банк

таки вроде пришла стабильность
правда не такая как хотелось бы
доляр застопорился,газ просел и завис на отметке 9-70
бенз тоже завис где то на 18-20
только схуяли цены ползут вверх на хавчик
причем ежедневно
я сегодня пожрать покупал и охуел
однакооооо
горох колотый по 15
цена этому мусору была 3 грн
а я люблю попердеть,вот теперь суп гороховый музыкальный дорого обходится

А потому что тарифы поднялись. Газ, свет, это все также оказывает влияние рост цен производства.

Я вот из Болгарии. Если вы надеетесь что тут Европа - то это совершенно не так. Тут грязно, плохие манеры водителей, куча бумажной бюрократии и другие прелести.

А работать вы итак можете в Европе (за 2500-3000 евро в месяц ) - учите язык и иммигрируйте.
Вот так совпадение, только заговорили за Болгарию, и тут же Болгарин объявился)) Вот так чудо. Предлагаю тогда подымать тему про каждую страну ЕС, если уж здесь есть представители всех стран и они только ждут как где-то на Харьков форуме затронут их тему, и тут же регистрируются, чтобы поделится опытом :D:D:D

можно еще с токио, лондоном, ньюйорком сравнить. чтобы масштаб был еще больше
Чувак вообще с неба свалился :) Во первых сравнивает непонятно с кем. Во вторых взял первые 4 часа. Я за несколько месяцев наблюдения за межбанком понял, что у них обычно первые часы это либо нули, либо несколько сделок. Движ начинается после обеда

Эх, надо было сегодня покупать по 25,0
Потерял 200 гривен :)

бапки на лавке говорят,шо в банке нет гривны
то есть доляры проблемно сдать
тем самым нацбанк пытается укрепить значимость гривны

Совпадение или нет, но я читаю ваш форум еще с начала Майдана. Меня тогда забанили за "неправомерные высказывания", осуждающие вашу "революцию гидности", но теперь я решил снова зарегиться, видя, что народ потихоньку приходит в себя

купил долл 24,7 в

И что?Болгары могут свободно жить и работать в любой стране ЕС,что они успешно и делают!Зарабатывают 2500-3000евро в месяц ,нежатся на пляжах Испании,Италии и в хер не тарахтят!

Что то они не работают везде и всюду в Европе за 2500-3000 евро. Тока спортсмены может и крутые специалисты. Такие в любой стране есть.
Да и нежатся на пляжах другой страны, не говорит об успешном развитии страны собственной, не думаю что это должен быть какой то ориентир куда следует двигаться.

Да и нежатся на пляжах другой страны, не говорит об успешном развитии страны собственной, не думаю что это должен быть какой то ориентир куда следует двигаться.
Не, Болгария точно не ориентир. Если на что-то и ориентироваться - то хотя бы на Эстонию. Меня вся эта бумажная бюрократия задолбала уже. Как в каменном веке, ей богу

Потому что это паника спровоцирована тупым стадом. Если стаду вменять, что сахар дороже 14 брать не надо, все будет хорошо
ну как не надо: у меня вот аккурат под эту долбаную панику закончился дома сахар - пришлось купить пакет (его еще и найти было проблематично), не пить же кофе без сахара...
а вот кто мешками греб... ну олени, что с них взять

Не, Болгария точно не ориентир. Если на что-то и ориентироваться - то хотя бы на Эстонию. Меня вся эта бумажная бюрократия задолбала уже. Как в каменном веке, ей богу

У Эстонии есть такая штука как ****аждане. Это политически очень опасно, потенциальные проблемы. Польша, Словакия, вот ориентиры. Но там менталитет людей другой именно европейский, и всегда им был, внедрять такой менталитет очень сложно.

Да. Не население бегало как в **** ужаленное, скупая бакс по 40, и вечерком передергивало на зеленого бога)))
ну сколько это население могло скупить? там не те порядки цифр, чтобы глобально раскачать курс, да еще в таких масштабах - это кое-кто другой постарался. собсно взгляни на приватовский курс - какая маржа? отож.
сантехник вася, приобретающий "социальную" сотку вообще на курс никак не влияет, один небольшой оптовик, за один день, купит не один десяток тысяч

Так я про мешки и говорю. Летом опять будет по 30 на клубнику. Так шо купите запас до августа))
да я не столько его ем... но если опять такой ажиотаж - может и стоит купить немного, чтобы не выискивать себе на чаек :D

Назад
Зверху Знизу