Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Чувак, я в 8 лет уже был миллионером.
Только моя стрижка стоила 200 тыс, а баскетбольный мяч я купил более чем за миллион. Безбожно сорил деньгами сливая тысячи на жвачки и кофеты по 5 тыс за штуку. Та я себе программу телепередач покупал за 15 тыс!!!! А чего добился ты:іржач:
+ Пиво можно было бухать в парке, а бабули в метро продавали газеты с ****ухой, да? :іржач::іржач::іржач:

Судя по цене на бананы, вы уже в Европе. 20 февраля в Финляндии в Prisme (это одна из тамошних крупнейших сетей гипермаркетов) бананы были по 1.23 евро - как раз примерно 42 гривни.
У нас сегодня в Окее бананы были по 72 рубля, по карте океевской - 57 рублей.

На finance.ua был персонаж - purgen, который в мае прошлого года писал, что в феврале 2015 доллар будет по 32грн., сейчас там некоторые перед ним извиняются, за то что тогда обзывали его неадекватом. Однако, это ерунда, главное что к концу лета 2015года этот провидец ванговал цифру 112...с нынешними темпами я уже стал задумываться, а может он действительно что видит в будущем. Одно радует, что по его видениям Харьков не попадал в зону военных действий :)

На finance.ua был персонаж - purgen, который в мае прошлого года писал, что в феврале 2015 доллар будет по 32грн., сейчас там некоторые перед ним извиняются, за то что тогда обзывали его неадекватом. Однако, это ерунда, главное что к концу лета 2015года этот провидец ванговал цифру 112...с нынешними темпами я уже стал задумываться, а может он действительно что видит в будущем. Одно радует, что по его видениям Харьков не попадал в зону военных действий :)
:eek:

:eek:О.Боже!!!

Конечно будут продавать.
При курсе 112 массу больших квартир сольют.

Она и 70 была :)
Смысл - не платить огромные коммунальные.
Вы рассуждаете не так, как население с квартирами, но без средств.

подскажите, какие сейчас экономические предпосылки к росту курса каждый день?

разве что страхи и паника у населения, которое и по такой цене бакс берет не думая
а проходимцы спекулянты тупо поднимают курс от фонаря, пока берут

так что все тут в вопросе доверия, страха и пр., а не экономическая составляющая, ИМХО

Сегодня были выплаты по евробондам на 60 млн $. 25 числа следующие выплаты на 50 млн $ по погашению облигаций.
МВФ, судя по соглашению, поможет ровно на столько что бы правильные пацаны слились из страны в состоянии войны.
Экспортеры валюту просто не заводят в Украину.

Т.е. спрос на валюту очень высок, а поступлений нет вот вам и экономические предпосылки.

Останнє редагування:
Так, уже понятно, что гривна валится в пропасть, что курс 40-50 и далее уже близко, а что на счет зарплат? Почему о зарплатах молчит правительство, СМИ и т. д? Последнее что было, это об увеличении минимальной пенсии на 13% в декабре 2015, и все. Неужели народ действительно для них, как говорил Скрябин: "...моль"???

Так, уже понятно, что гривна валится в пропасть, что курс 40-50 и далее уже близко, а что на счет зарплат? Почему о зарплатах молчит правительство, СМИ и т. д? Последнее что было, это об увеличении минимальной пенсии на 13% в декабре 2015, и все. Неужели народ действительно для них, как говорил Скрябин: "...моль"???

Включи мозги. Вчера на межбанке было сделок на 0,6 лярда зелени. Прикинь, сколько в год? Почти валовый национальный доход вваливают в бакс. Куда он дальше идет? И, что остается в Украине? Догадайся с двух раз. Короче, как сейчас грабят народ Украины- Яныку, даже во сне не снилось...;)

экспорт идет вполне себе. все вывозится, ибо нужны деньги.
спросите транспортников.

Нужно срочно вводить правило - хочешь физически вывезти , покажи физически сданную валюту в НБУ ...
Иначе - в прошлом году 21 млн тн зерна вывезли - а 19 млрд баксов не зашло ...
Вместо этого госпожа Гонтарева полезла в импорт ... - что первично ? Курица или яйцо ? Проблема не в выводе того - чего не заходило ! Она нас водит за нос ...
А все ведутся ...

Было уже?

JGAtR1ePVwY.webp

Назад
Зверху Знизу