Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Сравнил ж..пу с пальцем. Ты вообще разницу в наукоемкости между плиткой и продукцией машиностроения понимаешь? или ты из тех кухарок что ничего не понимают, но управлять государством ой как хочется.

Как вам не понятно - никто не даст вам поставлять в ******у ничего сложнее простого гвоздя. Либо того, что наносит вред окружающей среде больше чем возможная выгода от производства у них(ваше любимое подсолнечное малсо). Либо то, что они не в состоянии производить сами. Как те же пендосы покупают ракетные двигатели в России.
Причина в том что ничего наукоемкого производить мы не можем, вот когда научимся? тогда и будут покупать, что из машиностроения мы можем предложить Европе, ну не смешите.
Про "любимое подсолнечное масло" начал рассказывать не я, а Влад Петров который утверждал что наше масло никто не хочет покупать, хотя на самом деле это не так, вы просто влезли в разговор.

Про "любимое подсолнечное масло" начал рассказывать не я, а Влад Петров который утверждал что наше масло никто не хочет покупать, хотя на самом деле это не так, вы просто влезли в разговор.
С маслом действительно проблема, по крайней мере, с тем, что идет на внутренний рынок. В процессе производства используется опасная химия, а степень очистки потом недостаточная. Лучше масло отечественного производства не употреблять, или, хотя-бы, не давать его детям.

ну про масла и клапана я всё теперь знаю. а что ж там с прогнозами на курс? "Куда еще выше?"

Cheeseman скажите а что во всей Европе это единственный аттестованный центр?

Вы хотите сказать что сертификация Вашего клапана была произведена на одном образце? И почему в Германии? или потому что там дороже? много вопросов.... я не знаю специфику Вашей продукции, но.... на сколько я понимаю дешевле проводить сертификацию в прибалтике или в польше - она все равно признается .... сертификация по одному образцу не производится а еще не один сертифицированный центр не будет выдавать проплаченный сертификат - его можно обжаловать и они лишаться аттестации... так что....

Наше правительство никогда само не научится, его необходимо заставлять работать - требованием европейских зарплат и пенсий, как альтернатива европейским ценам и тарифам.
Пускай либо экономику приводят в порядок, либо цены и тарифы согласовывают с реальной ситуацией в экономике ...
Цена на тарифы имеют свою себестоимость, и если эта себестоимость не покрывается, то мы так и будем дальше влазить в долги, а вся инфраструктура разрушиться и это ни к чему хорошему не приведёт.
Вот представь что ты работаешь дворником и требуешь европейскую зарплату, но откуда она возьмётся? правильно нужно поднять цену на ком. услуги, дворник начнёт больше зарабатывать, качественнее выполнять свои обязанности и естественно больше тратить, что даст толчок экономике, так как он сможет купить больше продукции у фермера, фермер получит больше прибыли и купит себе с/x технику с помощью которой сможет более эффективно обрабатывать землю, в свою очередь производитель с/x техники так же получит больше прибыли т.д. и т.п.

С маслом действительно проблема, по крайней мере, с тем, что идет на внутренний рынок. В процессе производства используется опасная химия, а степень очистки потом недостаточная. Лучше масло отечественного производства не употреблять, или, хотя-бы, не давать его детям.

так и есть, туда продают нормальное, а у нас можно и с химикатами, потому что это дешевле, а дорогое масло дворник купить не сможет, так как из-за низких тарифов у него зарплата маленькая:D

Останнє редагування:
так и есть, туда продают нормальное, а у нас можно и с химикатами, потому что это дешевле, а дорогое масло дворник купить не сможет, так как из-за низких тарифов у него зарплата маленькая:D
Самое интересное, что в Европе растительное масло совсем не дорогое, как и основная масса продуктов питания. Но, качество не в пример нашему.

Wowa, а Вы какое масло из отечественного сравнивали с зарубежным ? и по каким критериям ?

Это что тема про масло?Так давайте обсудим комбикорм например.

Самое интересное, что в Европе растительное масло совсем не дорогое

как тогда объяснить почему у нас цены привязаны к курсу доллара? 1литр~1$

Но, качество не в пример нашему.

у них масло не соответствует стандартам ISO?

Так давайте обсудим комбикорм например.
комбикорм мы не едим. а зачем вам комбикорм?

93 % всего произведенного в Украине масла продается заграницу, поэтому его цена напрямую зависит от курса валют

уважаемые!! хватит писать всякую херню не по теме!!! не интересно обсуждать масло и комбикорм. валите в другую тему! здесь люди о глобальном разговаривают а вам лишь бы пожрать! :)

если гривну сделать ценой в один Евро, то у нас будут европейские зарплаты, и ничего не нужно будет особо менять, осталось заставить власть это сделать.
я знаю несколько методов, например Белорусская программа "41-день", эффективна и малозатратна.

если гривну сделать ценой в один Евро, то у нас будут европейские зарплаты, и ничего не нужно будет особо менять, осталось заставить власть это сделать.
я знаю несколько методов, например Белорусская программа "41-день", эффективна и малозатратна.

Северокорейскую еще посоветуйте.

Cheeseman скажите а что во всей Европе это единственный аттестованный центр?

Вы хотите сказать что сертификация Вашего клапана была произведена на одном образце? И почему в Германии? или потому что там дороже? много вопросов.... я не знаю специфику Вашей продукции, но.... на сколько я понимаю дешевле проводить сертификацию в прибалтике или в польше - она все равно признается .... сертификация по одному образцу не производится а еще не один сертифицированный центр не будет выдавать проплаченный сертификат - его можно обжаловать и они лишаться аттестации... так что....

Я же написал что на тот момент всего 2 центра проводили сертификацию этого вида продукции(Германия и Швейцария - угадайте где дороже?). Конечно же тестирование велось не на одном экземпляре, не говоря уже о куче предшествующих проверок по системе качества на самом производстве. Для теста на получение сертификата пожарной безопасности отбирался один серийный образец(т.к. тест подразумевает возможный выход изделия из строя). При этом отбор экземпляра был осуществлен представителями лаборатории с опломбированием тары, в которой его отправили на тест. Отбор осуществлялся из готовой продукции на складе.

Вы правы - проплаченный сертификат выдавать не будут. Но вот создать условия что бы вы не смогли пройти сертификацию, затянуть ее, что бы продукция устарела - это запросто. Они так и сделали. Мы пол года ждали что бы попасть на этот тест по получению сертификата безопасности. А потом типа очередь и ждите еще 1,5года. А через полгода уже пошли из европы подобные клапана на шинорейке, хотя до этого у них применялись только профиля. И все потому, что в ходе сертификации необходимо еще и детальную документацию на изделие предоставлять.
В общем можете сколько угодно говорить о дружелюбии европейцев и как там ждут нашу продукцию, не поверю т.к. в добрых самаритян не верю как и в эльфов.

никто нас там не ждет
но я так же уверен что если есть соответствующего качества продукт и есть деньги на сертификацию то провести ее возможно

здесь курс доллара обсуждают или можно постить всё подряд?

нннда...:рл: самое время вводить в школьную программу уроки экономической теории

Назад
Зверху Знизу