Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
ну так ложись на пол и раздвигай булки в ожидании пуйла. чтоб судьба миновала.
да тут до пуйла народ уже имеют по самое не хочу.
да и чисто логически, предположим кто-то в луганде лег на пол и что-то там раздвинул в ожидании чего-то ил кого-то, не важно. А дальше было то, что ты процитировал. Твой коммент не в тему
Давай лучше по делу, на прошлой странице про банк "Стандарт" написали, кто в этом случае кого имеет, а?:D

так я не спорю, но чеснок заказывать за бугром - не сильно удачная идея, на что и намекал толсто ;)
заказывать индивидуально можно далеко не все, без крупного импорта здесь средневековье наступит
т.е. тебя не смущает, что он в принципе у нас продается импортный и особо альтернативы (отечественного) нет?:rolleyes:

т.е. тебя не смущает, что он в принципе у нас продается импортный и особо альтернативы (отечественного) нет?:rolleyes:
заказывать индивидуально будет невыгодно, либо невозможно - я об этом. импорт должен быть нормальный. индивидуально можно заказывать тряпочку, мелочевку, но не постоянно и кубометрами/тоннами.

заказывать индивидуально будет невыгодно, либо невозможно - я об этом. импорт должен быть нормальный. индивидуально можно заказывать тряпочку, мелочевку, но не постоянно и кубометрами/тоннами.

пришлите кубометр чеснока:D
мне вообще интересно когда свой чеснок начнем выращивать, а не тратить валюту на закупку импортного?

Если все ломанутся на алибабу, таможня просто прикроет это дело.
так есть и ограничения, они никуда не девались. да и не ломанутся, ерунда все это. большинство предпочитает "пощупать" и если не может себе позволить новую вещь - купит сэконд, но не по картинке в инете. ажиотажа не будет. да и контрабас никто не отменял: вот для него в т.ч. нужна валюта и курс ее будет таким, по которому ее реально купить, а не нарисованный пани Валерией.

пришлите кубометр чеснока:D
мне вообще интересно когда свой чеснок начнем выращивать, а не тратить валюту на закупку импортного?
так и свой есть, но может по какой-то причине не садят... не разбираюсь в выращивании ч.-л., у меня все в магазине растет, если честно

Если все ломанутся на алибабу, таможня просто прикроет это дело.

Вполне возможно. Сейчас выгодно даже чай там брать, или копеечный чехол для телефона. Или сдай доллар по 21 и купи у барыг, которые мало что себе наценили, так эту же гривну считают по 30.

Вполне возможно. Сейчас выгодно даже чай там брать, или копеечный чехол для телефона. Или сдай доллар по 21 и купи у барыг, которые мало что себе наценили, так эту же гривну считают по 30.
габаритное и тяжелое тоже бесплатно доставят? ;)
вот именно копеечные чехлы или даже сами телефоны - да, какие-то вещи - да, но продукты, хозяйственное - это здесь, без вариантов. разве что бывают предложения от жителей западных областей (они скупают в той же поляндии и здесь чуток наваривают) - это еще куда ни шло, но плотно не интересовался, по отзывам друзей.

Сейчас многие и 20 будут рады, а 15 это вообще перед мечтаний, если серьезно
как сделать людям хорошо? Cначала сделать плохо (доллар по 40-50), а потом вернуть как было (долар 20-25). PROFIT! :D

А Янукович, гад, держал насильно долар по 8, и это было экномически не обоснованный курс. Зато теперь - полная свобода действия. И все экономически обосновано европейскими нормами. Классно, чо

вот именно копеечные чехлы или даже сами телефоны - да, какие-то вещи - да, но продукты, хозяйственное - это здесь, без вариантов.
Так продукты сейчас у нас не дорого. Вчера брал идеальную розовую картошку в Сильпо. 6 грн - это, 20 центов или 50 курушей. Отличная цена по меркам любой страны.

Иди в магазин и купи 1000 и 1 ночь, он мне нравится больше
Ты и покупай, если нравится. У меня, слава Богу, чего-чего, а чаю запас.

Так продукты сейчас у нас не дорого. Вчера брал идеальную розовую картошку в Сильпо. 6 грн - это, 20 центов или 50 курушей. Отличная цена по меркам любой страны.
продуктов местных немало, а как насчет хозяйственного, например? да многое, собсно кроме части продуктов - импортное - нужен импорт, нужен реальный межбанк, а не эти тупые танцы над трупиком гривны.

продуктов местных немало, а как насчет хозяйственного, например? да многое, собсно кроме части продуктов - импортное - нужен импорт, нужен реальный межбанк, а не эти тупые танцы над трупиком гривны.
что значит реальный межбанк? Гонтарева сказала, что нет механизма давления на экспортеров, чтобы они заводили сюда валюту, сколько они хотят- столько валюту и держат за границей. уровень экспорта за эти 2 месяца упал на 45%. хоть головой об стенку бейся, но из букв ж,о, п, а слово "вечность" не соберешь.

С этим согласна. Я индюшатину сегодня взяла по 55 гривен, но это же чтотттто:клас:
это интересно где? она уже под 70грн (филе) стоит:rolleyes:
я вчера заловила домашнюю курицу в 2,3 кг, чуть больше 100грн заплатила:rolleyes:

что значит реальный межбанк? Гонтарева сказала, что нет механизма давления на экспортеров, чтобы они заводили сюда валюту, сколько они хотят- столько валюту и держат за границей. уровень экспорта за эти 2 месяца упал на 45%. хоть головой об стенку бейся, но из букв ж,о, п, а слово "вечность" не соберешь.
ну соберешь, если очень постараться... вот только импортеры не совсем посторонние люди ;)
ну а сейчас что? валюта не нужна или реальный курс - нацбанка? к чему это все? что в итоге? ну убили импорт, что дальше?

ну соберешь, если очень постараться... вот только импортеры не совсем посторонние люди ;)
ну а сейчас что? валюта не нужна или реальный курс - нацбанка? к чему это все? что в итоге? ну убили импорт, что дальше?
что значит постараться? а экспортеры что? чужие и приблудные?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=50223566&postcount=9922

Назад
Зверху Знизу